Блюда к НОВОМУ ГОДУ - Страница 2 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Блюда к НОВОМУ ГОДУ
ЕлизаветаДата: Пятница, 2006-11-10, 20:19:47 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Варвара, спасибо. Вот завтра и попробую.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Натали(malyshka)Дата: Суббота, 2006-11-11, 14:44:31 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
А я на Рождество обычно гуся с яблоками запекаю и обязательно plum pudding делаю. А на Новый год - цыплята табака, "Оливье" и торт из вафель с вареной сгущенкой

Quote (Anna)
Есть и традицоннные блюда: жаркое из свинины и чёрные бобы.

Quote (Anna)
Основное блюдо готовит муж, обычно это фаршированная индейка,

Девушки! Я тут в темке про традиции празднования Нового года, happy поначиталась, что вы готовите. Теперь вот очень хочу от вас подробностей. Ну в смысле рецептиков.
Лизонька! особенно, вот этот твой plum pudding заинтересовал.



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
morelaДата: Воскресенье, 2006-11-12, 08:27:49 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ПАВЛИНИЙ ХВОСТ
Веер из баклажанов

Продукты:
2 средних баклажана
1 помидор
8 кусочков сыра «Гауда»
Укроп
Майонез
Иальянский соус для спагетти (можно кетчуп)
Соль
Паприка
Черный перец
Гранулированный чеснок
Оливковое масло

Баклажаны помыть, широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на 4 ровных пластинки толщиной около 1,5 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика") каждого плода примерно 1-2 см. Должно получится 4 ломтика, соединенных между собой "хвостиком".
Каждую пластинку натереть солью, сушеным чесноком, красной паприкой и черным молотым перцем по вкусу, промазать каждый слой и верх баклажанов оливковым маслом. Придать баклажану форму веера и в таком виде поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут достать из духовки, ломтики поочередно смазать тонко майонезом и итальянским соусом, положить кусочек сыра, сверху – ломтик помидора и посыпать мелконарезанным укропом.

Поставить в духовку (убавить температуру до 140 градусов) на 15 минут.

Как вариант – можно добавить обжаренный с репчатым луком фарш и у вас получится мини-мусака.

 
Натали(malyshka)Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 10:09:44 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (morela)
ПАВЛИНИЙ ХВОСТ
Веер из баклажанов

Какая вкуснотища. Люблю баклажаны, значит сегодня и попробую.
Я вот только думаю, а можно заменить гранулированный чеснок на обычный?


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
morelaДата: Воскресенье, 2006-11-12, 10:21:02 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Можно ,гранулированный чеснок это мелко порезанный обычный чеснок.Побробуй это такая вкуснятина
 
ВарвараДата: Воскресенье, 2006-11-12, 10:35:18 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
А красивооооо!!!!


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
morelaДата: Воскресенье, 2006-11-12, 19:59:10 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ

Необходимые продукты:
курица (вареная мякоть) – 100 г
ананас консервированный – 60 г
сок лимонный – 1 ст. ложка
майонез – 2 столовые ложки
сметана – 2 ст. ложки
орехи грецкие – 20 г ядер
зелень петрушки и укропа – 20 г

Способ приготовления
Мякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы – ломтиками. Уложите на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы.

Грецкие орехи натрите на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2 веточки оставьте для оформления.

Для соуса смешайте сметану, майонез и сок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью и оформите целыми ядрами ореха и веточками зелени.

 
Натали(malyshka)Дата: Понедельник, 2006-11-13, 21:19:09 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Наталья! Спасибо вам за рецептик. Моим мужчинам очень понравились баклажаны:hello:


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
AnnaДата: Вторник, 2006-11-14, 16:50:04 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
По просьбе Наташи расскажу более подробно о праздничных американских блюдах, и начну с одного из самых красивых – Crown Roast, или жаркого ввиде короны. Готовить его несложно, здесь главное – правильно выбрать мясо. Это должен быть цельный кусок мяса на рёбрах (можно использовать свинину или баранину), который сворачивается ввиде кольца таким образом, что мясистая часть оказывается внутри, а кончики рёбер торчат вверх – получается корона. Нагреваем духовку до 230С, ставим в неё жаркое и сразу же снижаем температуру до 160С. Время жарки зависит от веса мяса, из рассчёта 1 кг мяса – 1 час, если жаркое фаршируется, то за час до готовности нужно его вынуть и положить фарш. Баранье жаркое фаршируется обычно грибами, для свинины традиционный вариант – кислая капуста, но можно использовать яблоки, например, и вообще всё, что подскажет фантазия. При подаче на стол украшается всежими или консервированными фруктами или овощами, зеленью.



 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2006-11-16, 01:43:38 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Ну вот и я со своим рецептиком (вот только фотографии шикарной, увы, нет!):
Сначала предисловие (мое собственное, ниоткуда не содранное): Plum pudding или Рождественский пудинг пришел из Англии. где он появился еще в Средневековье. Готовить его полагается по традиции всем вместе, так как каждый член семьи должен его помешать (на счастье). В пудинг кладут (опять же по традиции) боб или серебрянную монетку и кто его найдет, тот счастливчик и его называют "Бобовым королем". Традиционно он готовится на говяжьем жире, что должно придавать ему специальный оттенок вкуса, но я использую сливочное масло и совершенно счастлива. И последнее: пудинг готовится заранее, т.е. в октябре - начале ноября, чтобы вкусы успели смешаться получше. Я обычно делаю два и второй может у меня стоять аж до весны и ничего емсу не будет. Итак:

Ингридиенты:
5 чашек свежих (домашних) хлебных крошек
2 чашки сливочного масла (его добавлять в последнюю очередь и оно должно быть из морозилки
1 чашка муки
1 чашка коричневого сахара
2 ч. ложки смеси специй для пирога с тыквой, если такого нет, то смешать корицу, мускатный орех, имбирь в равных пропорциях и из этой смеси взять 2 ч. ложки
2 1/2 чашки сушенной смородины
2 1/2 чашки изюма
1 3/4 чашки золотого изюма
1 чашка чернослива без косточек, порезанного, примерно по размеру изюма
3/ чашки кураги, порезанной на кусочки
3/4 чашки засахренной кожуры цитрусовых (у меня обычно домашняя), порезанная на кусочки
3\4 чашки засахаренных вишен (я кладу сушенные)
цедра 1 крупного лимона (натертая)
4 слегка взбитых яйца
2 ст. ложки черной патоки
2\3 чашки пива или молока
4 ст. ложки бренди или рома

1. Смажьте маслом 2 формы для пудинга, каждая размером 1л (я беру металлические глубокие миски для перемешивания продуктов, с круглым дном, как казан)и выложите дно кружочками пергамента.

2. Смешайте как следует все ингридиенты вместе.

3. Выложите смесь в формы слегка утрамбовывая.

4. Закройте каждую форму намасленным пергаментом и еще сверху двойным слоем фольги. Плотно завяжите фольгу у горлышка формы/миски шнурком (очень плотно, чтобы в пудинг не попала вода.

5. Положите 2 старых блюдца вверх дном на дно 2 глубокмх кастрюль. Поставьте формы на блюдца, залейте на 2/3 кипящей водой и кипятите на небольшом огне 6 часов, проверяя уровень воды и подливая еще кипящей воды, если вода частично выкипела.

6. Когда пудинг готов, остудите его удалите фольгу и пергамент и закройте плотно свежей фольгой для хранения. Чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится.

7. На Рождество прокипятите его опять около 2 часов и подавайте с бренди маслом и сливками, украшенный листьями и ягодами терна. Или, для совсем уж "убойного" эффекта полейте подогретым бренди или водкой и подожгите. Подавайте горящим на стол. Когда он погаснет, нарежьте на порционные куски.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->