Заготовки на зиму
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2008-07-18, 13:09:35 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Рыжая, для тебя персонально баночка с вишневым вареньем с косточками! Ягодки отборные, из экологически чистого района, не опрысканные, сваренные по длительной технологии, которая сохраняет в большей степени витаминки и вкус свежей вишни.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2008-07-18, 15:36:59 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (Рыжая) А я с косточками люблю больше! Ураааа! И я тоже люблю с косточками, у него вкус более насыщенный что ли...
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2008-07-18, 15:44:23 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Lyalya, но с косточками же приходится "плеваться" во время чаяпития! И проглотить ее можно ненароком! И зубы надо беречь! В общем соблюдать правила техники безопасности, чего не надо делать с употреблением варенья без косточек! Так что я предпочитаю вишневое варенье без косточек, даже если с ним и "возни" очень много!!! Безопаснее!!!
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2008-07-18, 16:48:33 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| raduga, Как говориться на вкус и цвет...
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2008-07-18, 17:28:10 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Lyalya, а я совсем и не спорю! Для этого и приготовила варенье двух сортов! Что бы удовлетворить вкус и цвет всех любителей!!!
|
|
|
|
Юна | Дата: Суббота, 2008-07-26, 11:10:22 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Матвеев-Курган
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-03-15
Сообщения: 369
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Можно и я присоединюсь. Салат с фасолью. 1 стакан раст. масла 3 литра томатов (перемолотых) по 0,5 кг моркови, лука, пастернака 1 кг. перца болгарского 1 кг. фасоли 400гр. сахара 100гр. соли перец горький и чеснок по вкусу 2 пучка зелени (петрушка, укроп) Лук порезать полукольцами, морковь, перец и пастернак соломкой. Фасоль заранее отварить почти до готовности. Томат в кастрюлю и на огонь, добавить соль, сахар, масло как закипит добавить морковь, лук, перец, пастернак, дать покипеть 5 минут добавить вареную фасоль проварить 15 мин. добавить чеснок. горький перец и резаную зелень дать закипеть разложить в стерилизованные банки и закрыть. По этому рецепту можно приготовить кабачки и баклажаны (3 кг.) Положив порезанные кубиками кабачки или баклажаны вместо фасоли. зимой с этим салатом я готовлю соус (в случае с кабачками или баклажанами) в кипящий бульон кладу очень много картошки (как на пюре) когда сварится просто добавляю баночку салата, проверяю на соль, даю покипеть пару минут посыпаю зеленью и все. Если картошка с мясом то еще вкуснее.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-07-26, 17:50:49 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| И я больше варенье с косточками люблю. Варенье едим, а из косточек я потом узоры выкладываю на столе, во время разговоров "за жизнь"... Танюш, а что это за метод "сваренные по длительной технологии, которая сохраняет в большей степени витаминки и вкус свежей вишни"?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
raduga | Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 20:27:45 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Елизавета, варю варенье в три этапа. Сначало засыпаю сахаром и настаиваю до того, как ягода даст сок. Затем нагреваю до кипения, но не кипячу. Опять настаиваю до полного охлаждения и пропитывания ягод сиропом. И так делаю три раза. Последний раз минуты две покипячу и закатываю в герметичные банки. Вишня при этом даже своего натурального цвета не меняет и не скукоживается на косточке!. Одно время этот способ был очень популярен у хозяек. Но уж очень долгий процесс. Вся квартира несколько дней заставлена медными тазиками
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 21:12:29 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Танюш, это старый-престарый еврейский способ. Я всегда так варю и моя мама так варит, и мои бабушки, и даже прабабушки так всегда варили. Особенно вкусно получается так абрикос с зернышками и грушевое варенье с лимоном. Мммм!!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|