САЛАТЫ
| |
redpep | Дата: Вторник, 2007-12-11, 16:55:18 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-11-09
Сообщения: 50
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вкусная штука и на каждый день, и на праздничный стол (хорошо идет гарниром практически к любому мясу\куре, т.к. можно приготовить и поставить на стол, а не бегать хозяйке картошку жарить\варить или еще что) Варить картофель как на пюре, пока варится, мелко нарезать зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и кто что любит), соленые\маринованые огурчики. Сварилась картошка, размять, заправить растительным маслом, соль-перец, высыпать туда все ранее нарезанное, выдавить чесночка (по вкусу), перемешать. Полученную массу выложить рулетиком на блюдо, сверху залить майонезом, украсить зеленушкой. Дать постоять. Вкусно и сразу, тепленький и после холодильника тоже вкусно очень.
|
|
|
|
hana | Дата: Вторник, 2007-12-11, 18:28:56 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Яичный салат. На 5-6 яиц пучёк зеленого лука,2-3 соленных огурца,перчик,соль,майонез Яйца сварить вкрутую,очистить,и раздавить,не порезать,а раздавить вилкой,добавить мелко порезанный лук,,соленные огурцы,заправить.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-12-11, 18:52:55 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (hana) Яичный салат. А я такое тоже часто делаю, только без соленого огурца, добавляю свежие стебли сельдерея, мелко порезанные, и заправляю растительным маслом (но бабушки делали с гусиным или куриным смальцем со шкварками, йам!). А еще можно так: 3 яйца 100г сыра 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука 1-2 дольки чеснока 2 ст. ложки майонеза Сыр натереть на крупной терке (у нас он уже продается тертый), сваренные вкрутую яйца мелко-мелко порубить или размять вилкой. Чеснок растолочь и все продукты смешать вместе. Соль не надо добавлять, т.к. сыр и мвайонез дают достаточно соли. Постиавить в холодильник на 30-40мин. Салат получается острый и очень калорийный, поэтому я его подаю в крошечных тарталетках из слоенного теста, как холодную закуску. Если еще в такие тарталетки разложить свекольный салат (с майонезом, чесноком, грецкими орехами) и разложить на блюде, выложенным листьями свежего салатато получается очень красочно: темно-красная свекла перемежается светло-желтым яичным салатом, да на зеленом фоне!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
snezhok | Дата: Среда, 2007-12-12, 00:45:01 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Недавно угощали таким салатом. Зеленая кинза, чеснок, грецкие орехи заправить майонезом. Я кинзу не люблю, а в салате понравилась.
Мои фиалки
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-12-12, 02:54:01 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки...супруг одолевать начал! Требует новогоднее меню. Вообще не знаю, какие салаты приготовить! утоплюсь... Удивлять нужно
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-12-12, 07:01:34 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот тебе пара амерниканских традиционных салатиков к праздничку: Берем кукурузу, лучше свежую с початка, но если нет, можно замороженную, отвариваем, отбрасываем на дуршлаг и обливаем холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Чуть теплую кукурузу перекладываем в салатницу. Добавляем разрезанные пополам grape tomatoes, если их нет можно порезать обычные (примерно 1,5см на 1,5см). В блендере смешиваем растительное масло и бальзамический уксус (пропорции по вкусу, я обычно сначала наливаю масло, а потом постепенно добавляю уксус, постоянно пробуя). Перемешиваем и даем постоять от 45 мин. до полутора часов. Добавляем крупно нарезанные листья базилика, соль и черный перец. Перемешиваем перед подачей на стол посыпаем мелкими чесночными крутонами (лучше домашними из французского хлеба, но можно и покупными). Если салата много, то лучше крутоны подать отдельно на тарелке, чтобы они не размокали в салате. Очень здорово получается! Или любимый салат моего будущего зятя : Смешиваешь как можно больше разных сортов консервированных бобов, добаляешь нарезанную консервированную baby corn, нарезанные черные оливки. Замороженную зеленую фасоль обжариваешь на сковородке, даешь слегка остыть (чтобы тепленькая была), тоже добавляешь в салат. Солишь, перчишь и смешиваешь с такой же заправкой, что и предыдущий салат. И тоже даешь постоять почасика-час.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-12-12, 08:57:20 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Салат "Тиффани" 1 куриная грудка карри по вкусу 50 гр. острого сыра 5-6 яиц Куриную грудку обжарить с добавлением карри (можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать. На листья салата укладываем слоями: 1-й слой – нарезанная грудка 2-й слой – натертый сыр 3-й слой – натертые отварные яйца Слои должны быть именно слоями, а не там-сям набросанными кусочками. Сделать минимум по 2 слоя. Смазывать каждый слой майонезом (курицу промазывать сильнее всех остальных слоев) и посыпать небольшим количеством миндальных «листочков». Последний слой – майонез. Украшаем нарезанными пополам красивыми большими зелеными виноградинами, уложенными плотно, срезом вниз и зернами граната. Салат должен выстоять не менее 12 часов, лучше сутки.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
hana | Дата: Среда, 2007-12-12, 09:23:44 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вот ещё один салатик,вернее холодный соус,который пользуется популярностью на столе во время всей трапезы(пытаясь кормить иногда здоровой пищей своё семейство я изобрела этот соус) 1 фенхель,2 пучка кинзы,5-6 зубчиков чеснока,если очень любите чеснок можно больше.Оливковое масло,соль. фенхель порезать и сложить в блендер,туда же кинзу,чеснок,масло подливать во время размалывания,после превращения в однародную массу переложить в хорошо закрывающуюся посуду,предварательно посолив.Хранить в холодольнике до 10 дней.Может можно и больше,но у меня съедают быстрее,сколько бы я не приготовила,кстати,это прекрасная основа на бутерброды,тарталетки. Забыла,ещё нужно где-то чайную ложку лимонного сока для сохранения цвета
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Среда, 2007-12-12, 11:27:11 | Сообщение # 59 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Город: Беер Шева
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-22
Сообщения: 147
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| hana, Хороший вариант. Я в нечто подобное еще тхину и английкий перец добавляю.
|
|
|
|
hana | Дата: Среда, 2007-12-12, 13:40:35 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Shlomo,спасибо,в этот же шабат проэксперементирую на семействе,о колличестве выживших доложу
|
|
|
|
|