САЛАТЫ
| |
Варвара | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 16:54:40 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Рецепт - мужской! Хочу представить не столько салат, сколько закуску под водочку. Если вы нормально относитесь к луку. Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком. Подготовить два граната. Один - очистить, зерна уложить на лук. Из второго выдавить сок. Залить лук, дать постоять три-четыре часа. Подать на стол. Позволяет насладиться водочкой в полной мере.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2007-01-13, 22:57:40 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (nezabudka22) | А вот у меня проблема с украшением салатов. | И у меня такая же проблема . Ну иногда тёртым желтком, или просто майонезом а потом веточками зелени. Или из помидоров розочку делаю. Quote (nezabudka22) | Кроме грибочков изяиц ипомидорки да бабочек я ничего не умею. | А вы не могли бы объяснить поподробнее или лучше даже фотки. Я честно сказать догадываюсь, только примерно.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2007-01-13, 23:05:21 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| На новогодний стол, который у нас был абсолютно рыбный и из морепродуктов, я приготовила вот такой салат. Вкусный и лёгкий в приготовлении. Салат из морепродуктов. Необходимые ингредиенты: Коктейль из морепродуктов - 500 грамм. Белок- 2 яиц. Веточка укропа Майонез и сметана для заправки. Способ приготовления: Отвариваем морепродукты в подсоленной воде. Причём бросаем в кипящую воду и варим не более 10 минут,иначе они становятся, как резиновые. Белок мелко режем, добавляем к морепродуктам, туда же режем укроп и смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Приятного аппетита!
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Violet | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 01:26:37 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Мы очень любим салаты!! Возьму все рецепты на заметочку. Обязательно попробую капусту по-корейски. А закуска лука с гранатами под водочку, очень интересная. Я водку пить не могу. Совсем плохая стала, как сюда приехала. Здесь водка, хоть и российская, но отличается от той, что в России и на Украине продаётся. Мои друзья из России приезжали в мае, привезли пару бутылок. Так они у нас до сих пор стоят. Вот будет повод и открыть. Хи-Хи!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 21:04:43 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| Вчера на-Ура прошел мой новый салат. Берется в пропорции 1:1 креветки и рис отварной. Грейпфрут разрезать поперек, аккуратно вынуть мякоть, сохранив половинки кожуры целыми - это будущие "вазочки". Креветки полить соком красного грейпфрута ( обычный кисловат), оставить на 15 минут. Мякоть грейпа расслоить и выложить на креветки. Дать стечь соку, слить излишки. Соединить рис, креветки, грейп, майонез (по вкусу), добавить измельченную зелень (мята, майоран, базилик; розмарин, эстрагон - последних по чуть-чуть, слишком сильны). Перемешать, разложить по грейповым "вазочкам". Украсить зеленью. Количество ингредиентов зависит от количества порций. На четыре порции у меня ушло по 300 гр очищенных и обработанных креветок и риса, мякоть половинки некрупного грейпа, сок из 1 грейпа, по веточке (длина примерно 1 см) розмарина и эстрагона; по веточке примерно 3 см мяты, базилика зеленого и майорана.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Воскресенье, 2007-01-14, 21:11:21 |
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 21:10:02 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
| Елизавета, А как ты догадалась?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 21:14:52 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Интуитивно. А может у нас с тобой телепатическая связь, через океан?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 21:21:36 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды:
| Елизавета, Это точно! Вот и оапять флудить начинаем!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 21:35:05 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Елизавета) | Наташ, а что туда входит? | Лизонька! Я обычно покупаю прям на развес. у нас так и называется "коктейль". Туда входят малюски, креветки, осьминоги, мидии, устрицы ну и т.д. Quote (Елизавета) | Белок - вкрутую? | Да белок вкурутую
Post edited by Натали(malyshka) - Воскресенье, 2007-01-14, 22:45:18 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 23:17:16 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Наташ, а зачем ты свое добавление удалила? Так приятно было...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|