Рыбные блюда
| |
Oksana | Дата: Четверг, 2007-09-13, 21:42:17 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Наташ, а овощи мелко резать или тереть? И какую рыбу?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Четверг, 2007-09-13, 23:55:49 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А вся моя семья (я и мой муж) очень любим "Сомик запеченный в фольге с овощами". Вкусно, легко и быстро. Так как нас с мужем двое, то я и сомиков делаю два. Беру два сомика (обязательно целиком) по 500-700 гр. Солю, перчю, фарширую тушеными овощами (помидоры, морковь, перец болгарский), которые я всегда заготавливаю на зиму. Если овощей готовых нет, то их можно сначала пассеровать на сковороде, а потом фаршировать рыбку. Всю рыбку поливаю сметаной и соком лимона. Обкладываю зеленью (укроп, петрушка), немного лаврового листа и душистого горошка. Заворачиваю в фольгу и кладу в огнеупорную посуду, туда же наливаю немного воды и в духовку на 30-40мин. Когда рыбка готова, я украшаю ее дольками лимона, оливками, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 16:24:43 | Сообщение # 33 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ !!! - рыба - 1кг - сливочное масло - 1 ст.л. - пшеничная мука - 1 ст.л. - рыбный бульон - 1 стакан - шампиньоны или белые грибы - 200г - яйцо - 2 шт. - панировочные сухари - 3/4 стакана - фритюр - 1.5 стакана - соль - по вкусу. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать косыми филеями, надрезать каждый пополам не до конца, нафаршировать, сложить куски вдвое, чтобы фарш полностью был закрыт ими, посолить, обвалять в муке 2 раза, смочить в яйце и 2 раза обвалять в сухарях. Поджарить во фритюре, посыпать зеленью.Подавать с растопленным маслом. Приготовление фарша: растереть муку и масло, посолить, постепенно развести горячим бульоном, вскипятить, перемешать с тушеными грибами, остудить. Приятного всем аппетита!!!!
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
raduga | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 23:18:06 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| vasilisa, а рыба совместима с грибами?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 23:19:21 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| еще как совместима!!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 23:33:15 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Oksana, И я того же мнения, она не просто совместима, она в этом сочетании просто шикарна!!!
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 18:07:16 | Сообщение # 37 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ. 1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, сельдерея, пастернака, моркови, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина. Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, пастернак, сельдерей), перец горошком, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 минут, периодически снимая пену. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном, поставить в холодное место.
Давайте жить дружно!
Post edited by vasilisa - Понедельник, 2007-10-01, 18:08:20 |
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2007-11-17, 14:25:53 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Вот что подсуетила пару дней назад, когда совсем не хотелось резарь, чистить...Но воодушевление во время работы и результат не заставили себя ждать. Итак, в апатии я спустилась в магазин и обнаружила присутствие модной сейчас у нас "языковой" рыбы. Это чистое жирненькое филе, тоненькое - крупное по площади. Не пахнет, как большинство морских рыб. По 140 рублей. Купила 3, по количеству едоков. На гарнир взяла "гавайскую смесь" - мороженную (рисок с овощами). Ну и как любая хозяйка нечаянно прихватила еще какую-то где много красного перца, цуккини, лук, помидорки... Прищла домой, разморозила рыбку и пришла ко мне идея фикс. Предупреждаю, что может и есть такой рецепт...но это целиком моя фантазия была. Рыбные кармашки Рыбу поперчила, взбрызнула лимончиком. Пспорола брюхо смеси с перцем: на каждое филе по жмене. Закрыла как карман и закрепила деревянной шпажкой для шашлычка. Заболтала кляр: 2 яйца, плюх молочка, перцы, соль, муки до состояния оладьев. Окунала подготовленные карманы и обжаривала до румяной корки в масле. Как раз 3 штуки на сковороде...и всего-то делов! Потом это в форму и в духовочку - дойти до кондиции, минуток на 15. В это время приготовила "гавайскую смесь" на гарнир, только долго ее на сковороде не мусолила: главное, чтобы овощи не потеряли крепость и цвет. Затем помещаем рыбу на тарелку и легко удаляем шпажку. Смеську рядышком красиво... Ну, вкусно получилось! Муженек сказал, что удивить я умею! А нам-то того и нужно! Кому инттересно название рыбки, могу при случае посмотреть.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Bunnie | Дата: Понедельник, 2008-02-11, 00:40:50 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2007-11-30
Сообщения: 438
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки,кто готовит суши-что можно использовать для завертывания основы из риса,не знаю...ехать в японский-китайский магазинчик далеко...вот сижу,голову ломаю.Наверное,все же ехать придется
зайки-наши меньшие братья!!!!!!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-02-11, 04:53:51 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Лен, не морочь себе голову. Зайди в любой супермаркет и в отделе, где продается тофу (обычно в углу овощей-фруктов) и проростки альфальфы продаются упаковки водорослей специально для суши.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|