Национальная кухня - Страница 5 - Комнатные растения
Добрый вечер, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Национальная кухня (Только проверенные рецепты)
Национальная кухня
mart33Дата: Понедельник, 2007-10-15, 02:29:30 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Натали4х, Наташенька, Спасибо ОГРОМНОЕ! Очень довгу люблю, но на нашем рынке нет такой зелени, которая необходима sad Я так соскучилась по ней! В Баку это было моё блюдо № 1 smile


Жизнь прекрасна и удивительна!
 
sweetyДата: Вторник, 2009-09-29, 19:49:13 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Долма армянская с айвой
Предупреждаю сразу что это оччень вкусно!:

Нам понадобятся продукты, которые на моей фотке, а именно:
Фарш свинина/говядина 500г:500г
Зелень базилика, петрушки, укропа, кинзы - 1стакан рубленной
Баклажаны
Помидоры
перец болгарский
Луковица
Рис (у меня арборио)- 1чашка
Лук
2 айвы

У овощей отрезаем верхушки, у аклажанов делаем надрез вдоль и вычищаем мякоть в глубокую большую кастрюлю, где будет готовится долма. Ессно, кроме перца!:-)

Фарш с луком и чесноком смешиваем с зеленью, солим, перчим. Я НИКОГДА не использую магазинный.
Начиняем наши готовые овощи и укладываем на подушку из серединочек.
Айву режем на дольки и прокладываем пустоты.
Доливаем чашку воды и ставим на час вариться. Минут через 10 огонь убавляем и ....ходим...ходим. Можно попрыгать, чтобы протолкнуть то, что закидывали в желудок до долмы, оставив больше места

Подаем со сметаной...А если в сметанку порубить укропчика и выдавить чеснок...




Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
ЮккаДата: Среда, 2009-09-30, 07:14:09 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Красноярск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-01-16
Сообщения: 673
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
...(Юкка ушла на рынок за составляющими)
Спасибо большое за рецептик!! Обязательно попробую! biggrin


Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
 
1959milaДата: Пятница, 2009-10-23, 21:38:56 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
sweety, Выглядит очень аппетитно. Нужно попробовать приготовить.


 
len-kaДата: Суббота, 2009-10-24, 21:09:48 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Менделеевск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-07-14
Сообщения: 2077
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
sweety, Долма армянская с айвой, это теперь мое блюдо на следующие выходные. Очень хочу попробовать...


САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
 
sweetyДата: Воскресенье, 2009-10-25, 00:51:27 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Нам очень нравится: очень необычно смотрится на столе - разные овощи, бери, что душе угодно. А вкус необычный и запах придает айва и пряные травки.
Пробуйте! Для разнообразия, а то перец, то голубцы, то стандартная долма...



Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
1959milaДата: Пятница, 2009-10-30, 21:18:00 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
sweety, Попробовала приготовить на ура ушел весь казан так было вкусно
спасибо за рецепт.


 
РыжаяДата: Воскресенье, 2010-08-29, 23:06:20 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Ламан Узбекский.

500 гр. мякоти баранины средней жирности
3 луковицы средней величины
3 болгарских перца желательно разных цветов
200 гр. моркови
200 гр. зеленой редьки (в Узбекистане она называется Шалган)
2 помидора средней величины
150 гр. капусты
200 гр. картофеля
пучок райхона (базилик)
зиру (еще называется ажгон, кумин или каммун)
Ну понятно, что все это очень приблизительно, потому что я кладу на глаз…
Мясо и картофель нарезаю кубиками приблизительно 1,5х1,5 см. Перец нарезаю полукольцами. Лук шинкую мелко. Морковь, редьку и капусту толстой соломкой длиной 2-3 см.
Наливаю в казан 150 гр масла и сильно накаливаю, обжариваю в нём на сильном огне нарезанное мясо до поджаристой корочки. Добавляю лук и жарю всё до «растворения» лука. Добавляю морковь и опять слегка поджариваю, добавляю редьку, перец, капусту и мелко нарезанные помидоры.
Жарю до тех пор, пока нарезанные помидоры не превратятся в пюре.
Заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла содержимое казана на см 4-5 и даю покипеть минут 20 на слабом огне. Солю, добавляю половину чайной ложки растертой зиры, пару свежих острых красных перчиков (целиком!!!), 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и пучок базилика. Добавляю картофель и варю на среднем огне до готовности картофеля. Хорошенько всё размешиваю, чтобы ингридиетны равномерно смешались в казане. Подлива готова!

Конечно в настоящий лагман и лапшу делают специально и настоящую, но я чтобы не возитья использую просто спагетти.

Так вот... Спагетти отварить, ополснуть кипятком, разложить в глубокие тарелки (в Узбекистане лагман едят из касы) и залить подивой.

Приятного аппетита!



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Национальная кухня (Только проверенные рецепты)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (386)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2019 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->