Рыбные блюда
| |
Светлана | Дата: Среда, 2007-01-17, 03:59:28 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Проверенные
Город: Киев
Страна:Украина
Регистрация:2007-01-16
Сообщения: 95
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Поделюсь рецептом своим фирменным. Подходит толстолобик, белый амур, карп, сёмга. РЫБА В ЛИМОННО-СМЕТАННОМ СОУСЕ Рыбу порезать на порции, посолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лимона, уложить в форму из термостойкого стекла, сверху разложить порезаный кольцами репчатый лук, пролить всё стаканом сметаны, сбрызнуть соком второй половины лимона, засыпать слоем тёртого сыра, дать настояться часа два, затем выпекать 15 мин. Легко, просто, быстро, но пальчики оближешь!!!
Мой сад: http://planeta.rambler.ru/users/sveta2609
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-03-21, 10:32:44 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Рыба- Лявянги. У нас это кутум,форель,лещь. Наверное любая рыба. Рыбу очищаем,потрошим, голову и хвост оставляем. Начинка; Лук- 300-400гр(зависит от размера рыбы) перемолоть через мясорубку,через чистую тряпочку-марлю отжать сок(нужно только мякоть). Орехи столько-же,сколько и лука отжатого,можно больше- вкуснее, порубить. Добавить "туршу"- кислый лаваш в Мосве продаётся. Готовится из алычи- путём выпаривания. Если взять лаваш,то его надо залить небольшим кол-вом кипятка,чтобы распарить. Наверное можно и "нар-шараб" добавить. Всё перемешать,чуть подсолить,поперчить. Попробовать на вкус,должно быть кисловатым. Рыбу посолить-поперчить.Начинить,закрепить брюшко. И на противень в духовку. http://s.foto.radikal.ru/0703/7e/e6247d5271e2.jpg Если есть вопросы - спрашивайте.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-03-21, 16:57:10 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Соютма рыбная(бывает мясная). Желательно севрюгу(без костей),нарезать на кусочки 3см.Положить в широкую кастрюлю,посолить-поперчить,воды налить,чтобы чуть покрывала,(а можно и меньше),рыбу. Когда рыба полуготова,добавляем крупно-порезанную зелень петрушки и зелёного лука. Кружочками нарезанный перец,помидоры(можно заменить сушенной алычей),но вкусней с помидорами.Готовим до готовности. Также можно с бараниной,говядиной,курицей.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-03-21, 20:30:36 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Натали4х) | "нар-шараб" | Это из гранатового сока концентрированного? Я его очень люблю! И к рыбе и к мясу добавлять! Особенно к свинине!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2007-03-21, 20:57:02 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| vavka, Нар- гранат. Шараб- сок. Так что перевод правильный
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-03-21, 21:16:39 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я "нар-шараб" (только у нас он продается из Грузии и называется "Нашраби") добавляю в плов, или курицу в нем мариную. Надо попробовать свинину будет.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
1959mila | Дата: Суббота, 2007-03-31, 19:58:11 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| маринованая корюшка у нас в Лениннграде ее очень все любят ну и моя семья не исключение. Корюшку обжарить целиком на подсолнечном масле , выложить в глубокую миску слоями каждый слой проложить кружочками репчатого лука все это залить горячим маринадом ( на стакан воды по вкусу сахар соль и уксус ) и на сутки в холодильник. Вкусно.
|
|
|
|
Тим | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 00:26:35 | Сообщение # 19 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:
Регистрация:2006-03-30
Сообщения: 167
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Предлагаю вот такой рецептик - готовится быстро и вкус - просто божественный. Сёмга по рвыбацки (итальянское блюдо) Вам потребуется на 4 порции: 1 целая семга (1 кг) 250 г помидоров черри 200 г очищенных креветок с хвостиками 200 г шампиньонов 100 мл сухого белого вина 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса 1 пучок петрушки соль, черный перец по вкусу Приготовление: 1. Креветки вымыть. Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками. 2. Семгу почистить, выпотрошить, промыть, посолить снаружи и внутри, положить в огнеупорную форму, смазанную маслом. 3. Помидоры черри разрезать пополам, положить на семгу. 4. Сверху положить креветки и шампиньоны, посолить, поперчить. 5. Полить семгу оливковым маслом и сухим белым вином, посыпать нарезанной петрушкой. Разогреть духовку до 200°С. 6. Накрыть семгу фольгой и запекать в духовке 30 мин. 7. С готовой семги снять кожу. А вот и фото http://keep4u.ru/imgs/b/070302/997518ee8415317132.jpg
Post edited by Тим - Понедельник, 2007-05-07, 00:29:14 |
|
|
|
Валента | Дата: Среда, 2007-05-16, 16:15:10 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город: г. Химки
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-13
Сообщения: 64
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Натали(malyshka)) | Филе окуня, под маринадом | Я часто делаю разную рыбу под маринадом, но стараюсь чередовать по очереди: то томат, то майонез со сметаной, т. к муж не любит ни борщ, ни в томате, ни в уксусе. Муж ещё очень любит солёную рыбу, сам и солит, а я ему новые рецепты соления предложу с нашего форума. А вот рецепт пирога с рыбой простой, хотя муж тоже критикует, но остальным всем нравится, да и он есът с удовольствием, если не очень часто его делать: не каждый день, а через день. Вот его рецепт: 250 г сметаны 10%(чтоб не толстеть), 250 г майонеза, 250 г муки(тесто должно течь, но не очень- жидким), 2 яйца, пол чайной ложки соды погасить в уксусе, немного сахара и соль по вкусу. Взбиваю тесто простой ложкой, могу и миксером, но без заморочек ложкой тоже очень быстро получается. Тесто готово. Теперь начинка: 2 банки горбуши, 3 варёных яйца, головку мелко-нарезанного хорошо прожаренного лука, зелени (петрушки, укропа) также мелко нарезанной . Рыбу хорошо помять и со всеми инградиентами перемешать. Форму смазываю маргарином "пышка", выливаю половина теста на дно формы, выкладываю начинку, заливаю оставшимся тестом и в духовку. По ходу выпекания, когда тесто схватится, смазываю пирог сверху яйцом, взбитым или с молоком или со сметаной. На худший случай яйцо можно взбить и с водой. Потом пирог снова в духовку, допекается уже с аппетитной корочкой. В общем , не больше 30 мин. при 180 градусов цельсии. Когда не очень хочется возиться с пирожками отдельно, я с этим тестом делала пирог с капустой, и, отдельно, пирог с грибами. А можно и покруче тесто сделать, но надо будет работать со скалкой, а это уже другая история.
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
|