Тортики
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-04-01, 20:42:44 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Киевского точно нет. А про "Птичье молоко" я помню, сейчас тебе скину.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Anna | Дата: Вторник, 2008-04-01, 20:53:14 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Елизавета) сейчас тебе скину Ура!!! А я пойду у себя искать печёные вкусности. Невозможно спокойно эту тему читать, сразу появляются идеи...
|
|
|
|
hana | Дата: Вторник, 2008-04-01, 21:56:57 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, Как ни странно не опадает,из-за большого кол-ва орехов,это больше напоминает хорошо пропитанный ореховый бисквит,а не меренги,потому что я пеку Киевский,там другие пропорции и получается сухое,ореховое безе.За Павлову спасибо,думаю сподвигнусь изготовить,мне главное что можно приготовить безе за несколько дней.Выложить рецепт Киевског сейчас не могу,делаем ремонт,а я его глубоко заложила,вернее вынесла в подвал
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-04-01, 22:07:13 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (hana) Выложить рецепт Киевског сейчас не могу,делаем ремонт,а я его глубоко заложила,вернее вынесла в подвал Будем ждать!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Саша | Дата: Вторник, 2008-04-01, 22:18:40 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Oksana) Но, обещаю тебе, что 28, ну в крайнем случае 29 апреля соорудю это Шоколадное чудо!!! Вот и хорошо! Не пожалеете,такая вкуснятина! А насчет яиц,не беспокойтесь,они не сворачиваются. Рада что хоть кто-то попробует мой торт,а то все желание делиться рецептами пропало.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-04-01, 23:48:06 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Саша) Рада что хоть кто-то попробует мой торт,а то все желание делиться рецептами пропало. Ну, здрасссьте!!! Желание вернуть!!! И начать быстренько делиться и почковаться!!! Мне нужно на Пасхальную неделю кучу всего вкусного наготовить. Я тут уже начиталась Песахских рецептов- слюнями исхожу. Кто-нить доступно изложите для меня, плииз. как делать бэзэшные корзинки. При какой пинтературе их печь и какие все таки пропорции сахара и белка. И что это за дискриминация? Как Анечке, так птичье молоко. А как мне так и нет?!!! Я думаю, что я не одна в таких желаниях.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-04-02, 00:22:15 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Так я же Шапокляк, забыла?! Сейчас поставлю "Птичье молоко". Рецептик еще из журнала "Рабоница" был вырезан и мною лично опробован аж 25 лет назад. О! Я его сейчас, как фотографию поставлю. А насчет корзиночек из безе: опять же: все просто, как апельсин : Даю пропорции на одну гигантскую корзинку: 8 белков 32 ст. ложки сахара, лучше совсем мелкого 4 ч. ложки ванили 1/4 ч.ложки кислого винного камня, для лучшей стабилизации белков. Разогреть духовку до 120 градусов. Покрвть противень пергаментом. На пергаменте простым карандашом нарисовать круг того размера, какой будет корзинка. Дальше взбиваем белки. не торопясь, очень постепенно повышшая скорость миксера и добавляя по столовой ложке сахара за раз. Когда весь сахар использован, а миксер уже на самой высокой скорости, добавляем ваниль и винный камень и продолжаем взбивать до образования тугих пиков. Дальше. Берем кондитерский шприц, без насадки (!), заполняем массой и выдавливаем круг поконтуру, заполняя его по спирали. Когда весь круг готов. Кладем "Бортики" вторым слоем на контур круга и все. Засовываем в духовку и выпекаем полтора часа. После этого вышключаем духовку и даем безе остыть в ней еще час. С момента как поставили безе в духовку и до момента, как вынимаем, духовку ни в коем случае не открывать и вокруг нее полы не трясти! Ну и все. А вот и "Птичье молоко":
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-04-02, 00:27:20 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Австрия
Регистрация:2006-12-03
Сообщения: 3063
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну, к вам сюда на ночь нельзя заглядывать. Вообще не пеку, а тут такое желание прям щас на кухню нестись.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-04-02, 00:40:06 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| ааа что такое винный камень? Извините пожалуйста(слегка в нос, как слоненок из "38 попугаев")
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-04-02, 00:52:23 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Оксюш, по-английски это называется "cream of tartar" и продается в отделе специй в виде белого порошка. В принципе, его можно заменить 1 ст. ложкой кукурузного крахмала и 1 ч. ложкой белого уксуса, но я сама такое не пробовала.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|