Тортики - Страница 13 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Страница 13 из 13«12111213
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Тортики
Тортики
_vinkaДата: Суббота, 2008-04-05, 09:50:58 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 251
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Елизавета, конечно, есть. и теперь я знаю, что в твоей чашке 250г воды, и смогу соответственно отмерять всё остальное. спасибо.


не меняю привычек так скоро я..
 
ВарвараДата: Пятница, 2010-01-15, 13:29:17 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Итак: мой вариант Тирамису ( он, правда, не соответствует точному рецепту - экспромт):
готовые бисквитные коржи - 1 упаковка, 3 коржа
сливки 33% 0,3 л
сыр Маскапоне 0,75 кг ( три баночки по 250 гр)
орехи или другая посыпка ( в оригинале - какао порошок)
сваренный в турке кофе 100 мл
коньяк или ром 1,5 ч.л.

Я использую уже готовые бисквитные коржи - просто, результат предсказуем, нервы целы, вкусно.
Сливки и сыр охладить, соединить в миске, взбить миксером. Можно добавить пару ст.л. сахара - по вкусу. Готовые коржи и так сладкие, я не добавляю.
Коржи послойно густо смазываю кремом, укладываю стопочкой. Замазываю верх и бока, пропитываю (делая на верху торта ножом порезы на всю глубину торта и вливаю туда понемногу кофе с коньяком или ромом), присыпаю сверху измельченными орехами, на Новый год у меня был арахис дробленый в карамели). Выношу на холод на несколько часов (либо в холодильник, либо на лоджию - где еще и эффект "мороженого" появляется) до загустевания.
ВОт такой - простой и очень быстрый вариант вкусняшки...
Единственный минус - Очень калорийный.... Но вкусный...Вчера сделала два тортика - от одного уже "рожки-да-ножки" остались...
Приятного аппетита! biggrin



Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
pesikot1Дата: Пятница, 2010-01-15, 14:02:24 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Казань
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2009-12-17
Сообщения: 612
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Всё...слюньки рекой!!! Надо делать!


Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
 
zinulyaДата: Пятница, 2010-01-15, 22:23:56 | Сообщение # 124
Полковник
Группа: Проверенные
Город: г.Ростов-на-Дону
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-01-12
Сообщения: 213
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
Ой, а у меня моя Еленка на Новый год тоже делала Тирамису, только сыра Маскапоне не было и она положила очень свежий, не кислый творог. Тоже получилась вкусная Тирамиса, правда уже в нашем варианте.
 
РыжаяДата: Суббота, 2010-01-16, 01:04:28 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Большое вам человеческое СПАСИБО!
Вот сынуле и приготовлю на Д.Р.


Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
ФиалкоДата: Вторник, 2010-05-11, 12:40:56 | Сообщение # 126
Рядовой
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2010-05-11
Сообщения: 3
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт МЕДОВИК

Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, яйца, мед, маргарин. Все хорошо перемешать. В кастрюлю побольше налейте наполовину воды, поставьте на огонь, пусть закипит. Сверху поставьте первую кастрюльку. Постоянно помешивая, массу всыпьте в нее чайную ложку соды, когда масса увеличится в два-три раза, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто заварилось, то есть загустело, снимите кастрюльку с пара, выложите тесто на стол и добавьте 3 стакана муки. Тесто разделите на 5 коржей и испеките их. Каждый корж покройте кремом (сахар взбить со сметаной), через несколько часов вкусный торт можно есть.

Ингридиенты

Для теста:

сахар 1 стакан
яйца 3 шт
мёд 2 ст. ложка
маргарин 200 г
сода 1 ч. ложки
мука 4.5 стакан

Для крема:
сахар 1.5 стакан
сметана 1.5 стакан

А вот еще хороший рецептик http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48065

 
JolaДата: Вторник, 2010-05-11, 15:45:20 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Vilnius
Страна:Литва
Регистрация:2010-03-14
Сообщения: 609
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Я тоже такой тортик делаю, только сначала довожу да кипения мед с маргарином, а затем осторожно и постоянно помешивая, добавляю хорошо взбитые яйца, минута на огне и все.
Крем - 200 масла с 200 сахара хорошо вымешать, добавить 200- 400 гр сметаны и рюмку коньяка. Взбить.
Бывает отделяется водичка, ею пропитать торт.
Если на пару коржей ровным слоем выложить бананы кружочками, а сверху крем - тоже очень вкусно.
Попробуйте, может кому и мой крем понравится.
 
AliskaДата: Четверг, 2010-08-26, 23:34:56 | Сообщение # 128
Рядовой
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2010-08-26
Сообщения: 5
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, сколько тут вкусного! Какие вы все умницы! А у нас готовит в основном только мама... wacko
 
natty100Дата: Пятница, 2015-04-03, 23:44:44 | Сообщение # 129
Рядовой
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2015-04-03
Сообщения: 2
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ТОРТ ГРАФСКИЙ РАЗВАЛИНЫ ФОТО (ВСЕ РЕЦЕПТЫ) +ВИДЕО

Торт графские развалины (классический рецепт) – это сочетание нежнейшего безе со сливочным кремом и шоколада. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, к примеру, можно приготовить с бисквитом и сметанным кремом, с безе и бисквита, чернослива (орехи) и безе. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и кремами. Лакомство получится невероятно вкусным. Мы предлагаем посмотреть несколько вариаций приготовления торта «графские развалины».



Торт графские развалины (классический рецепт) №1
Необходимые продукты для готовки:


Для коржа:

мука (0.5 стакана)
сливочное масло (100 грамм)
сода (0.25 ч.л.)
сахар (0.5 стакана)
белок (1шт)
Для безе нужно взять:

сахар (3 стакана)
белок (6шт)
соль (1 щепотку)
Крем:

молоко (70 мл)
масло сливочное (300 грамм)
сахар (0.75 стакана)
желток (6шт)
СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Взбиваем сахар с белком до образования пенки. Туда же добавляем сливочное масло (размягченное) и вымешиваем до однородной консистенции.

2. Добавляем соду в муку и высыпаем все к белкам. Берем пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем заготовленный корж для графских развалин и помещаем в разогретую духовку(180˚С) на 15 мин. Основа-подложка для тортика готова!

3. Теперь переходим к приготовлению безе. В основном для классического рецепта приготовления используют 4 белка, но в данном случае мы взяли 6 для того, чтобы наш «замок» получился выше обычного (до 35 сантиметров).

4. Белки с солью (щепотка) взбить до твердых пиков. Затем добавить сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до 10 мин, пока не получится плотная масса, которая хорошенько закрепляет форму.

5. Сейчас нам нужно сформировать форму безе и высушить. Выложить на противень бумагу (промасленную) и на нее будущие заготовки безе (выкладывать можно десертной или чайной ложкой или если есть кондитерским шприцем). Расстояние между выложенными фигурками должно примерно быть три сантиметра, потому как в процессе готовки они будут увеличиваться в объеме. Выпекаем при температуре 100-110 ˚С (больше не ставьте). Сколько времени выпекаются? Это все зависит от размера ваших безе, для мелких достаточно 60 минут, чуть побольше — 1ч.30 мин.

6. Через время (60 мин) нужно посмотреть на наши безе, они должны быть легкими и «сушеными». Как только приготовятся нужно снять их с противня.

7. Готовим крем для торта: Взбить желтки с сахаром, залить к ним молоко и варить до образования густой массы. Затем соединить с размягченным маслом.

8. Теперь собираем наш торт графский (рецепт). Смазываем корж заготовленным кремом и на него начинаем выкладывать безе. Далее зачерпываем каждым безе крем и делаем башенку. Вверх торта украшаем шоколадом (можно натереть или растопить), орехами или сухофруктами (украшение для торта можно выбрать на свой вкус). Приятного чаепития!

Рецепт№2 (с вареной сгущенкой и печеньем) ПРОДОЛЖЕНИЕ...Торт графские развалины классический рецепт

 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Тортики
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • Гиацинтовый ара - ру... (0)
  • С праздником!!! (380)
  • А кто это? (8)
  • КАК СОХРАНИТЬ ЦИКЛАМЕ... (69)
  • Красный ара - ручные ... (0)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1135)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT
  • Travishop
  • Ксения12

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2018 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->