Национальная кухня - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Национальная кухня (Только проверенные рецепты)
Национальная кухня
РыжаяДата: Пятница, 2007-09-21, 16:16:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Собрались мы тут все разных национальностей. Каждая (каждый), я уверена, умеет готовить не только свои национальные блюда. Давайте делиться!
В идеале пошаговые рецепты с фотографиями - это в идеале biggrin , но в любом случае рецепты проверенные на себе. biggrin


Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
РыжаяДата: Пятница, 2007-09-21, 16:18:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Итак, я начну с блюда беш бармак. На самом деле это блюдо готовят и казахи, и киргизы. Поскольку учила готовить казашка, то и будет оно называться у нас «Беш бармак казахский». Вообще-то, казахи издавна назвали это блюдо «Ет» (мясо), но из-за того что едят его руками, причем всеми пятью пальцами, к блюду накрепко «прицепилось» название «Беш бармак» (пять пальцев). Я буду параллельно с классическим рецептом писать тот, что прижился в нашей семье в силу облегченности его приготовления.

Для приготовления Беш бармака казахского нам потребуется:

Мясо( жирная баранина) - 1 кг (я иногда добавляю еще и говядину. Главное, чтобы баранины было не менее половины)

4 морковки,
6 средних картофелин,
3-4 средних луковицы
(для бульона 1 шт).



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com


Post edited by Рыжая - Пятница, 2007-09-21, 16:19:40
 
РыжаяДата: Пятница, 2007-09-21, 16:18:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Мясо заливаем 4 литрами холодной воды, все время снимая пену, даем закипеть и убавляем огонь настолько, чтобы бульон «шептал».



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com


Post edited by Рыжая - Пятница, 2007-09-21, 16:20:03
 
РыжаяДата: Пятница, 2007-09-21, 16:20:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Начинаем месить тесто.
Для теста:
3 яйца
1 ст. ложка растительного масла
200гр. воды
1 ст. ложка соли
(без горки)
700-750 гр. муки (сами понимаете, что мука разная и яйца разные, точнее сказать не могу)

Тесто должно быть очень крутым

Дадим тесту вылежаться 1 час, за это время сварится мясо.



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
РыжаяДата: Пятница, 2007-09-21, 16:21:30 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Через 1 час, добавляем в бульон целиком луковицу и морковь (морковку я режу частей на 6, в зависимости от размера). Варим еще 30 мин., закладываем целиком картошку (я режу на 4 части) и опять варим 30 мин.

а мы продолжаем возиться с тестом, не забывая наблюдать за бульоном и добавлять овощи.
Наше тесто отлежалось и стало вот таким



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
РыжаяДата: Пятница, 2007-09-21, 16:22:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем в очень тонкие круглые листы. Складываем лист теста гармошкой и режем на полоски шириной 4-6 см. Разворачиваем полоски и режем их на квадраты.

квадраты раскладываем на кухонное полотенце и слегка подсушиваем

В общей сложности бульон с овощами варится 2-3 часа (смотря какое мясо) за это же время готовится и тесто.



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
РыжаяДата: Пятница, 2007-09-21, 16:22:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Готовим луковую приправу.
3 луковицы нарезаем тонкими полукольцами, складываем в кастрюльку, заливаем горячим бульоном (он должен чуть-чуть покрывать лук), перчим чёрным перцем. Все это ставим на медленный огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Лук должен оставаться сыроватым и слегка хрустящим, но потерять свою горечь.
Вынимаем мясо и овощи из бульона. Немного остудим и режем на мелкие кубики. Бульон доводим до сильного кипения и закладываем в него квадратики теста по одному, помешивая. Как только бульон с тестом сильно закипит вытаскиваем тесто друшлаком или шумовкой. Раскладываем готовое тесто на блюдо или большие плоские тарелки. Затем равномерно раскладываем морковь, картошку и мясо. Сверху луковую приправу, вместе с тем небольшим количеством бульона, в котором варился лук . Вот это все и едят пятью пальцами.
Бульон подаем отдельно в пиалах или касах (небольших керамических мисочках) и запиваем им беш бармак.


Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com


Post edited by Рыжая - Пятница, 2007-09-21, 16:23:27
 
РыжаяДата: Пятница, 2007-09-21, 16:24:16 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Теперь самое большое отличие моего беш бармака от казахского. И объяснение почему я вспомнила о нем в теме «Супы».
Луковую приправу не готовлю. Лук использую «живьем». На дно тарелки кладу мясо, сверху сырой лук, нарезанный тонкими кольцами,

Затем по краю отваренное тесто (отвариваю его в небольшом количестве бульона с тем чтобы тот который будет наливаться в тарелку на стал мутным) и в середину отварную морковь и картошку (в том виде, как варилось, не разрезая более мелко). Заливаю бульоном.

Как видите, мой бешбармак больше суп (и есть его руками не получается) , чем …. второе мясное блюдо.
Правда, в азиатской кухне нет такого понятия как первое и второе блюдо + компот.

По большому счету, абсолютно классический беш бармак готовится из конины, но где ж ее найти?!

И напоследок… Настоятельно рекомендую на первый раз приготовить по классическому рецепту и есть руками. Если бы не проверила сама, не поверила бы никогда в жизни, но…. И плов и беш бармак НАМНОГО вкуснее, если их есть руками!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com


Post edited by Рыжая - Пятница, 2007-09-21, 16:25:24
 
РыжаяДата: Пятница, 2007-09-21, 16:24:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Да, забыла предупредить, что это очень большая порция!!! Моей семье, в которой 3 мужчины хватает на 2 дня, но на второй день беш бармак есть уже не хочется! Поэтому, если компания небольшая, лучше готовить половину и съедать за один раз.
И еще… теста хватает вообще порции на 4-5, поэтому я затеваюсь с ним 1 раз, а оставшиеся квадратики хорошенько просушиваю и храню в пластиковом контейнере.



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
ЕлизаветаДата: Пятница, 2007-09-21, 16:27:00 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
Дадим тесту вылежаться 1 час,

А вылеживаешь в холодильнике или просто на столе, прикрыв полотенцем?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"


Post edited by Елизавета - Пятница, 2007-09-21, 16:27:20
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Национальная кухня (Только проверенные рецепты)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->