Лизонька!Наверно напиши. Потомучто у меня иногда есть желание лапшу делать,а иногда совсем неохота. У нас в модным магазинах много такой лапши и разнообразной, есть даже, такая которую для тебя при тебе и сделают. Новый год наступил, но впереди Рождество в России и вообще Поэтому хочу поделиться своим рецептом мимозы. Она получается безумно нежной и вкусной и нравится абсолютно всем.
МИМОЗА:
Необходимые ингредиенты:
4-5 -варёных яйца,
100 гр - сыра.
200 гр. - майонеза,
2 варёныхморковки,
1 банку лосося,
50 гр. сливочного масла(холодного)
1 голока репчатого лука(обдть кипятком)
Способ приготовления:
1 ряд: белок натёртый на крупной тёрке (сверху смазать майонезом)
2 ряд:сыр (на крупной тёрке)
3 ряд: консервы -1/2 банки, измельчить и разложить равномерно.
4 ряд: обильный слой майонеза.(размазываюосторожно, обратной стороной ложки, чтобы не собрать предыдущий слой рыбы)
5 ряд:масло потёртое на крутной тёрке(достаточно если слегка прикрыли майонез)
6 ряд: морковь(на крупной тёрке)
7 ряд: лук, мелко порезанный
8 ряд: консервы - 1/2 банки
9 ряд: майонез обильный слой
10 ряд: яичный желток потереть на мелкой тёрке, по всей поверхности.
Салат готов, но надо поставить на несколько часов в холодильник для полной пропитки слоёв.
Ещё один момент, надо стараться ни один из слоёв не приминать, даже майонез намазывать, несильно нажимая на ложку. Тогда салат получается особено нежным и воздушным. Попробуйте, если не готовили его раньше. Не пожалеете