Супы - Страница 5 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Супы
OksanaДата: Четверг, 2009-01-01, 14:34:52 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
А я люблю один суп, котрый моя мама называет "Еврейским"
Вилкой взбиваем одно-два яйца, добавляем соль и манку. Оставляем постоять(после стояния консистенция должна быть очень густой сметаны или густого теста на оладьи). Пока стоит манка, вытапливаем из куриных шкурок жир, шкварки вынимаем(те, кто любит и не боится поправится шкварки съедают). На этом жире жарим малюсенькие манные клецки(таки кружочки получаются) до золотистого цвета.
В куриный бульон закладываем тонко порезанную картошку, лук , морковку, можно лаврушку. Даем закипеть, снимаем пену, кладем манные клецки, уменьшаем огонь до минимума, варим 15-20 минут. За пару минут до окончания готовки можно еще свежий укроп положить.
Кажется правильно написала. Уточню у мамы, если что внесу изменения.


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2009-01-01, 18:57:40 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Oksana)
В куриный бульон закладываем тонко порезанную картошку, лук , морковку, можно лаврушку. Даем закипеть, снимаем пену, кладем манные клецки, уменьшаем огонь до минимума, варим 15-20 минут. За пару минут до окончания готовки можно еще свежий укроп положить.

Оксюш, я бы назвала это "украински переосмысленным еврейским супом": в еврейской кухне в куриные бульоны НИКОГДА не кладут овощи. Их подают прозрачными с такими клецками (они называются "манделах" и обычно их делают из муки, а манка это видимо была замена крошек мацы на пасхальную неделю: в Союзе же иудаизм был запрещен и мацу купить было нельзя, вот народ и выкручивался, как мог.). И свежие травы в бульон тоже не кладут при подаче. Но я думаю, что суп твоей мамы тоже должен быть очень вкусным!


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
АнгелинаДата: Пятница, 2009-01-02, 18:16:58 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2008-12-13
Сообщения: 33
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С Новым годом дорогие форумчане!!! Я расскажу как варят бульён у нас Берёте курочку или части из которых варите /это относится и к говядине/ кладёте в небольшую кастрюлю и заливаете водой что бы она покрыла немного мясо Ставите на умеренно большой огонь и доводите до кипения Когда вся пена подняласьи вода закипела выключаем огонь выливаем всё в дуршлаг и хорошо промываем Промывая осмотрим вдруг что то не увидели После кипячения все пенёчки видны Вымытое мясо кладём в суповую кастрюлю где пока оно варилось уже положили 3 средние морковки 1 луковку 1помидор и одну связку зелени/немного сельдерея немного петрушки и немного кинзы-если кто любит/Зелень обязательно скрепить хорошо чтобы она не плавала Лавровый лист категорически не кладётся так как считается что он даёт гореч Ставите на маленький огонь и варите почти до готовности Когда бульён и курочка почти готовы кладёте соль и пяток горошин перца Бульён всегда будет прозрачным и наваристым Для второго если мясо тушится я тоже его привариваю и бульён для подливки тоже чистый С первой водой уходит вся химия которой обрабатывалось мясо Приятного аппетита
 
АнгелинаДата: Пятница, 2009-01-02, 18:28:36 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2008-12-13
Сообщения: 33
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень извиняюсь но забыла добавить что после готовки из бульёна /куриного/ надо вытащить всё лишнее потому что как правильно сказала Елизавета бульён подаётся без овощей а с лапшой манделах кнейдалах или кускусом или с чем вы сами хотите можно с отварным рисом Тут у каждого своя фантазия Я часто курицу и морковь из бульёна использую для салата А если это говяжий бульён то морковь можно порезать и оставить а остальное по моему лучше выкинуть /естественно я про овощи/
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->