Блюда к НОВОМУ ГОДУ - Страница 6 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Блюда к НОВОМУ ГОДУ
МаринаДата: Четверг, 2006-12-28, 00:22:41 | Сообщение # 51
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-03-29
Сообщения: 241
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lexa)
вегетарианская лазанья...тоже вкусно, хотя повозиться придется подольше

Елизавета, очень интересно... smile

 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2006-12-28, 06:16:45 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Сначала предисловие (ну не могу я без этого!): лазанья - это блюдо итальянского происхождения и в оригинале представляет собой большую (очень большую: 9см х 18см) лапшу, переложенную маркапоне сыром и томатным соусом с мясным фаршем. Это вкусно, хотя на вкусы моей семьи слишком жирно ( у меня лично от одного вида лазаньи начинает болеть печень). А вот этот вегетарианский вариант значительно более легкий для усвоения и значительно менее калориный. Я не уверена. что в России можно купить лапшу такого размера, поэтому сначала могу дать рецепт домашнего приготовления такой лапши: нам проще, у нас она продается уже подготовленная для духовки, ее даже не надо предварительно отваривать, как раньше. Вы мне скажите нужно рецепт или такую лапшу можно купить готовую, чтобы я зря время на перевод и печатание не тратила?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
snezhokДата: Четверг, 2006-12-28, 12:38:28 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Елизавета, нужны рецепты и на приготовление лапши и на рецепт лазаньи. tongue


Мои фиалки
 
morelaДата: Четверг, 2006-12-28, 13:15:56 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ЛОСОСЕВО-КРЕВЕТОЧНЫЙ ТОРТ

Состав:
350 грамм лосось горячего копчения
100 грамм креветок чищеных
1 маленькая булка для тостов (~250 грамм)
500 грамм йогурт
10 грамм желатина
укроп граммов 30, нарезанный;

Приготовление

Растворить желатин, слегка остудив ввести его в йогурт.
Довабить укроп.
Лосось порезать.
Выложить на дно формы.
Залить йогуртом (частью).
Промять в форме лосось с йогуртом так, что пропиталось,
и добавить часть порезанной кубиками булки, так чтоб она тоже пропиталaсь.
Выложить креветки, залить оставшимся йогуртом и выложить булкy,
так же
всё примять и в холод на 3 часа.

 
morelaДата: Четверг, 2006-12-28, 13:19:50 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
P.S. Это не просто рождественский гусь, это настоящее объедение!

 
morelaДата: Четверг, 2006-12-28, 13:20:46 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С СЫРОМ

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.
Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.

 
morelaДата: Четверг, 2006-12-28, 13:22:13 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ДЕЛАЕМ РОЗОЧКИ ИЗ ПОМИДОРОВ

 
morelaДата: Четверг, 2006-12-28, 13:23:33 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Сочиво рождественское
Зерна пшеницы – 1 стакан, мак – 100 г, ядра грецких орехов или сладкого миндаля – 100 г, мед – 2-3 ст. ложки, сахар по вкусу.
Зерна пшеницы истолочь в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы полностью сошла. Затем зерна отделить от плевел, просеивая и промывая их. Сварить обычную рассыпчатую постную жидкую кашу. Охладить ее и подсластить по вкусу. В отдельной посуде растереть мак с водой до получения макового молочка, добавить мед, перемешать и соединить с кашей. Если каша получится слишком густая, разбавить ее охлажденной кипяченой водой. В последнюю очередь добавить грецкие орехи.

Вместо пшеницы можно взять рис, ячмень, рожь, гречиху, чечевицу, горох с тем же соотношением компонентов. По желанию можно добавить изюм. Он должен быть промыт и разварен до мягкости. Готовое блюдо должно быть в буквальном смысле слова "сочным", а рисинки – "зернышко к зернышку". Для подслащивания традиционно используется мед, но допускается и сахар.

 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2006-12-28, 23:14:35 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Итак. Лазанья вегетарианская:

Для теста:

2 1/2 чашки муки
3 яйца, слегка взбитых
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч.ложка соли

Соус из сыра:

1 1/2 ст. ложки несоленного сливочного масла
3 ст. ложки муки
2 чашки молока
1/4 ч.ложки тертого мускатного ореха
1/4 чашки густых сливок
1 чашка тертого сыра Грюер (в принципе его можно заменить швейцарским, но оттенок вкуса будет другим)

Томатный соус:

1 1/2 ст. ложки несоленного сливочного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
4 спелых помидора, очищенных от кожица и мелко нарезанных (можно заменить на консервированные, но вкус, конечно, проиграет)
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист

1 1/4 чашки моркови, нарезанной кубиками
3 1/3 чашки брокколи, разрезанной на небольшие кусочки/соцветия
1/2 кочана цветной капусты, разрезанной на небольшие кусочки/соцветия

Все овощи можно звменить на замоорженные (но не консервированные!), но вкус...

3/4 чашки натертого сыра Грюер

1. Чтобы сделать лапшу, просейте муку на рабочую поверхность конусом и сделайте углубление в центре. Вылейте туда яйца, оливковое масло и соль. Перемешевайте и перетирайте руками, пока все не смешается. Тесто должно быть слегка сухое. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет мягкое и эластичное. Ни в коем случае не добавляйте еще жидкости, если вам кажется, что тесто суховато, вымешивайте еще. Заверните тесто в целлофанувую пленку или алюминивую фольгу и отложите на 20 мин.

2. Чтобы сделать соус из сыра, растопите масло в кастрюльке для соуса, вмешайте туда муку деревянной ложкой и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбивая венчиком вмешайте в холодное молоко. Как следует размешайте, добавьте соль, перец и мускатный орех. Верните на огонь и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешивая время от времени. Вмешайте сливки и сыр. Отставьте в сторону и прикройте намасленным пергаментом, чтобы не образовалась пленка на поверхности.

3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и медленно потомите лук, не допуская поджаривания. Добавьте помидоры, тимьян и лавровый лист. Подсолите, поперчите. Тушите на небольшом огне 15 минут. Выньте и выкиньте лавровый лист и тимьян.

4. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте туда морковь, уменьшите огонь и варите на маленьком огне 4 минуты. Добавьте брокколи и цветную капусту и варите еще 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и как следует промойте холодной водой, чтобы как можно быстрее прекратить процесс готовки. Как следует слейте все остатки воды и отложите в сторону.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов. на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для лапши толщиной 1,5мм. нарежьте острым ножом на длинные полоски 15см х 7,5см и отварите, несколько полосок за раз, в большой кастрюле кипящей посоленной воды с несколькими каплями оливкового масла 2-3 минуты. Переложите в миску с холодной водой, слейте и положите между слоями чистых кухонных полотенец (льняных, не махровых, ессественно).

6. Смешайте сырный соус и томатный соус и проварите намаленьком огне 15 мин. Добавьте овощи в соус. Проверьте соль и перец. Намажьте маслом форму (2-2 1/2 литра объемом, но она должна быть широкая и плоская, в виде прямоугольника. И выкладывайте слои лапши и соуса с овощами, верхний слой должен быть лапша. Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте 35 мин.
Получается 6 порций.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
snezhokДата: Четверг, 2006-12-28, 23:21:45 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Елизавета, спасибо огромное. Буду изучать рецепт.


Мои фиалки
 
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->