Национальная кухня
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-09-26, 01:26:33 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| lenysika, у нас и ростовские армяне так готовят, а меня учила из Ленинокана бабушка. А вообще, во многих кухнях есть определенные сходства...иногда только названия разные Шепчу: А у меня муж из Владикавказа - там пироги осетинские вкусные и еще много чего!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
lenysika | Дата: Среда, 2007-09-26, 01:29:39 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-08
Сообщения: 677
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| sweety, На "ты" можно? Так делитесь секретами!!!
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-09-26, 08:32:37 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| mart33, Да Наташа,я про хингал говорю.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-09-26, 08:34:31 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| sweety, Quote (sweety) вообще, во многих кухнях есть определенные сходства Првильно. Ваш салатик и у нас готовят, и считают своим.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-09-26, 09:15:18 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Рецепт Хингала. Тесто можно такое как у Ирины(Рыжей).Разрезаем на ромбики 4х4 и подсушиваем. Фарш; говядина+лук+соль+перец+сарыкёк( шафран,зира) Фарш обжарить (не до сухости),добавить зира. Ромбики отварить в подсоленной воде. Выложить на блюдо слоями.Слой ромбиков+расторленное сливочное масло,слой фарша. Есть с кефиром(катыгом) с чесноком или без. Могу дать рецепт заквашивания катыка. Он намного гуще кефира. И вкуснее.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
Post edited by Натали4х - Среда, 2007-09-26, 09:54:51 |
|
|
|
_vinka | Дата: Среда, 2007-09-26, 09:20:04 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 251
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Интересные блюда. Спасибо. Quote (Натали4х) Могу дать рецепт заквашивания катфка. Он намного гуще кефира. И вкуснее Да, если можно, дайте и такой рецепт, очень-очень интересно.
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-09-26, 09:21:37 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
|
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-09-26, 09:26:25 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Натали4х, Наташа, спасибо! Я такого никогда не пробовала, должно быть очень вкусно! Наташ, да ты не спрашивай, ты давай рецепты. В доме все сгодится! А катыГ (в Узбекистане катыК называется) так это ж такая вкуснятинаааааа! НЯМММММ! Ой, девочки все, я перехожу со всеми на "ты" и все дела! Потому что не помню с кем договорилась уже, а с кем еще не успела, так что простите меня некультурную!!!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Среда, 2007-09-26, 09:28:02 |
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-09-26, 09:53:08 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Бадымчан долмасы. Фарш: говядина+баранина+ курдюк+лук- перемолоть через мясорубку. Посолить-поперчить. Пережарить ,добавить сок от помидор,которые будем использовать для фарширования. В конце добавить нарезанную кинзу и базилик(рейхан) всё равно какого цвета. Баклажаны(мелкие) надрезаем вдоль и присаливаем в разрезы. Помидоры(мелкие) крепкие- срезаем крышечку(не до конца) и ложкой вынимаем мякоть(её добавляем в фарш). Перец сладкий и мясистый- тоже срезаем крышечку (не до конца) и вынимаем семена. На разогретой сковороде поджариваем на сливочном масле, все по- очереди овощи. Начиняем их фаршем. Укладываем, срезами вверх,на глубокую сковороду. Добавляем в сковороду масло сливочное и немного водички. Закрываем крышкой и доводим до готовности( 20-30мин) Когда буду готовить, попытаюсь показать фото.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-09-26, 09:56:15 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Рыжая) перехожу со всеми на "ты" Давно пора
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|