Необходимые продукты: Филе рыбы Картофель, морковь, репчатый лук, майонез, сыр Способ приготовления: В горшочек наливаем пару столовых ложек воды и 1 столовую ложку растительного масла. *Первым слоем выкладываем картофель, порезанный соломкой(потоньше) *Вторым слоем идёт филе рыбы(любой) прям кусочками устилаем всю картошку, если кусок покажется толстым разрежьте пополам. * Третий слой - марковка тёртая на крупной тёрке. * Четвёртый- лук, порезанный полукольцами(тоненькими) немного. * Пятый, снова картофель, но уже меньше чем в первом слое. Картошку и рыбу солим перед тем как положить в горшочек. Дальше кладём пару ложек майонеза, и через майонез льём ещё пару ложек воды. Можно насыпать немного петрушки, или укропа. Ставим в духовку. И запекаем. Обычно перед полной готовностью, немного перемешиваю верхние слоя, до рыбы. Чтобы всё перемешалось с марковкой. Да, сделала тут открытие. В микроволновке получается вкуснее(для меня это нонсенс), ну и естественно быстрее.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Мое семейство тоже весьма уважает рыбку! Мой рецепт подходит практически для любой рыбы. И прост в приготовлении. Берется рыба, очищенная и разделаная. Натирается приправами и специями. Укладывается в фольгу, заливается соевым соусом,немного белого вина, растительного масла - если нежирная. И - ставится в духовку на 1 час 9 можно меньше -в зависимости от размеров). Подается украшенная веточками петрушки на блюде целиком. если хочется - можно за 10-15 мин до готовности приоткрыть фольгу - будет красивая корочка. приятного аппетита!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Необходимые продукты: Филе окуня(порционное)можно любое другое, по вкусу - 8 штук морковь- 3 штуки, лук - 2 головки, томатная паста - 100 грамм, майонез, соль Способ приготовления: Слегка обжарить на сковороде рыбу с одной стороны, посолить перевернуть. Намазать немного майонезом и сверху положить маринад. Маринад: пережарить морковь, лук. Затем добавить томатную пасту и протушить минут 5. Готовится где-то минут 20. Лучше получается если запекать в духовке.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Девочки, а рыба с сельдерем?! Это же так вкусно! Правда, это вроде и не суп и не второе блюдо, а что-то промежуточное. На дно кастрюли укладываем порезанный сельдерей( черешковый или листовой, можно добавить тертый на кр.терке корневой) Лук репчатый- 2 кр.репки. Морковь красиво порезать(фигурно). Крупными кусками порезать картофель. Нарезать крупными кусками рыбу( любую, на ваш вкус), уложить ее сверху картошки. Залить водой, что б прикрыть все это содержимое. Посолить, поперчить, пару листов лаврушки. Поставить на огонь. И тут очень важно не дать закипеть, вовремя убавить огонек, что б блюдо не кипело, а томилось. Как только картошка будет готова, разлить или разложить по тарелкам и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! А еще очень вкусно печь пирог из филе рыбы. Если кому интересно, могу поделиться рецептом. Мои домочадцы обожают пирог из рыбы.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
Post edited by musa - Четверг, 2006-11-16, 23:55:35
Дата: Пятница, 2006-11-17, 18:10:49 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
Рыба в молоке
красная рыба,лук полукольцами,морковь кружочками:На сковороду чуть масло и обжариваем слегка морковь и лук.Сверху рыба кусочками,посолить,поперчить,лаврушку бросить,иногда я посыпаю приправой "домашней" и заливаем горячим молоком,любым,я делаю соевые сливки с кипятком и заливаю,чтоб рыба скрылась в молоке.Закрываем крышкой и на маленьком огне 20 минут.Всё,рыба готова.Нежная,сочная,вкусная,малокалорийная,так как без муки,без обильного масла для обжарки. я частенько делаю, особенно на ужин, быстро, вкусно и не калорийно))) порция 200 гр. - примерно 250 калорий
Дата: Суббота, 2006-11-18, 07:13:52 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
СЕЛЬДЬ МАТЬЕС
Продукты:
300 г густых сливок, 500-600 г сельди, 200 г сметаны, 1 пучок тонко порезанного зеленого лука, свежемолотый черный перец. Инструкции:
Взбейте сливки, чтобы они стали густой однородной массой. Обсушите сельдь и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте сливки, сметану, измельченную сельдь и лук-резанец. Приправьте черным перцем по вкусу. В форму налейте приготовленную смесь, накройте фольгой и поставьте в морозильник по крайней мере на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Немного подержите форму при комнатной температуре, чтобы смесь слегка оттаяла. Если ее трудно извлечь из формы, то быстро погрузите форму в теплую воду и она легко освободиться. Подавайте с вареным картофелем.
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, вынуть все внутренности. Хорошо промыть в холодной воде. Нарезать ее на куски шириной 5-6 см, посолить и поперчить внутри и снаружи. Выложить в пароварку, посыпать зеленью, сверху положить, нарезанный кольцами лук. Готовить 20-25 минут. Положить куски на блюдо, добавить свежесваренный картофель и еще раз посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Post edited by morela - Понедельник, 2006-11-20, 07:12:05
А у нас камбала "на ура" идет. Я беру филе, кладу на противень, перчу (но не солю!), смазываю майлнезом слегка и посыпаю тертым сыром. Птом в духовку на 20 мин. Само во рту тает! И никаких запахов я от нее не замечала.
Еще мы все очень любим "Рыбу по-мельничьи". Форель (целую рыбку, не филе)моем-чистим, сушим салфетками(!) потом обваливаем в муке, смешанной с перцем и солью, стряхиваем лишнюю муку и жарим на раскаленной сковороде с минимумом масла. В зависимости от размера рыбы 5-8мин. на каждой стороне. Вкууусно!!!!!
По просьбе особо ценного члена нашей компании (Натали), переношу рецепты контрабандно напечатанные в разделе США
Мои рецепты:
"Красная рыба
3,5 фунта филе лосося (лучше с кожей) 0.5 чашки соли 1 ст. ложка сахара 0,25 чашки водки укроп (по желанию)
Разрезать рыбу поперек. Застелить плоскую широкую посудину (напр.:глубокий противень) пластиковой плёнкой (плёнки взять побольше). Положить одну часть рыбы на пластик кожей вниз, обильно посыпать смесью соли и сахара, используя почти всю, положить промытый укроп (можно целый, чтобы потом было удобнее удалить, можно мелко нарезать) и закрыть второй половиной рыбы. Слегка присыпать остатком смеси сахара и соли, залить водкой и плотно завернуть в пластик. Поставить под пресс в холодильник на 2 (если рыба без кожи) - 3 дня, переворачивая каждые 12 часов. Когда рыба просолилась по вкусу счистить остатки соли и трав, сложить вместе кожей наверх, завернуть в фольгу или положить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике. Try koniak instead of vodka."
Сагудай Это традиционный сибирский рецепт под названием "Сагудай", некоторые называют "сУгудай". Берем замороженную красную рыбу, немного оттаиваем, делаем филе,т.е. кости и шкурку - долой. Режи рыбу на кусочки этак 4- 5 см.(квадратные). Засыпаем ее в посудине любой ОГРОМНЫМ количеством соли, как будто панируем каждый кусочек, оставляем на 30-40 минут. В это время режем лук. Когда время выйдет, рыбу промываем, добавляем лук и растительное масло, перец и прочие приправки по вкусу. Перемесили. 10 минут стоит для настаивания. И рыбка готова.
Рыба соленая от Violet
Рассол на 1л воды: 200гр соли 100гр уксуса Здесь уксус 5%, поэтому надо взять чуть больше(120-150гр)
Можно использовать любую свежую рыбу, можно купить уже готовое филе. Я даже делала из лосося. Филе нарезать на кусочки шириной примерно 5-6 см. Если целая рыба, то можно и с костями, нарезав на кружочки 2см толщиной, или разделить их на половинки. Всё это замачивается на 3 часа в рассоле. Затем укладывается в баночку, заливая маслом и перелаживая нарезанным луком. Вкусно с картошкой!!
Соленая рыба от skincar Интересно вы готовите соленую рыбку....вообще для засолки лучше брать рыбу,которая была в глубокой заморозке хотя бы неделю...а потом солить....я делаю так-обваливаю кусочки филе в смеси соли,сахара,приправ,зелени -в посуду складываю плюс оливкового масла и в холодильник на 3 дня....отдельно мариную лук,и после трех дней вынимаю рыбу из холодильника и перемешиваю с маринованным луком...очень вкусно получается.....
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Четверг, 2007-01-04, 17:13:58