| Заготовки на зиму | 
|  | 
| 
| Lyalya | Дата: Воскресенье, 2007-08-05, 03:00:56 | Сообщение # 1 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Дзержинск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-05 Сообщения: 2413Награды: 
           Награда за хороший совет: 9 | Девочки, поделитесь пожалуйста своими рецептами заготовок на зиму. Мне очень хочется попробовать сделать что-нибудь новенькое... Очень буду ждать ваших откликов и рецептиков!  
 Как жить без прекрасного?
 
   |  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-08-05, 09:33:45 | Сообщение # 2 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Баклажанная икра  Необходимо:  томаты
 баклажаны
 лук
 перец болгарский сладкий
 морковь
 чеснок - головка на каждые 6 литров смеси
 зелень (укроп, базилик, петрушка, кинза)
 Соотношение овощей - равное количество каждого вида; зелень - на каждые 6 литров смеси по 100 граммов каждого вида зелени
  Растительное масло - сколько потребуется.   Овощи промыть, нарезать кубиками или соломкой. Поочередно обжаривать на сковороде в растительном масле. По мере готовности - перекладывать в глубокую емкость (прекрасно подходит казан для плова - у меня он как раз 6 литров). Затем - тушить минут 20-25. За 10 минут до окончания добавить чеснок и зелень. Разложить по стерилизованным банкам, простерилизовать ( я ставлю в духовку, благо у меня электроплита, на 20 минут при температуре 120 градусов), закатать. Храню в холодильнике - только потому, что трусиха и перестраховщица.
  
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 
 
 Post edited by vavka - Воскресенье, 2007-08-05, 09:34:11 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 00:29:10 | Сообщение # 4 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Дзержинск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-05 Сообщения: 2413Награды: 
           Награда за хороший совет: 9 | И что? Больше никто не хочет поделиться со мной рецептиками?  
 Как жить без прекрасного?
 
   |  |  |  |  | 
| 
| lisek | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 00:34:34 | Сообщение # 5 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-21 Сообщения: 192Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Я, честно говоря, заготовками вообще не увлекаюсь. Занимается моя мама, готовит и на свою семью, и на детей-внуков. Если интересно, попрошу рецептики.  Надо? |  |  |  |  | 
| 
| Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 00:54:26 | Сообщение # 6 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Дзержинск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-05 Сообщения: 2413Награды: 
           Награда за хороший совет: 9 | lisek, Оленька, конечно надо...      
 Как жить без прекрасного?
 
   |  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 07:20:35 | Сообщение # 7 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Оленька! Я никак не могу найти записную книжку - у меня все рецепты в ней... Но - я ищу....  
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 08:49:29 | Сообщение # 8 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Оленька, раз любишь синенькие, вот тебе еще один простенький, но оригинальный рецептик:  "Грибы" из баклажанов.   Для маринада: 1 л. воды
 2 ст.л. соли
 1 ст.л. сахара
 0,5 ч.л. корицы
 2-3 лавровых листа
 2-3 горошины душистого перца (в каждую банку)
 2-3 горошины горького перца (в каждую банку)
  Баклажаны очистить, нарезать кубиками размером где-то 1,5 Х 1,5 см и бланшировать в подсоленной воде 2-3 мин. Сложить в банки, пересыпая чесноком. Залить кипящим маринадом. Закатать или закрыть завинчивающимися крышками. Готовы через месяц. 
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 
 
 Post edited by Рыжая - Понедельник, 2007-08-06, 08:58:20 |  |  |  |  | 
| 
| lisek | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 08:51:32 | Сообщение # 9 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-21 Сообщения: 192Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Ира, не читается почему-то   
 Quote (Рыжая) ¬¤¬в¬Ъ¬Т¬н ¬Ъ¬Щ ¬Т¬С¬Ь¬Э¬С¬Ш¬С¬Я¬а¬У.  |  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 09:00:13 | Сообщение # 10 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Да-да, я уже исправила! Поленилась набрать и просто скопировала из папочки на компьютере. А оно абракадаброй получилось.
  
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 |  |  |  |  |