Всем привет! Есть интересное и малотрудоемкое блюдо - индийское. Продукты: адыгейский сыр (или любой, какой жарится, а не плавится) томаты, болгарский перец сладкий, специи - карри, растительное масло. Вначале раскаляется сковорода с маслом и карри, затем на нее выкладываются кубики сыра, обжариваются до корочки, перекладываются в миску или кастрюльку. На сковороде ( можно чуть добавить масла) обжариваются по очереди перец и томаты. Все соединяют в кастрюльке и тушится минут 5-7. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Сыр получается на вид и вкус - жарения курица! Гости в изумлении от своей ошибки! Приятного аппетита!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
СВИНИНА в сметанно-грибном соусе Необходимые продукты: 4 филе свинины, всего примерно 1 кг 2 ст л подсолнечного масла 1 маленькая луковица, порезанная 250 г шампиньонов, порезанных 200 мл сметаны Способ приготовления: Порезать свинину на кусочки тощиной 1 см. Нагреть половину масла и обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавть грибы, готовить, помешивая, на среднем огне, 5 минут. Тем временем подогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить свинину порциями до золотистого цвета и до готовности. Добавить к грибам. Добавить сметану и 100 мл воды. Приправить и тушить, не накрывая крышкой, 5 минут. Подавать с пюре и зеленой фасолью.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Post edited by Натали(malushka) - Вторник, 2006-10-31, 10:28:30
Дата: Вторник, 2006-10-31, 16:26:56 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
ПАШТЕТ. 500 г печени говяжьей 100 г сала 100г сливочного масла 1 морковь 1 головка лука. Сало протопить на сковородке.Туда порезать печенку и тушить со стаканом воды .Добавляем туда морковь и лук.Все это тушить на медленном огне, пока не станет мягкой печенка.Дать немного остудить и перекрутить через мясорубку с маслом.Соль и перец по вкусу.Пробуйте очень вкусно,кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Post edited by morela - Суббота, 2006-07-08, 11:02:55
Инструкции: Отварить мясо, картофель. Пока всё варится, растолочь часть орехов (2 часть оставить для украшения), разобрать гранат по зёрнышкам, натереть сыр. Мясо и картофель порезать мелкими кубиками, добавить кукурузу, часть натёртого сыра, толчёные орехи, 2/3 зёрен граната. Добавить соль и майонез. Выложить высокой горкой в плоский салатник "шапкой". Внизу сделать опушку из тёртого сыра, всю "шапку" украсить оставшимися орехами и зёрнышками граната.
Салат "Оригинальный". креветки отварной рис - желательно "Басмати" грейпфрут сметана или майонез для заправки Грейпфрут разрезать на пополам, выскоблить аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Смешать остальные ингредиенты, включая очищенную мякоть грейпфрута. Выложить в половинки грейпфрута. Получается порционное блюдо.
Слоеное тесто раскатать до толщины листа бумаги, смазать сливочным маслом, мелко нарезанную брынзу распределить равномерно на слое теста, сверху - выложить измельченный шпинат (свежий или замороженный). Накрыть вторым слоем теста. Поставить в разогретую духовку на 15 мин. При температуре 160-180 градусов. После появления золотисто-коричневого цвета верхнего слоя Банница готова. Приятного аппетита!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Лиза, есть такая зелень, называется "kale", бывает ввиде консервов и в пучках, в отделе свежей зелени, а также замороженная - вполне похожа по вкусу на шпинат.
Я потом тоже подумала, что если не нравится шпинат, то и "кейл" этот не понравится, как говорится, "хрен редьки не слаще". Думаю, капустой вполне можно заменить. А я его в рецептах иногда просто "не замечаю", он такой почти безвкусный, что почти не играет роли в конечном результате (или мне так кажется...).
Самое забавное в моем рецепте - это то, что моя семья тоже не любит шпинат! НО! Шпинатового вкуса нет! Он перемешиваясь с брынзой, становится на себя не похож - только легкая кислинка! А заменить можно (парадоксы!!) любой зеленью. Укроп, петрушка, зеленого лука для скуса!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!