Блюда к НОВОМУ ГОДУ
| |
Елизавета | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 00:33:43 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот, нашла еще один рецепт теперь уже классического английского, так говорит моя кулинарная книга): 10 ломтиков белого хлеба 1 чашка очень горячего, но не кипящего молока 1/2 чашка сахара 4 яйца, разделенных 1 1/3 чашка изюма 1/2 чашки мелко нарубленных сушенных фиг 3 ст.ложки мелко нарубленных цукатов из лимонных и апельсиновых корочек (если нет в продаже, я могу дать рецепт, я их тонны делаю) 3/4 чашки мелко нарубленного говяжьего жира (я обычно использую сливочное масло) 3 ст. ложки бренди 1 1/4ч. ложка мускатного ореха 1/2ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки гвоздики 1 ч. ложка соли (я обычно кладу поменьше) Смажьте масло форму или металлическую кастрюлю (не тефлоновую)или стеклянную, но жароупорную, размером примерно 2л. Нагрейте воду в гиганской кастрюле, достаточно большой, чтобы поставить внее форму. Раскрошите хлеб и замочите в горячем молоке. Дайте остыть, добавьте сахар, хорошо взбитые желтки, изюм, фиги и цукаты. Жир размягчите (можно в процессоре, я просто покупаю уже взбитое масло и даю ему немного постоять, чтобы было мягкое). Добавьте к хлебной смеси, затем вмешайте бренди и все специи. Продолжайте мешать, пока хорошо не вымешается (я использую стационарный миксер с плоской насадкой). Взбейте белки, пока они твердые, но не сухие. Вмешайте треть белков в пудинг и потом осторожно добавьте остатки белков. Выложите пудинг в форму и закройте (если нет плотной крышки, возьмите фольгу, с ложите вдвое и используйте как крышку туго обмотав горловину (закрыто должно быть герметично, чтобы не попала вода (упаси боже!)). Поставьте в большую кастрюлю с водой на перевернутую глубоку. тарелку и варите на пару в течение 6 часов. Снимите с огня и дайте остыть 10 мин., прежде чем вытаскивать из формы. Если делаете заранее - храните в форме, в день подачи подогрейте на водяной бане в течение 2 часов. Подавайте с "Твердым соусом". "Твердый соус": Подается прохладным, но не холодным. 5ст. ложек масла 1 чашка сахарной пудры 1/2 ч. ложки ванили Размягчите масло, затем медленно добавляйте сахар, хорошо взбивая миксером, пока смесь не станет кремообразной и бледно-желтой. Добавьте ваниль и перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Варианты: с бренди - замените ваниль на 2 ст. ложки бренди или 3 ст. ложки шерри или мадеры с лимоном - замените ваниль на 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. ложку лимонной цедры с мокко - вместо ванили используйте 2 ч.ложки растворимого кофе и 2 ч. ложки порошка какао с малиной - замените ваниль на 3 ст. ложки малинового сока или 4 ст. ложки малинового джема.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 00:41:42 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Frut cakes (В свободном переводе "Кекс с сухофруктами, традиционное рождественское блюдо): Сначала предисловие (как положено). Этот кекс нужно было печь в конце октября, потому что, чем дольше он стоит, тем лучше становится, можно попробовать испечь его на этот год, но тогда надо печь прямо сейчас (можно не отходя от компютера). 1. Осовремененный "Режь-ешь-и приходи еще кекс: 1 чашка сливочного масла (размягченного) 1 чашка коричневого сахара 4 яйца, слегка взбитых 1 ст. ложка черной патоки 3 чашки муки 1 ч. ложка "Pumkin Pie Spice" 3 ст. ложки молока 2 фунта (около 1 кг) смеси сухофоруктов, таких как изюм, смородина, вишня и т.д. 1/2 чашки миндаля, очищенного и нарезанного вдоль на пластинки тертая цедра 1 лимона 2 ст. ложки рома или бренди - по желанию 1. Разогрейте духовку до 135С. Смажьте глубокую форму диаметром 20см (у нас продаются формы в виде буханочки хлеба, я их обычно использую, размеры: 22смх13смх5см, у меня таких получается две из одной дозы теста) и выложите дно пергаментом, вырезанным по форме дна. 2. Взбейте масло с сахаром до кремообразной консистенции (я просто покупаю уже взбитое масло). Смешайте яйца с патокой и вмешайте в маслянную смесь. 3. Просейте муку со специями и вмешайте в масло, чередуя с молоком. Вмешайте сухофрукты, миндаль и цедру. Выложите смесь в приготовленную форму. 4. Выпекайте в нижней трети духовки около 3 часов. Когда кекс готов, лучинка, при прокалываниии, должна выходить из него сухой и чистой. 5. ПО ЖЕЛАНИЮ: Дайте кексу остынуть 10 мин., затем сделайте лучинкой глубокие проколы и осторожно влейте ром или бренди. 6. Полностью остудить прежде, чем вынимать из формы. 2. Старый рецепт из Алабамы: 2 чашки сливочного масла, размягченного 2 чашки сахара 12 яиц 1 чашка патоки (я делаю 1/2 чашки патоки и 1/2 чашки жидкого меда) 1 чашка бренди, рома или бурбона 1 чашка розовой воды 4 чашки просеянной муки 1/4 фунта засахаренных апельсиновых корочек, мелко порезанных 2 фунта (около 1 кг)сухой смородины (я делаю полкило смородины и полкило вишни) 2 фунта (около 1 кг) изюма 2 фунта (около 1 кг) цукатов (я использую сушенную папайю) 1 фунт (примерно полкило) очищенного и мелко нарезанного миндаля (я использую пекан) 1 ст. ложка мускатного ореха 1. Разогреть духовку до 121С. Смазать четыре формы в виде буханок (см. выше)или две формы для "Angel Food Cakes" (очень высокие формы диаметром 25см и имеющие дырку в середине (типа наших "Чудо-печек", если кто помнит)и выложить дно пергаментом. 2. Взбить масло до кремообразной консистенции. Постепенно добавить сахар (не все сразу!). Продолжая взбивать добавить яйца, по одному, как следует перемешивая после каждого. УбедитьсяЮ что все масло растерлось в крем. Добавить патоку, бренди и розовую воду. 3. Обсыпать сухофрукты, цукаты и орехи слегка мукой и добавить мускатный орех. Перемешать руками сухофруктную смесь, так, что все фрукты слегка припудренны мукой. 4. Смешать сухофрукты с тестом. Тесто будет жидкое и его будет ОЧЕНЬ много. Берите самую большую кастрюлю для этой цели. 5. Выложить тесто в приготовленные формы. Печь около 4 часов. 6. Дать кексу остыть ночь, прежде чем вынимать его из форм. Получается 12 фунтов кекса (5.5кг). 3. Золотистый кекс: 1/2 чашки сливочного масла, размягченного 1 чашка сахара 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона 1 1/4 чашки просеянной муки 1 ч. ложка пекарского порошка 1/4 ч.ложки соли 1/2 чашки молока 1 чашка золотистого изюма 1 чашка мелко нарезанных сушенных фиников 1/4 чашки мелко нарезанных цукатов 3/4 чашки сушенной черешни и сушенного (засахаренного) ананаса 3/4 чашки мелко нарезанного миндаля 1/2 чашки тертой мякоти кокосового ореха (у нас продается уже готовая стружка) 3 яичных белка, взбитых в крепкую пену Глазурь (рецепт см. ниже) 1. Разогреть печь до 135С. Смазать одну "буханочную" форму и выложить дно пергаментом. 2. Растереть масло с сахаром до легкой кремообразной констистенции. Добавить цедру. 3. Просеять сухие ингридиенты вместе и добавить к маслянной смеси, чередуя с молоком. Добавить сухофрукты и орехи. Хорошо перемешать. 4. Вылить в подготовленную форму и печь в течение примерно 2,5 часов или пока лучинка не начнет выходить сухой и чистой из кекса. 5. Слегка остудить и вынуть из формы. ГЛАЗУРЬ: Смешайте 1 баночку, процеженного через марлю яблочно-абрикосового детского питания, с 1/4 чашки сахара. Проготовьте, помешивая пока смесь не загустеет. Получится около 1/2 чашки. Глазируйте прямо перед подачей! ПОСЛЕДНИЙ ШАГ, ОДИНАКОВЫЙ ДЛЯ ВСЕХ КЕКСОВ! Заверните кексы в сложенную марлю, обильно смоченную бренди. Сверху заверните в пергамент и сверху в фольгу. Уберите с глаз КАК МИНИМУМ НА 1 НЕДЕЛЮ. После этого можете подавать. Классная вещь, если к вам неожиданно пришли гости и в доме нет ничего к чаю: выпросто раскрываете и режете, если вы идете в гости и не смогли купить торт, если нужен простенький недорогой подарок...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2006-12-05, 22:45:48 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| "РОЖДЕСТВЕННСКИЙ КЕКС С ТВОРОГОМ (Quarkstollen) 500-600 г муки 1 1/2 пакетика (около 25 г) перкарского порошка 250 г сахара 250 г не сухого творога 250 г сл.масла 250 г рубленного миндаля 250 г изюма, замоченного в роме (можно замочить с курагой) 2 яйца тертая цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара Можно еще цукатов добавить по желанию. Изюм замочить в роме на несколько часов, желательно на ночь. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, сок и цедру лимона, смешанную с пекарским порошком муку и вымесить крутое тесто. В случае необходимости добавить еще муки так, чтобы тесто не приставали к рукам. Вмешать миндаль и изюм. Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 овальных кекса, сверху сделать надрез и выпекать при 180 С около 1 - 1 1/4 часа. Дать слегка остыть, смазать растопленным сливочным маслом (грамм 100) и густо посыпать сахарной пудрой." Рождественский фруктовый кекс Тесто 1 ч л кардамон 1 ч л корица 1 ч л ямайский перец ( или порошок 4 гвоздик) 1 ч л имбирь 300 мл кефира 100 мл темного сиропа ( кленового , кукурузного, свекольного итд), а можно заменить жидким мёдом. 70 г цукатов 100 мл вишни в сахаре 200 г сливочного масла 1. 5 ч л сода 700 мл мука Глазурь 100 мл кефира 25 г сливочного масла 150 мл сахара 1 ст л сиропа 1/2 ч л сода 1 ч л ванилин . Смешать все пряности , сироп и кефир.... . Порезать вишню на кусочки... смешать с цукатами и высыпать в кефир... . растопленное и остывшее масло смешать с кефирной смесью . Соединить муку с содой и просеять в кефир смешанный с цукатами , сахаром и сиропом.. . Форму смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и выпекать при 175 С 60 -70 мин . Остудить и вынуть из формы Глазурь . Высыпать все ингридиенты ( кроме ванилина) в кострюлю.. . проварить на маленьком огне непрерывно мешая 8 - 10 мин... . в конце добавить ваниль . Слегка остудить и полить глазурью кекс.. . посыпать верхушку кекса дробленными орехами P.S...... кекс лучше испечь заранее.. Выложить в закрытую посуду или завернуть в фольгу и дапть " настояться " прохладном месте ( можно даже заморозить). Покрывать глазурью непосредственно перед подачей"
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Lexa | Дата: Среда, 2006-12-06, 16:16:19 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-13
Сообщения: 62
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Рецепт глинтвейна. Бутылку сухого красного вина разогреть(градусов до 80), добавить 100 грамм сахара и смесь из : изюма, имбиря, померанцевой корки, корицы, кардамона и гвоздики. Оставить остудить на час, процедить и перед подачей на стол подогреть.
А что ты, сделал в жизни хорошего?
|
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2006-12-09, 00:42:49 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А моим мужчинам нравится такая закуска: Отварить сердце (больше нравиться говяжье) со специями (лук, морковь, перец горошком, соль). Мелко порезать лук и пожарить его на растительном рафинированном масле до золотистого цвета. Остывшее сердце зачистить и нарезать мелко соломкой. Добавить жареный лук и заправить майонезом. "Селедка под шубой" (ну куда без нее) Понадобятся отварные: картофель, морковь, свекла, яйца. Подготовленое филе селедки порезать на маленькие кубики. Лук тоже порезать мелко. Остальные продукты натереть на крупной терке. Выкладываем слоями: картофель селедка лук обильно смазать майонезом, чтобы пропитался картофель яйца морковь свекла и снова заправить майонезом. Дать возможность пропитаться в тепле, а потом в холодильник поставить. Еще практикую такую закуску: Отварную курицу с бульона мои дети раньше не ели. Но однажды в гостях мы попробовали вот такое блюдо. Курицу, как она есть в кусочках выложить в салатник и залить соусом - майонез,грецкие орехи, зелень укропа и чеснок. Дать возможность пропитаться курице. (грецкие орехи можно мелко порубить или натереть на мех.терке) Теперь не остается. Мясной рулет: Мясо нужно брать с нижней части живота (пашина у нас называют). Хорошо сдобрить его солью,перцем и чесноком. Оставить, чтобы пропиталось. А тем временем жарим тонкие блинчики (не сладкие). Когда остынут нарезать их как лапшу. Посолить, поперчить, заправить сырым яйцом. Хорошо вымешать и выложить на приготовленное мясо. Зашить, формируя рулет. Зажарить в духовке. Я обычно жарю в утятнице до готовности. Когда остынет, нарезать. Очень красиво и вкусно получается. Разбить в нее сырое яйцо.
Мои фиалки
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2006-12-09, 01:08:40 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (snezhok) | Зажарить в духовке. Я обычно жарю в утятнице до готовности. Когда остынет, нарезать. Очень красиво и вкусно получается. Разбить в нее сырое яйцо. | snezhok, сырое яйцо похоже попало сюда по ошибке или я что-то не поняла? Quote (snezhok) | А тем временем жарим тонкие блинчики (не сладкие). Когда остынут нарезать их как лапшу. Посолить, поперчить, заправить сырым яйцом. Хорошо вымешать и выложить на приготовленное мясо. | То есть нарезанные блинчики смешать с перцем, солью и яйцом, да? Это они начинка, а фарш снаружи?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2006-12-09, 15:35:19 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Елизавета, именно сырое яйцо для скрепления начинки. (Как макаронная бабка). Потом эту массу выложить на приготовленное мясо и зашить. Фарш будет внутри, а снаружи мясо, такой рулет . Мне очень нравится такой рулет, когда в деревне готовят его на домашних яйцах с темными желтками. И сами блинчики красивее и вкуснее. Я еще помню с детства. Такие рулеты готовила моя мама в домашней печке к Пасхе. И мясо она заворачивала в толстый слой теста и так выпекала. А вместо блинчиков пеклись заранее толстые коржи, потом их когда они выстоятся натирали на мелкой терки (как крошки). Вспомнила еще: мясо можно брать и с реберной части, только ребра вырезать. Там мяска все-таки побольше и на мой взгляд оно там самое вкусное.
Мои фиалки
Post edited by snezhok - Суббота, 2006-12-09, 17:49:30 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2006-12-09, 16:41:22 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ух, вкусно звучит! Обязательно попробую!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2006-12-09, 17:51:41 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Lexa, Ваш глинтвейн еще годится и для лечения простудных заболеваний. Здорово помогает в начале болезни.
Мои фиалки
|
|
|
|
Lexa | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 22:23:36 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-13
Сообщения: 62
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (snezhok) | Lexa, Ваш глинтвейн еще годится и для лечения простудных заболеваний. Здорово помогает в начале болезни. |
А что ты, сделал в жизни хорошего?
|
|
|
|
|