snezhok, надо будет и нам так попробовать! Картошка так лучше тогда пропитается.
Хочу поделиться рецептами новогодних блюд. Праздничное меню уже активно составляется, девочки спасибо за ваши рецепты, некоторые обязательно будут включены в мое меню.
А еще на новогодний стол не рекомендуется готовить блюда из СВИНИНЫ.Салаты все проверенные, очень вкусные – рекомендую.
Итак, САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
- креветки ( 800* г),
- яйца (4 вареных),
- огурец свежий (2 небольших),
- майонез
* - пропорции примерные, т.к. готовлю всегда «на глаз».
Обычно использую замороженные нечищеные креветки. Ставлю их в микроволновку на несколько минут, чищу и крупно режу (т.к. креветки крупные, то режу на две части). Вареные яйца режутся на четыре части, огурец крупными кубиками. Заправляется майонезом. Украсить свежей зеленью.
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
- куриное филе (700 г),
- ананас консервированный (3/4 банки, около 150 г),
- рис длинненький (пол-стакана крупы),
- яйца (4 шт.),
- майонез
Куриное филе отварить, нарезать кубиками и слегка поджарить на сливочном масле. Рис отварить в подсоленной воде. Ананас кольцами режу на 4 части, вареные яйца режутся на крупные кусочки. Салат заправить майонезом. По-своему усмотрению, можно слегка присыпать сверху молотым черным перцем.
«ОЛИВЬЕ»
(а как же без него – тем более это самый любимый салат супруга)
- картофель,
- морковь,
- яйца,
- огурцы соленые,
- колбаса-варенка (или вареная говядина, хотя это уже будет «Столичный»),
- консервированный зеленый горошек,
- луковица небольшая или зеленый лук,
- зелень,
- майонез,
- сметана.
Картофель, морковь, яйца отварить и мелко нарезать. Добавляем резаные огурцы (от вкуса огурцов во многом зависит вкус салата, поэтому огурцы д.б. хрустящие и вкусные), вареную колбасу, очень мелко порезанный репчатый лук. Заправляем в равных пропорциях сметаной и майонезом (со сметаной вкус нежнее получается). Можно добавить консервированный зеленый горошек.
«ОРАНЖЕВАЯ МАМА»
(очень яркий салат)
- говяжья печень,
- морковь,
- лук,
- майонез
Печень нарезать брусочками, посолить и обжарить на растительном масле. Морковь сырую потереть на терку, чтобы получилась как «корейская морковь» по форме. Лук замариновать. Все смешать и заправить майонезом.
«ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
(эффектно смотрится на столе)
- говядина отварная,
- картофель,
- морковь,
- яйца,
- гранатовые зерна,
- лук,
- майонез
Картофель, морковь, яйца отварить и мелко нарезать. Почистить гранат. Лук мелко нарезать. В центр большого плоского блюда поставить перевернутую пиалу или чашу, вокруг которой разложить нарезанное мясо в виде браслета. Сверху говядины разложить лук, смазать майонезом, потом выложить картофель, снова майонез, потом морковь, майонез, яйца, майонез. Сверху плотно украсить гранатовыми зернами.
САЛАТ С СУХАРИКАМИ
- плавленный сырок,
- сухарики с дымком(типа Клинские, кириешки),
- грибы шампиньоны,
- куриное филе
Все режется кубиками, сухарики ломаются на маленькие кусочки. Заправляется непосредственно перед подачей на стол (а то сухарики пропитаются майонезом и не будут хрустящими).
НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ
- филе красной рыбы,
- сыр,
- лимон,
- оливки,
- маслины,
- маринованные грибочки,
- свежий огурец ,
- грейпфрут большой
В грейпфрут втыкаются шпажки с закуской. Шпажки составляются разнообразные, кто как любит. Например, кусочек рыбки, сверху кусочек сыра, лимонник и черная оливка.
Осталось придумать какое-нибудь основное мясное блюдо. Поделитесь рецептами, кто что вкусненькое будет готовить!