Национальная кухня
| |
Рыжая | Дата: Среда, 2007-09-26, 09:57:23 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Наташа, ой спасибо!!! Так давно этот рецепт искалаааа!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
mart33 | Дата: Среда, 2007-09-26, 13:32:41 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Из Азербайджанской кухни: Кутабы с мясом Баранина - 100г, лук репчатый - 20г, гранат - 20г, мука пшеничная - 110г, масло топленое - 30г, сумах - 3г, перец - 0,1г, соль. Из пшеничной муки с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1-0,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют соль, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. При подаче посыпают сумахом.
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:04:00 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| mart33, Наташа,можно я добавлю? На основе теста кутабов с мясом, можно готовить с зеленью(шпинат,кинза,чуть щавеля), с тыквой.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
mart33 | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:07:47 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Натали4х, Конечно можно! Я больше всего люблю кутабы с зеленью :). Наташ, Вы обещали рецетик закваски катыга.
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:13:48 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Помню-помню про катыг. Мальчишки уроки сделают- напишу. Там надо все пропорции соблюсти и температурный режим.Иначе не получится.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
1959mila | Дата: Суббота, 2007-10-13, 22:41:29 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Натали4х) На основе теста кутабов с мясом, можно готовить с зеленью(шпинат,кинза,чуть щавеля), с тыквой. если можно поподробнее про тыкву, как ее приготовить для начинки.
|
|
|
|
1959mila | Дата: Суббота, 2007-10-13, 22:41:59 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Натали4х) На основе теста кутабов с мясом, можно готовить с зеленью(шпинат,кинза,чуть щавеля), с тыквой. если можно поподробнее про тыкву, как ее приготовить для начинки.
|
|
|
|
mart33 | Дата: Суббота, 2007-10-13, 23:01:27 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Натали4х, Наташенька, про гатык не забудьте :)!!!!!!!!!!! Пожалуйста!!!!!
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Воскресенье, 2007-10-14, 18:53:22 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| mart33, Наташа,не забыла.Была занята. Рецепт Катыга. На 2 л тёплого молока, 2ст. л. катыга раннее приготовленного(для первого раза,думаю,подойдёт или кефир жирный или сметана)+1,5ч.л. муки+щепотка соли. Развести в пиале(или любой неметалической посуде) катыг,муку и соль,и,постоянно помешивая,добавлять в тёплое молоко.Хорошо размешать,разлить по банкам(стаканам) и поставить в тёплое место,укутать одеялом на 3-5 часов. Затем убрать в холодильник на сутки. Всё. Катыг можно употреблять и с Хингялом,и с долмой(виноградной). Можно приготовить Довга(суп с зеленью,горохом, мясными шариками) Окрошку я готовлю. Мои дети любят с гречкой,с оставшимся(и не всегда) рисом от плова. Да и просто на ночь.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 02:25:26 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Точно не знаю чья эта кухня, но помоему армянская. Моему мужу очень нравиться это блюдо. Хаш Что нужно: # 2 кг говяжьих ножек # 2 небольшие головки чеснока # 1 редька # 1 пучок петрушки # 1 пучок базилика # 1 пучок зеленого лука # лаваш # соль по вкусу Что делать: 1. Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа. 2. Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов. 3. Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части. 4. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь. 5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона. 6. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.
|
|
|
|
|