Заготовки на зиму - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Заготовки на зиму (Для тех кто любит солененькое...:))
Заготовки на зиму
LyalyaДата: Воскресенье, 2007-08-05, 03:00:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
Девочки, поделитесь пожалуйста своими рецептами заготовок на зиму. Мне очень хочется попробовать сделать что-нибудь новенькое... Очень буду ждать ваших откликов и рецептиков!


Как жить без прекрасного?
 
ВарвараДата: Воскресенье, 2007-08-05, 09:33:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Баклажанная икра

Необходимо:
томаты
баклажаны
лук
перец болгарский сладкий
морковь
чеснок - головка на каждые 6 литров смеси
зелень (укроп, базилик, петрушка, кинза)
Соотношение овощей - равное количество каждого вида; зелень - на каждые 6 литров смеси по 100 граммов каждого вида зелени

Растительное масло - сколько потребуется.

Овощи промыть, нарезать кубиками или соломкой. Поочередно обжаривать на сковороде в растительном масле. По мере готовности - перекладывать в глубокую емкость (прекрасно подходит казан для плова - у меня он как раз 6 литров). Затем - тушить минут 20-25. За 10 минут до окончания добавить чеснок и зелень.
Разложить по стерилизованным банкам, простерилизовать ( я ставлю в духовку, благо у меня электроплита, на 20 минут при температуре 120 градусов), закатать. Храню в холодильнике - только потому, что трусиха и перестраховщица. tongue



Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

Post edited by vavka - Воскресенье, 2007-08-05, 09:34:11
 
LyalyaДата: Понедельник, 2007-08-06, 00:27:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
vavka, Варюш, спасибо!!!
Обязательно поробую и расскажу о результате, люблю "синеньких" в любом виде biggrin biggrin biggrin


Как жить без прекрасного?
 
LyalyaДата: Понедельник, 2007-08-06, 00:29:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
И что? Больше никто не хочет поделиться со мной рецептиками?


Как жить без прекрасного?
 
lisekДата: Понедельник, 2007-08-06, 00:34:34 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-21
Сообщения: 192
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я, честно говоря, заготовками вообще не увлекаюсь. Занимается моя мама, готовит и на свою семью, и на детей-внуков. Если интересно, попрошу рецептики. gossip Надо?
 
LyalyaДата: Понедельник, 2007-08-06, 00:54:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
lisek, Оленька, конечно надо... biggrin biggrin biggrin


Как жить без прекрасного?
 
ВарвараДата: Понедельник, 2007-08-06, 07:20:35 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Оленька! Я никак не могу найти записную книжку - у меня все рецепты в ней... Но - я ищу.... cry


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
РыжаяДата: Понедельник, 2007-08-06, 08:49:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Оленька, раз любишь синенькие, вот тебе еще один простенький, но оригинальный рецептик:

"Грибы" из баклажанов.

Для маринада:
1 л. воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
2-3 лавровых листа
2-3 горошины душистого перца (в каждую банку)
2-3 горошины горького перца (в каждую банку)

Баклажаны очистить, нарезать кубиками размером где-то 1,5 Х 1,5 см и бланшировать в подсоленной воде 2-3 мин. Сложить в банки, пересыпая чесноком. Залить кипящим маринадом. Закатать или закрыть завинчивающимися крышками. Готовы через месяц.



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com


Post edited by Рыжая - Понедельник, 2007-08-06, 08:58:20
 
lisekДата: Понедельник, 2007-08-06, 08:51:32 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-21
Сообщения: 192
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ира, не читается почему-то wink
Quote (Рыжая)
¬¤¬в¬Ъ¬Т¬н ¬Ъ¬Щ ¬Т¬С¬Ь¬Э¬С¬Ш¬С¬Я¬а¬У.
 
РыжаяДата: Понедельник, 2007-08-06, 09:00:13 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Да-да, я уже исправила!
Поленилась набрать и просто скопировала из папочки на компьютере. А оно абракадаброй получилось.


Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Заготовки на зиму (Для тех кто любит солененькое...:))
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->