Рыбные блюда - Страница 4 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Рыбные блюда
Рыбные блюда
OksanaДата: Четверг, 2007-09-13, 21:42:17 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Наташ, а овощи мелко резать или тереть? И какую рыбу?


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
ЁллаДата: Четверг, 2007-09-13, 23:55:49 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вся моя семья (я и мой муж) очень любим "Сомик запеченный в фольге с овощами".
Вкусно, легко и быстро.
Так как нас с мужем двое, то я и сомиков делаю два.
Беру два сомика (обязательно целиком) по 500-700 гр. Солю, перчю, фарширую тушеными овощами (помидоры, морковь, перец болгарский), которые я всегда заготавливаю на зиму. Если овощей готовых нет, то их можно сначала пассеровать на сковороде, а потом фаршировать рыбку. Всю рыбку поливаю сметаной и соком лимона. Обкладываю зеленью (укроп, петрушка), немного лаврового листа и душистого горошка. Заворачиваю в фольгу и кладу в огнеупорную посуду, туда же наливаю немного воды и в духовку на 30-40мин. Когда рыбка готова, я украшаю ее дольками лимона, оливками, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!


 
vasilisaДата: Воскресенье, 2007-09-30, 16:24:43 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ !!!
- рыба - 1кг
- сливочное масло - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- рыбный бульон - 1 стакан
- шампиньоны или белые грибы - 200г
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 3/4 стакана
- фритюр - 1.5 стакана
- соль - по вкусу.

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать косыми филеями, надрезать каждый пополам не до конца, нафаршировать, сложить куски вдвое, чтобы фарш полностью был закрыт ими, посолить, обвалять в муке 2 раза, смочить в яйце и 2 раза обвалять в сухарях. Поджарить во фритюре, посыпать зеленью.Подавать с растопленным маслом.

Приготовление фарша: растереть муку и масло, посолить, постепенно развести горячим бульоном, вскипятить, перемешать с тушеными грибами, остудить. Приятного всем аппетита!!!!




Давайте жить дружно!
 
radugaДата: Воскресенье, 2007-09-30, 23:18:06 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
vasilisa, а рыба совместима с грибами?
 
OksanaДата: Воскресенье, 2007-09-30, 23:19:21 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
еще как совместима!!!


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
LyalyaДата: Воскресенье, 2007-09-30, 23:33:15 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
Oksana, И я того же мнения, она не просто совместима, она в этом сочетании просто шикарна!!!


Как жить без прекрасного?
 
vasilisaДата: Понедельник, 2007-10-01, 18:07:16 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ. 1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, сельдерея, пастернака, моркови, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина. Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, пастернак, сельдерей), перец горошком, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 минут, периодически снимая пену. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном, поставить в холодное место.


Давайте жить дружно!

Post edited by vasilisa - Понедельник, 2007-10-01, 18:08:20
 
sweetyДата: Суббота, 2007-11-17, 14:25:53 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Вот что подсуетила пару дней назад, когда совсем не хотелось резарь, чистить...Но воодушевление во время работы и результат не заставили себя ждать.
Итак, в апатии я спустилась в магазин и обнаружила присутствие модной сейчас у нас "языковой" рыбы. Это чистое жирненькое филе, тоненькое - крупное по площади. Не пахнет, как большинство морских рыб. По 140 рублей. Купила 3, по количеству едоков.
На гарнир взяла "гавайскую смесь" - мороженную (рисок с овощами). Ну и как любая хозяйка нечаянно прихватила еще какую-то где много красного перца, цуккини, лук, помидорки...
Прищла домой, разморозила рыбку и пришла ко мне идея фикс. Предупреждаю, что может и есть такой рецепт...но это целиком моя фантазия была.

Рыбные кармашки
Рыбу поперчила, взбрызнула лимончиком. Пспорола брюхо смеси с перцем: на каждое филе по жмене. Закрыла как карман и закрепила деревянной шпажкой для шашлычка.
Заболтала кляр: 2 яйца, плюх молочка, перцы, соль, муки до состояния оладьев. Окунала подготовленные карманы и обжаривала до румяной корки в масле. Как раз 3 штуки на сковороде...и всего-то делов!
Потом это в форму и в духовочку - дойти до кондиции, минуток на 15.
В это время приготовила "гавайскую смесь" на гарнир, только долго ее на сковороде не мусолила: главное, чтобы овощи не потеряли крепость и цвет.
Затем помещаем рыбу на тарелку и легко удаляем шпажку. Смеську рядышком красиво...
Ну, вкусно получилось!
Муженек сказал, что удивить я умею! А нам-то того и нужно! biggrin
Кому инттересно название рыбки, могу при случае посмотреть. wink




Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
BunnieДата: Понедельник, 2008-02-11, 00:40:50 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2007-11-30
Сообщения: 438
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Девочки,кто готовит суши-что можно использовать для завертывания основы из риса,не знаю...ехать в японский-китайский магазинчик далеко...вот сижу,голову ломаю.Наверное,все же ехать придется


зайки-наши меньшие братья!!!!!!
 
ЕлизаветаДата: Понедельник, 2008-02-11, 04:53:51 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Лен, не морочь себе голову. Зайди в любой супермаркет и в отделе, где продается тофу (обычно в углу овощей-фруктов) и проростки альфальфы продаются упаковки водорослей специально для суши.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Рыбные блюда
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->