Тортики
| |
_vinka | Дата: Суббота, 2008-04-05, 09:50:58 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 251
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, конечно, есть. и теперь я знаю, что в твоей чашке 250г воды, и смогу соответственно отмерять всё остальное. спасибо.
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2010-01-15, 13:29:17 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Итак: мой вариант Тирамису ( он, правда, не соответствует точному рецепту - экспромт): готовые бисквитные коржи - 1 упаковка, 3 коржа сливки 33% 0,3 л сыр Маскапоне 0,75 кг ( три баночки по 250 гр) орехи или другая посыпка ( в оригинале - какао порошок) сваренный в турке кофе 100 мл коньяк или ром 1,5 ч.л. Я использую уже готовые бисквитные коржи - просто, результат предсказуем, нервы целы, вкусно. Сливки и сыр охладить, соединить в миске, взбить миксером. Можно добавить пару ст.л. сахара - по вкусу. Готовые коржи и так сладкие, я не добавляю. Коржи послойно густо смазываю кремом, укладываю стопочкой. Замазываю верх и бока, пропитываю (делая на верху торта ножом порезы на всю глубину торта и вливаю туда понемногу кофе с коньяком или ромом), присыпаю сверху измельченными орехами, на Новый год у меня был арахис дробленый в карамели). Выношу на холод на несколько часов (либо в холодильник, либо на лоджию - где еще и эффект "мороженого" появляется) до загустевания. ВОт такой - простой и очень быстрый вариант вкусняшки... Единственный минус - Очень калорийный.... Но вкусный...Вчера сделала два тортика - от одного уже "рожки-да-ножки" остались... Приятного аппетита!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Пятница, 2010-01-15, 14:02:24 | Сообщение # 123 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Казань
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2009-12-17
Сообщения: 612
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Всё...слюньки рекой!!! Надо делать!
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
|
|
|
|
zinulya | Дата: Пятница, 2010-01-15, 22:23:56 | Сообщение # 124 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: г.Ростов-на-Дону
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-01-12
Сообщения: 213
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| Ой, а у меня моя Еленка на Новый год тоже делала Тирамису, только сыра Маскапоне не было и она положила очень свежий, не кислый творог. Тоже получилась вкусная Тирамиса, правда уже в нашем варианте.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2010-01-16, 01:04:28 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Большое вам человеческое СПАСИБО! Вот сынуле и приготовлю на Д.Р.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Фиалко | Дата: Вторник, 2010-05-11, 12:40:56 | Сообщение # 126 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2010-05-11
Сообщения: 3
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Торт МЕДОВИК Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, яйца, мед, маргарин. Все хорошо перемешать. В кастрюлю побольше налейте наполовину воды, поставьте на огонь, пусть закипит. Сверху поставьте первую кастрюльку. Постоянно помешивая, массу всыпьте в нее чайную ложку соды, когда масса увеличится в два-три раза, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто заварилось, то есть загустело, снимите кастрюльку с пара, выложите тесто на стол и добавьте 3 стакана муки. Тесто разделите на 5 коржей и испеките их. Каждый корж покройте кремом (сахар взбить со сметаной), через несколько часов вкусный торт можно есть. Ингридиенты Для теста: сахар 1 стакан яйца 3 шт мёд 2 ст. ложка маргарин 200 г сода 1 ч. ложки мука 4.5 стакан Для крема: сахар 1.5 стакан сметана 1.5 стакан А вот еще хороший рецептик http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48065
|
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2010-05-11, 15:45:20 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Vilnius
Страна:Литва
Регистрация:2010-03-14
Сообщения: 609
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я тоже такой тортик делаю, только сначала довожу да кипения мед с маргарином, а затем осторожно и постоянно помешивая, добавляю хорошо взбитые яйца, минута на огне и все. Крем - 200 масла с 200 сахара хорошо вымешать, добавить 200- 400 гр сметаны и рюмку коньяка. Взбить. Бывает отделяется водичка, ею пропитать торт. Если на пару коржей ровным слоем выложить бананы кружочками, а сверху крем - тоже очень вкусно. Попробуйте, может кому и мой крем понравится.
|
|
|
|
Aliska | Дата: Четверг, 2010-08-26, 23:34:56 | Сообщение # 128 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2010-08-26
Сообщения: 5
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, сколько тут вкусного! Какие вы все умницы! А у нас готовит в основном только мама...
|
|
|
|
natty100 | Дата: Пятница, 2015-04-03, 23:44:44 | Сообщение # 129 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2015-04-03
Сообщения: 2
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ТОРТ ГРАФСКИЙ РАЗВАЛИНЫ ФОТО (ВСЕ РЕЦЕПТЫ) +ВИДЕО
Торт графские развалины (классический рецепт) – это сочетание нежнейшего безе со сливочным кремом и шоколада. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, к примеру, можно приготовить с бисквитом и сметанным кремом, с безе и бисквита, чернослива (орехи) и безе. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и кремами. Лакомство получится невероятно вкусным. Мы предлагаем посмотреть несколько вариаций приготовления торта «графские развалины».
Торт графские развалины (классический рецепт) №1 Необходимые продукты для готовки:
Для коржа:
мука (0.5 стакана) сливочное масло (100 грамм) сода (0.25 ч.л.) сахар (0.5 стакана) белок (1шт) Для безе нужно взять:
сахар (3 стакана) белок (6шт) соль (1 щепотку) Крем:
молоко (70 мл) масло сливочное (300 грамм) сахар (0.75 стакана) желток (6шт) СПОСОБ ГОТОВКИ:
1. Взбиваем сахар с белком до образования пенки. Туда же добавляем сливочное масло (размягченное) и вымешиваем до однородной консистенции.
2. Добавляем соду в муку и высыпаем все к белкам. Берем пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем заготовленный корж для графских развалин и помещаем в разогретую духовку(180˚С) на 15 мин. Основа-подложка для тортика готова!
3. Теперь переходим к приготовлению безе. В основном для классического рецепта приготовления используют 4 белка, но в данном случае мы взяли 6 для того, чтобы наш «замок» получился выше обычного (до 35 сантиметров).
4. Белки с солью (щепотка) взбить до твердых пиков. Затем добавить сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до 10 мин, пока не получится плотная масса, которая хорошенько закрепляет форму.
5. Сейчас нам нужно сформировать форму безе и высушить. Выложить на противень бумагу (промасленную) и на нее будущие заготовки безе (выкладывать можно десертной или чайной ложкой или если есть кондитерским шприцем). Расстояние между выложенными фигурками должно примерно быть три сантиметра, потому как в процессе готовки они будут увеличиваться в объеме. Выпекаем при температуре 100-110 ˚С (больше не ставьте). Сколько времени выпекаются? Это все зависит от размера ваших безе, для мелких достаточно 60 минут, чуть побольше — 1ч.30 мин.
6. Через время (60 мин) нужно посмотреть на наши безе, они должны быть легкими и «сушеными». Как только приготовятся нужно снять их с противня.
7. Готовим крем для торта: Взбить желтки с сахаром, залить к ним молоко и варить до образования густой массы. Затем соединить с размягченным маслом.
8. Теперь собираем наш торт графский (рецепт). Смазываем корж заготовленным кремом и на него начинаем выкладывать безе. Далее зачерпываем каждым безе крем и делаем башенку. Вверх торта украшаем шоколадом (можно натереть или растопить), орехами или сухофруктами (украшение для торта можно выбрать на свой вкус). Приятного чаепития!
Рецепт№2 (с вареной сгущенкой и печеньем) ПРОДОЛЖЕНИЕ...Торт графские развалины классический рецепт
|
|
|
|
Vikacoda | Дата: Четверг, 2018-03-22, 19:20:36 | Сообщение # 130 |
Сержант
Группа: Заблокированные
Город: Питер
Страна:Япония
Регистрация:2016-09-26
Сообщения: 28
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ваша идея просто отличная
|
|
|
|
|