САЛАТЫ
| |
Oksana | Дата: Четверг, 2007-12-13, 15:02:12 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (hana) ,в этот же шабат проэксперементирую на семействе,о колличестве выживших доложу А с вас балдю А мои фламандцы ни в какую чеснок потреблять не хотят(они французов не переносят, а заодно и чеснок (шютка)). Всеж я их за 6 лет приучила немного к чесноку, но в небольшом количестве и теплообработанному. Если в мяско или овощи добавляю. А вот в натуральном виде.... А я его обожаю. Одно радует, моя доча его тоже уважает. Сказываются украинские гены и глебы. И кориандр они не любят.. . Я делаю постную хлебную намазку. Беру отваренную фасоль(можно консервированную, но вкуснее отваренные бобы(большая такая белая фасоль)), измельчаю блендером, добавляю чеснок, соль, любую зелень по вкусу, можно любые специи, какие любите(кориандр, пили-пили, другие перцы, корицу...), добавляю растительное масло(опять же, какое кто любит, я люблю из грецких орехов или подсолнечное нерафинированное, но его тут не бывает), опять же все это дело взбиваю до однородности, а потом добавляю жаренный лук, но перемешиваю уже вилкой или ложкой. Можно так же добавить жаренные грибы, но порезать лучше мелко. Потом мажу на хлебушек, а после муж и говорит: видишь, как я тебя люблю, даже после этой термоядерной смеси целую... На что я ему ответствую: А ты тоже начинай эту смесь кушать, вот и не будет жертв. Самое смешное было, когда после этой беседы наша дочь полезла целовать папочку, папочка вздохнул и понял, что жена кушала не одна- достойная смена растет...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
bat2fly | Дата: Воскресенье, 2007-12-23, 15:23:13 | Сообщение # 62 |
Майор
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-10-19
Сообщения: 80
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, решила с вами поделиться своим фирменным салатом. Ёлла, у тебя такое название я встретила "Пражский", но свой "Пражский" я переписала с витрины магазина, где всегда покупала его наразвес. Очень мне понравился. Итак, салат "Пражский" Ингредиенты: перец болгарский, черные оливки без косточек, шампиньоны маринованные в банке, ветчина (самая обычная), картофель, Сыр (не помню , какой я брала, просто жирный и вкусный), майонез Картофель варим в мундире, чистим, режем кубиками, но не мелко, по типу брусков. (Один совет, чтобы картофель, сваренный в мундире не рассыпался, берите маленькие экземпляры, он и варится быстрее и режится хорошо. А еще подольше подержите под холодной водой). Так же соломкой нарезаем перец, сыр, ветцину. Нарезаем на кружки оливки, а так же шампиньоны. Все перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатницу и украшаем. Ооочень вкусно!
|
|
|
|
барелька | Дата: Пятница, 2008-01-11, 14:08:56 | Сообщение # 63 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Афины
Страна:Греция
Регистрация:2007-09-19
Сообщения: 212
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А вот и от меня салатик! Название у салата НОВОГОДНИЙ, хотя Новый Год уже прошел. Состав: 300 гр куринного филе 5 яиц 150 гр чернослива 100 гр грецких орехов 100 гр сыра майонез соль морковь Приготовление Филе отварить, мелко нарезать. Яйца отварить. Отделить белки от желтков, желтки натереть. Белки отдельно натереть. Орехи мелко покрошить, чернослив мелко порезать. Сыр натереть. Выкладываем все слоями филе + майонез желтки + майонез сыр + майонез орехи + майонез белки украсить натертой морковью Приятного аппетита
|
|
|
|
Ангелина | Дата: Пятница, 2009-01-16, 00:43:27 | Сообщение # 64 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2008-12-13
Сообщения: 33
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я вижу вы давно не интересуетесь салатами но я попробую предложить то что любит моя семья 1. Салат из цветной капусты. Берём качан / небольшой/ свежей цветной капусты разделяем на цветочки в мисочку Затем в эту же мисочку выкладываем банку резаных шампиньёнов/готовых/ и 4 резанных мелко солёных огурца Всё это перемешиваем с небольшим количеством майонеза Если недостаточно соли то добавить ещё один огурец Кочанчик я беру сантиметров 15 в диаметре Всем обычно нравится но никому не приходит в голову что это цветная капуста Спрашивают какие орехи я использовала 2.Салат из стеблей сельдерея. Сельдерей на салат взять из середины где он побелее и не такой грубый Нарезаем стебли и листья / не жёсткие/колечками как можно тоньше Нарезаем мелкими кусочками лимон вместе со шкуркой / лимон взять не толстошкурый/ На крупной тёрке трём одно большое / или 2 средних/ яблоко без шкурки Всё перемешать и добавить немного оливкового масла Я беру на салат 6 больших стеблей/60-70 см а листики только которые нежные/ Этот салат удобно делать заранее Он на второй день как раз набирает вкус из-за того что сельдерей маринуется в лимоне 3 Баклажанная помазка / но можно использовать и как салат/ Берём большой баклажан натыкиваем его зубочисткой /чтобы не взрывался в духовке/ заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке Когда убедимся что он уже мягкий то даём остыть вфольгн Остывший баклажан пропускаем через мясорубку с количеством чеснока которое употребляют в вашей семье/ кто то больше кто то меньше / Всю массу солим по вкусу и перемешиваем с майонезом если чеснока мало можно добавить давленный или резанный мелко Любители могут добавить кинзу и или тхину Я знаю ещё много но не знаю интересует ли это кого Приятного аппетита
|
|
|
|
len-ka | Дата: Суббота, 2009-01-17, 21:15:27 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Менделеевск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-07-14
Сообщения: 2077
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Мой салатик: вкусно, сытно, БЫСТРО!!! ЧТО НАДО: фасоль красная - 1 банка (без томата) оливки зеленые - 1 банка (без начинки) перец болг. слад. - 1 штука (цвет любой) ветчина - 200 гр майонез - чуть КАК СДЕЛАТЬ: консервы открыть и слить жидкость; перец чистить и резать (соломкой или кубиками) ветчину резать (соломкой или кубиками) оливки резать (на 1/2 или 1/4) смешать: фасоль, ветчину, перец и оливки, заправить майонезом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
1959mila | Дата: Суббота, 2009-01-17, 22:05:14 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| овощной салатик на каждый день пекинскую капусту меленько шинкуем морковь и яблоко натереть на терке солим по вкусу перемешать полить оливковым маслом . также вместо яблока можно натереть маринованный огурчик получается тоже вкусно.
Post edited by 1959mila - Суббота, 2009-01-17, 22:07:45 |
|
|
|
Olechkin | Дата: Четверг, 2010-07-08, 13:59:48 | Сообщение # 67 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Бендеры
Страна:Молдова
Регистрация:2010-04-20
Сообщения: 241
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Девочки - хочу побаловать вас любимым и красивым салатом. зовется Подсолнух Для салата: куриная грудка - 1 шт. жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 2 шт, сыр - 100 г, желток - 2 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Салат укладывается слоями, каждый слой покрывая майонезом: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. P.S. Маслины можно заменить черносливом. Приятного аппетита
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
|