Блюда к НОВОМУ ГОДУ - Страница 4 - Комнатные растения
Добрый вечер, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Блюда к НОВОМУ ГОДУ
Натали(malyshka)Дата: Пятница, 2006-12-15, 23:41:20 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Кролик с лисичками

Для рецепта Вам потребуются:
- лисички (свежие или консервированные) - 500г
- лук репчатый (нарезанный) - 300г
- растительное масло - 1/2 стакана
- кролик - 1.5кг
- зеленый лук - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый) - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
для гарнира:
- капуста брокколи - 200г
- цветная капуста - 200г
- морковь - 200г
- зеленый горошек - 200г
- сок - 1 лимона
- соль - по вкусу.
Грибы поджарьте на растительном масле, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.
Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и брокколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.
Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки

Заяц под чесночным соусом

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- тушка молодого зайца - 1 шт.
- сало-шпик -200-250г
- чеснок - 2-3 головки
- лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера
- печень и кровь зайца
- уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана
- сухое красное вино - 1 стакан
- перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
- мускатный орех - щепотка
- чабер или майоран - щепотка
- соль - 1 ч. ложка
Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Все ставят на слабый огонь и варят 2 часа, следя чтобы не пригорело. Соус должен быть оставаться довольно жидким, поэтому при необходимости можно добавить немного подогретого красного вина или уксуса. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. Готовят зайца около часа. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
ЕлизаветаДата: Суббота, 2006-12-16, 00:07:10 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Девочки, а можно кролика и зайца в этих рецептах заменитиь на, например, курицу? У меня дети кролика в принципе есть не будут, а рецепты интересные, хотелось бы попробовать.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Натали(malyshka)Дата: Суббота, 2006-12-16, 00:20:21 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
Девочки, а можно кролика и зайца в этих рецептах заменитиь на, например, курицу? У меня дети кролика в принципе есть не будут, а рецепты интересные, хотелось бы попробовать.

Можно заменить именно на курицу. Но во втором рецепте, кровь курицы использовать не стоит.. хотя если честно я и кровь кролика не использовала, немного пугающе, но пробовала изначально с кровью. Вкусно!


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
ЕлизаветаДата: Суббота, 2006-12-16, 03:20:14 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Усвоила, спасибо. Я с тоюбой согласна: с кровью не надо, особенно куринной, черт его знает чем они тех цыплят кормят и что там в кровь попадает. Я даже перестала супы варить на мясном и куринном бульоне. Хотя знаешь любимое блюдо польского короля Владислава, которого Петр Первый на престол посадил? Пиявки, наполненные гусиной кровью и поджаренные в масле до хруста. О вкусах, как известно не спорят. biggrin


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
musaДата: Воскресенье, 2006-12-17, 18:31:29 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А еще я кролика или зайца вначале часок, другой мариную в подкисленном маринаде и в конце готовки ( когда кролик уже готов) добавляю пару ложек любого рассола или маринада( капустный или огуречный,- что есть под рукой) , тогда ни один человек не поймет что это, будет вкус дичи. Попробуйте мой секрет, не пожалеете. Эксперимент проводила на многих гурманах, которые мне проспорили.


Любите и будете любимы.
Надя
http://foto.rambler.ru/users/musa689/
http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 2006-12-17, 19:11:34 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Так. у меня уже текут слюни от всего сразу и от каждого рецепта в отдельности. Пошла "мариновать" вишню на торт к Рождеству.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Пятница, 2006-12-22, 21:52:06 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
А вот рецепт тортика. который я готовлю к Рождеству (Наташ, если считаешь нужным, переставь тогда в торты, ладно?!)

Торт "Пьяная вишня в шоколаде":

Для бисквита:

10 яиц
2 1/2ст. сахара
2 стакана муки
50г какао

Для крема:

50г какао
600г сливочного масла
6 ст. ложек молока (4+2)
3 ст. сахара (2 1/2 + 1/2)
2 1/2 стакана вишни
1/2 стакана коньяка
100г шоколада
2 пакетика порошка ванильного сахара

За два дня до приготовления торта, вишню, можно из наливки, мороженную или консервированную, освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и залить коньяком; перемешать с сахаром, закрыть крышкой.
Бисквит:
Яйца отбить в миску, добавить сахар,
взбить на пару до образования густой теплой массы. затем поставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность определять по воткнутой лучинке.
Крем:
Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст. ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется снять с огня и остудить готовую массу.
Сливочное масло, 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов.

Разрезать бисквит пополам, из каждой половины выгрести вилкой мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта вылоржить половину оставшегося кремя, засыпать вишней, сверху покрыть остатками крема, на него положить разрезом вниз вторую половину торта (пол-коробочки, заполненной кремово-вишневой массой).
Шоколад разогреть, добавив 2 ст.ложки молока, и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
МаринаДата: Понедельник, 2006-12-25, 19:06:57 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-03-29
Сообщения: 241
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Снежок)
"Селедка под шубой"
Понадобятся отварные:
картофель, морковь, свекла, яйца.
Подготовленое филе селедки порезать на маленькие кубики. Лук тоже порезать мелко.
Остальные продукты натереть на крупной терке.
Выкладываем слоями:
картофель
селедка
лук
...

Это не опечатка? Сначала картофель, потом селедка? Мы всегда сельдь под низ, а сверху уже шуба. wink

 
musaДата: Вторник, 2006-12-26, 15:18:26 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
РЫБА ЗАЛИВНАЯ:
Отварить на медленном огне треску, прокрутить на мясорубке.
Смешать фарш рыбный с майонезом до кашицеобразного состояния,
выложить в посуду и залить бульоном с желатином до верха фарша.
Дать застыть.
Когда застынет, разложить украшения в виде листьев сельдерея или петрушки;
на вкус: тонкие ломтики лимона и красиво разрезанную марковку.
Долить еще бульон не большими порциями, дать каждой порции застыть, так что б украшения не всплыли.
Поставить до употребления в холодное место.


Любите и будете любимы.
Надя
http://foto.rambler.ru/users/musa689/
http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
 
snezhokДата: Вторник, 2006-12-26, 16:51:37 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Марина, уже много лет делаю именно так. Пробовала разные, но в такой последовательности нам больше нравиться.


Мои фиалки
 
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->