Национальная кухня - Страница 4 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Национальная кухня (Только проверенные рецепты)
Национальная кухня
РыжаяДата: Среда, 2007-09-26, 09:57:23 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Наташа, ой спасибо!!! Так давно этот рецепт искалаааа!


Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
mart33Дата: Среда, 2007-09-26, 13:32:41 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Из Азербайджанской кухни:

Кутабы с мясом

Баранина - 100г, лук репчатый - 20г, гранат - 20г, мука пшеничная - 110г, масло топленое - 30г, сумах - 3г, перец - 0,1г, соль.

Из пшеничной муки с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1-0,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют соль, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. При подаче посыпают сумахом.



Жизнь прекрасна и удивительна!
 
Натали4хДата: Среда, 2007-09-26, 15:04:00 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
mart33, Наташа,можно я добавлю?
На основе теста кутабов с мясом, можно готовить с зеленью(шпинат,кинза,чуть щавеля), с тыквой.


Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 
mart33Дата: Среда, 2007-09-26, 15:07:47 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Натали4х, Конечно можно!
Я больше всего люблю кутабы с зеленью :). Наташ, Вы обещали рецетик закваски катыга.


Жизнь прекрасна и удивительна!
 
Натали4хДата: Среда, 2007-09-26, 15:13:48 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Помню-помню про катыг. Мальчишки уроки сделают- напишу. Там надо все пропорции соблюсти и температурный режим.Иначе не получится.


Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 
1959milaДата: Суббота, 2007-10-13, 22:41:29 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Натали4х)
На основе теста кутабов с мясом, можно готовить с зеленью(шпинат,кинза,чуть щавеля), с тыквой.

если можно поподробнее про тыкву, как ее приготовить для начинки.


 
1959milaДата: Суббота, 2007-10-13, 22:41:59 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Натали4х)
На основе теста кутабов с мясом, можно готовить с зеленью(шпинат,кинза,чуть щавеля), с тыквой.

если можно поподробнее про тыкву, как ее приготовить для начинки.


 
mart33Дата: Суббота, 2007-10-13, 23:01:27 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Натали4х, Наташенька, про гатык не забудьте :)!!!!!!!!!!! Пожалуйста!!!!!


Жизнь прекрасна и удивительна!
 
Натали4хДата: Воскресенье, 2007-10-14, 18:53:22 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
mart33, Наташа,не забыла.Была занята.
Рецепт Катыга.
На 2 л тёплого молока, 2ст. л. катыга раннее приготовленного(для первого раза,думаю,подойдёт или кефир жирный или сметана)+1,5ч.л. муки+щепотка соли.
Развести в пиале(или любой неметалической посуде) катыг,муку и соль,и,постоянно помешивая,добавлять в тёплое молоко.Хорошо размешать,разлить по банкам(стаканам) и поставить в тёплое место,укутать одеялом на 3-5 часов.
Затем убрать в холодильник на сутки. Всё.
Катыг можно употреблять и с Хингялом,и с долмой(виноградной). Можно приготовить Довга(суп с зеленью,горохом, мясными шариками) Окрошку я готовлю. Мои дети любят с гречкой,с оставшимся(и не всегда) рисом от плова. Да и просто на ночь.


Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 
ЁллаДата: Понедельник, 2007-10-15, 02:25:26 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Точно не знаю чья эта кухня, но помоему армянская. Моему мужу очень нравиться это блюдо.
Хаш
Что нужно:
# 2 кг говяжьих ножек
# 2 небольшие головки чеснока
# 1 редька
# 1 пучок петрушки
# 1 пучок базилика
# 1 пучок зеленого лука
# лаваш
# соль по вкусу

Что делать:

1. Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.
2. Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов.
3. Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.
4. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
6. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.



 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Национальная кухня (Только проверенные рецепты)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->