А это гарнирчик к шашлычкам. Обычно делаем одновременно. Хоровац
извините, но я не владею армянским языком в совершенстве
Понадобятся:
баклажаны 5
некрупные помидорки5
болгарский пепер6
острый пепер1
Зелень: режем мелко базилик, петрушку, белый лук тонко и мелко.
Нанизываем овощи на шампура и жарим до готовности.
В большую миску наливаем холодной воды и забрасывае готовые "с костерка" овощи.
Зачем? В холодной воде легко освободить их от кожицы и семян. Но чистить нужно не рьяно, иногда оставляя "зажаренные кусочки"
Мелко рубим наши синие, перцы и помидоры.
Все перемешиваем с зеленью и приправляем растительным маслицем.
Очень вкусный и ароматный, легкий салатик.
Эту закуску готовят на костре и укупоривают в банки. Затем, зимой, открыв такую баночку, невольно вспомнишь о чудесном теплом лете и о костре...
Учила меня армянка. Но до зимних припасов дело не доходит