Рыбные блюда
| |
Oksana | Дата: Четверг, 2007-05-17, 00:37:39 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А я люблю запекать филе лосося в духовке. У меня всегда в холодильнике стоит смесь из перетертого лимона(со шкуркой, только косточки выкидываю) и меда. Так вот, солю, перчу(можно и неперчить) филе лосося. Лимон с медом хорошо так смешиваю с натертым чесноком, растительным маслом и иногда с чуть-чуть горчицы, можно сухой укроп добавить или кориандр.... Натираю полученной смесью рибку. Кладу в форму смазанную раст. маслом. Можно так же класть на что угодно. Иногда кладу на лук, иногда на шампиньоны, иногда на полуготовый рис или картофель. Когда лень мыть форму, то делаю коробочку из фольги . Ставлю на 25 минут на 220С. Перед самым окнчанием готовки можно посыпать тертым сыром. Есть место , где фантазии развернуться. Даже мой муж ест
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-05-18, 10:43:28 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Нда, пыталась вчера оставить сообщение, но меня вышибло из сети. Так вот, о чем это я? Да, я использую эту смесь и для курицы, вот только вчера наслаждались. Можно лимон с медом и с чесноком(тогда чеснок облагораживается лимоном, а можно и без чеснока) В варианте с курицей: в курицу вкладывается целый лимон со срезанными попками и порезанными бочками крест на крест, только тогда курица обмазывается просто медом(и солится конечно же). Но, нужно следить, чтоб мед не начал подгорать, или намазывать за 5-10 минут до окончания готовки. Дй мне волю, я б села на диету из курицы и рыбы. Но мои домашние воспротивятся Им разнообразие нужно
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
Post edited by Oksana - Пятница, 2007-05-18, 10:46:23 |
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-05-18, 10:46:50 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Елизавета) | Да разве можно такие рецепты печатать, когда человек еще не завтракал?! | Лиз, так ведь я ж ночью...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Валента | Дата: Вторник, 2007-06-05, 23:19:47 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город: г. Химки
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-13
Сообщения: 64
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Светлана) | РЫБА В ЛИМОННО-СМЕТАННОМ СОУСЕ | Сделала я рыбу, получилось очень вкусно. Правда, посетовала перед мужем, что нет глубокогостеклянного протвиня и, положила в обычный протвинь от советской плиты, к счастью. Кислота лимонная их испортила (два протвиня), выела покрытие.Эти протвини мне остались от старой плиты, в них я пекла целиковые пироги, они не большие и по глубже немецких. Век живи, век учись. Но, хорошо, что так получилось, буду подыскивать подобные протвини в магазинах, и внимательней читать рецепты.
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
Валента | Дата: Вторник, 2007-06-19, 23:08:50 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город: г. Химки
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-13
Сообщения: 64
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Недавно в Ашане купила стеклянный протвинь, так что рыбу с лимоном всё равно буду делать, вот я и соус сделала из лимонов с мёдом по Оксаниному методу. Сегодня в "Званом ужине" сказали, что к рыба очень хорошо сочетается с лимоном. Я как прихожу с работы, сразу с едой сажусь за "Званый ужин", а то голодной эту передачу смотреть не возможно.
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-06-19, 23:18:27 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Валента, понравилось?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Валента | Дата: Среда, 2007-06-20, 21:40:22 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город: г. Химки
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-13
Сообщения: 64
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Oksana) Валента, понравилось? Очень! У меня теперь всегда будет баночка такого состава в жолодильнике. Муж года два назад сделал себе настойку с лимонами, мёдом и чесноком. А мы тогда переезжали в новую квартиру, чтоб не возиться с лишними предметами, я всё выбрасывала, и вылила тот состав в раковину. Даже в голову не пришло, что можно было в кулинарии применить. А сейчас смотрю "Званый ужин" и удивляюсь. Столько можно фантазировать в еде. Хотя и я не без фантазии старалась готовить, но до такой фантазии, как в "Званом ужине" моей фантазии не хватало. Я очень рада такому открытию, но, жалко, время ушло, т. к муж в молодости был без претензий, а сейчас такой капризуля!!!
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-06-20, 22:07:19 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Валента) Я как прихожу с работы, сразу с едой сажусь за "Званый ужин", а то голодной эту передачу смотреть не возможно. Это что за передача такая?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Валента | Дата: Среда, 2007-06-20, 23:37:31 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город: г. Химки
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-13
Сообщения: 64
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, это каждую неделю с понедельника и по пятницу в 18.00 часов по РенТВ ппоказывают"Званый ужин". Подбирают 5 человек разного возраста, как у нас на форуме. И каждый день по очереди эти 5 человек ходят друг к другу в гости на "Званый ужин". Они же выставляют друг другу оценки, а в пятницу, после очередного ужина определяется победитель. Я с зимы подсела на него, притягивает, как магнитом.
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
admin | Дата: Четверг, 2007-09-13, 19:44:04 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-03-23
Сообщения: 1246
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Делаю рыбу с овощами, моим ОЧЕНЬ нравится! В кастрюлю наливаю растительного масла чуть-чуть, затем укладываю слоями: лук (репчатый), морковь, рыбу, помидоры (можно томатную пасту), болгарский перец, солю, поливаю майонезом и затем в том же порядке. Можно добавить лимонного сока, запаха рыбы почти не будет чувствоваться, а вкус облагорожен! И на маленький огонёк на 15 минут! ВКУСНЯТИНА! Пальчики оближешь!
http://flowersclub.info
|
|
|
|
|