САЛАТЫ
| |
Bunnie1 | Дата: Воскресенье, 2007-04-01, 04:30:07 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ВАРЮШ.я тоже очень люблю лук в любом виде..и даже если помариновать ошпаренный лук просто в уксусе,все равно вкусно!!! ЛИЗОЧКА,я тоже использую чеснок,где только можно..вкуснятина такая!!! АНЕЧКА,прости,не написала сразу...для салата я использую палочки крабовые,они имеют более крабовый вкус,чем натуральные крабы,как это ни странно...А натуральное крабовое мясо немного пресное,что ли...мы его едим ,обмакивая в соус-либо масляно-чесночный(готовим сами соус),либо в соус-коктейль(продается в магазинах).....
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-04-01, 04:42:30 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (skincar) | обмакивая в соус-либо масляно-чесночный(готовим сами соус) | Попрошу рецептик, товарищ полковник! (железным голосом военачальника).
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Понедельник, 2007-04-02, 07:04:53 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Есть,товарищ командир! Докладываю- берем две палочки масла сливочного(или маргарина),это примерно 220 гр,растапливаем медленно,не доводя до кипения,в небольшой посудинке,затем добавляем чеснок ,мелко-рубленный,обычно я покупаю его в банках, 3 полных столовых ложки,плюс немного,по вкусу,чесночной соли,перемешиваем и доводим до кипеия,и сразу выключаем...Креветку или мясо крабовое,обмакиваем в этот соус так,чтобы и чеснок прихватить-и в рот,приятного аппетита....Лиз,если будешь готоить,сама увидишь,сколько добавлять по кол-ву масла и чеснока....я бы поменьше масла ложила,но мой любит,чтобы две было палочки масла...а для меня-лишь бы чесночка побольше!!!!
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-04-02, 09:49:25 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Девочки! Сейчас вспомнила мамину любимую заправку для салатов. В 90-е годы, когда всяких соусов и не знали и не ведали, мы с ней делали так: брали 250гр банку обычного простецкого майонеза, на терке натирали 5-6 зубчиков чеснока, полторы ст.л. аджики готовой, либо грузинской с рынка. Как следует перемешивали. Вот и - готово! Даже на бутерброды намазывали.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Scorpion | Дата: Понедельник, 2007-04-02, 12:19:28 | Сообщение # 35 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-05-25
Сообщения: 174
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| В пятницу мой Юра "отмечал" на старой работе свое увольнение. Попросил приготовить ему салаты, парочку, пожирнее, т.к. 1) на закуску, 2) для мужчин. Предложил сделать один - Оливье, а второй еще какой-нибудь. Я порылась в интернете и нашла салат "Мужская сила". Помнится, как-то делали салат с таким названием на Новый год, но рецепт, на мой взгляд, слегка отличался. Молодым людям понравился. Возможно, благодаря названию В этот раз он отнес салаты на работу, а вечером сказал, что "Мужская сила" пользовалась особой популярностью. Рецепт такой: Салат "Мужская сила" Продукты: Половина курицы, 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого салата, чуть больше половины стакана порезанных грецких орехов, сок половины лимона, горсть сухарей из черного хлеба, 250 г майонеза. Приготовление: Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли. Комментарии: Курицы можно класть и больше, сухарики я класть не стала. Прелесть салата в том, что он очень сытный. Попытаюсь найти новогодний рецепт этого салата. Что-то там было по-другому. Приятного аппетита!
Аня Моя коллекция
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 16:59:15 | Сообщение # 36 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| САЛАТ " ОБЬЕДЕНИЕ ". Потребуються такие продукты: 1-авокадо спелый ,чтобы можно было помять вилкой. 2-3-варенных яйца. сок с лимона-1/3 часть 2-3 зубочка чеснока 1 ст.лож.майонеза соль,черный молотый перец-по вкусу. Приготовление: Мнем авокадо вилкой,предварительно его очистив,превращаем его в кашицу.Поливаем кашицу соком лимона сразу,а то потемнеет.Трем на терке яйца,через чесночницу пропускаем чеснок.Добавляем соли,перчим ,заправляем майонезом.И кушаем!!! Очень вкусно!!!
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 22:45:33 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| "Вкусный салат" А я знаю рецепт очень простого, но очень вкусного салата! Постребуется отварная курица, томаты, китайский салат, маслины и салатный репчатый лук. Курицу отвариваем и режем кубиками, помидоры тонкими дольками. Листья китайского салата нарезать тонкой соломкой (хотя можно и порвать руками, тогда он будет сочнее). Черные маслины освободить от косточек и положить половинками. Красный лук режем полукольцами и ошпариваем разведенным в воде яблочным уксусом, даем постоять буквально три минутки. Все перемешиваем. А вот заправка может быть разной. Мой муж любит такой салат с традиционным майонезом, а мне нравиться с оливковым маслом и лимонным соком. Этот салат можно использовать в диетическом питании, если есть с маслом и не солить! Приятного аппетита!
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Пятница, 2007-10-12, 02:48:52 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Это мое ЛЮБИМОЕ блюдо Тюльпаны из томатов Томаты - 6-8 одинаковых по размеру плодов. Сыр или брынза - 100-150 гр. Чеснок - 3-4 зубка. Сладкий перец - 1 шт. Плоды томатов вымыть, нарезать крест на крест, вынуть серцевину. Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Этим фаршем начинить помидоры. Подавать к столу на курчавом листовом салате.
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Пятница, 2007-10-12, 02:51:50 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| И еще один Салат Гранатовый браслет Мелко порезать филе курицы и репчатый лук, обжарить все на сковороде. Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху слой промазать майонезом. На картофельный слой выложить охлажденное обжаренное куриное мясо с репчатым луком. Следующий слой - натертая на грубой терке вареная свекла, затем твердый сыр, также натертый на крупной терке. Сверху промазываем майонезом, затем опять свекла. И в завершении - выкладываем сверху зернышки граната. Рекомендуем ко Дню Святого Валентина приготовить этот салат в форме гранатового сердечка. Необходимые продукты мясо куриное - 500 гр. картофель - 500 гр. свекла - 500 гр. лук репчатый - 2 шт. гранат - 2 шт майонез - 250 гр.
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Пятница, 2007-10-12, 02:54:11 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| И еще Салат Раковый Сварить раков отделить раковые шейки и клешни, очистить от панциря. Порубить вареные яйца, крупно нарезать листья зеленого салата, вареный картофель, морковь и яблоки нарезать кубиками, помидоры - дольками. Добавить майонез, консервированный зеленый горошек и перемешать. Выложить все в салатник и украсить маслинами и черносливом. Необходимые продукты мясо раков - 150 гр. яблоки - 2 шт. картофель - 3 шт. помидоры - 2 шт. морковь - 1 шт. листья салата - 20 гр. яйца - 1 шт. майонез - 80 гр. маслины - 50 гр. чернослив - по вкусу
|
|
|
|
|