Quote (Oksana)
В куриный бульон закладываем тонко порезанную картошку, лук , морковку, можно лаврушку. Даем закипеть, снимаем пену, кладем манные клецки, уменьшаем огонь до минимума, варим 15-20 минут. За пару минут до окончания готовки можно еще свежий укроп положить.
Оксюш, я бы назвала это "украински переосмысленным еврейским супом": в еврейской кухне в куриные бульоны НИКОГДА не кладут овощи. Их подают прозрачными с такими клецками (они называются "манделах" и обычно их делают из муки, а манка это видимо была замена крошек мацы на пасхальную неделю: в Союзе же иудаизм был запрещен и мацу купить было нельзя, вот народ и выкручивался, как мог.). И свежие травы в бульон тоже не кладут при подаче. Но я думаю, что суп твоей мамы тоже должен быть очень вкусным!