Баклажанная икра Необходимо:
томаты
баклажаны
лук
перец болгарский сладкий
морковь
чеснок - головка на каждые 6 литров смеси
зелень (укроп, базилик, петрушка, кинза)
Соотношение овощей - равное количество каждого вида; зелень - на каждые 6 литров смеси по 100 граммов каждого вида зелени
Растительное масло - сколько потребуется.
Овощи промыть, нарезать кубиками или соломкой. Поочередно обжаривать на сковороде в растительном масле. По мере готовности - перекладывать в глубокую емкость (прекрасно подходит казан для плова - у меня он как раз 6 литров). Затем - тушить минут 20-25. За 10 минут до окончания добавить чеснок и зелень.
Разложить по стерилизованным банкам, простерилизовать ( я ставлю в духовку, благо у меня электроплита, на 20 минут при температуре 120 градусов), закатать. Храню в холодильнике - только потому, что трусиха и перестраховщица.