Тортики - Страница 11 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Тортики
Тортики
ЕлизаветаДата: Вторник, 2008-04-01, 20:42:44 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Киевского точно нет. А про "Птичье молоко" я помню, сейчас тебе скину.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
AnnaДата: Вторник, 2008-04-01, 20:53:14 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
сейчас тебе скину

Ура!!! А я пойду у себя искать печёные вкусности. Невозможно спокойно эту тему читать, сразу появляются идеи...


 
hanaДата: Вторник, 2008-04-01, 21:56:57 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Елизавета, Как ни странно не опадает,из-за большого кол-ва орехов,это больше напоминает хорошо пропитанный ореховый бисквит,а не меренги,потому что я пеку Киевский,там другие пропорции и получается сухое,ореховое безе.За Павлову спасибо,думаю сподвигнусь изготовить,мне главное что можно приготовить безе за несколько дней.Выложить рецепт Киевског сейчас не могу,делаем ремонт,а я его глубоко заложила,вернее вынесла в подвал
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2008-04-01, 22:07:13 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (hana)
Выложить рецепт Киевског сейчас не могу,делаем ремонт,а я его глубоко заложила,вернее вынесла в подвал

Будем ждать!


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
СашаДата: Вторник, 2008-04-01, 22:18:40 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Oksana)
Но, обещаю тебе, что 28, ну в крайнем случае 29 апреля соорудю это Шоколадное чудо!!!

Вот и хорошо!
Не пожалеете,такая вкуснятина!
А насчет яиц,не беспокойтесь,они не сворачиваются.
Рада что хоть кто-то попробует мой торт,а то все желание делиться рецептами пропало.
 
OksanaДата: Вторник, 2008-04-01, 23:48:06 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Саша)
Рада что хоть кто-то попробует мой торт,а то все желание делиться рецептами пропало.

Ну, здрасссьте!!! Желание вернуть!!! И начать быстренько делиться и почковаться!!! Мне нужно на Пасхальную неделю кучу всего вкусного наготовить.
Я тут уже начиталась Песахских рецептов- слюнями исхожу.
Кто-нить доступно изложите для меня, плииз. как делать бэзэшные корзинки. При какой пинтературе их печь и какие все таки пропорции сахара и белка.
И что это за дискриминация? Как Анечке, так птичье молоко. А как мне так и нет?!!! sad
Я думаю, что я не одна в таких желаниях.



Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2008-04-02, 00:22:15 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Так я же Шапокляк, забыла?! tongue Сейчас поставлю "Птичье молоко". Рецептик еще из журнала "Рабоница" был вырезан и мною лично опробован аж 25 лет назад. О! Я его сейчас, как фотографию поставлю.
А насчет корзиночек из безе: опять же: все просто, как апельсин biggrin :
Даю пропорции на одну гигантскую корзинку:
8 белков
32 ст. ложки сахара, лучше совсем мелкого
4 ч. ложки ванили
1/4 ч.ложки кислого винного камня, для лучшей стабилизации белков.
Разогреть духовку до 120 градусов. Покрвть противень пергаментом. На пергаменте простым карандашом нарисовать круг того размера, какой будет корзинка. Дальше взбиваем белки. не торопясь, очень постепенно повышшая скорость миксера и добавляя по столовой ложке сахара за раз. Когда весь сахар использован, а миксер уже на самой высокой скорости, добавляем ваниль и винный камень и продолжаем взбивать до образования тугих пиков.
Дальше. Берем кондитерский шприц, без насадки (!), заполняем массой и выдавливаем круг поконтуру, заполняя его по спирали. Когда весь круг готов. Кладем "Бортики" вторым слоем на контур круга и все. Засовываем в духовку и выпекаем полтора часа. После этого вышключаем духовку и даем безе остыть в ней еще час. С момента как поставили безе в духовку и до момента, как вынимаем, духовку ни в коем случае не открывать и вокруг нее полы не трясти! Ну и все.
А вот и "Птичье молоко":



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
DaoineДата: Среда, 2008-04-02, 00:27:20 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Австрия
Регистрация:2006-12-03
Сообщения: 3063
Награды:
За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 14
Статус: Offline
Ну, к вам сюда на ночь нельзя заглядывать. Вообще не пеку, а тут такое желание прям щас на кухню нестись.
 
OksanaДата: Среда, 2008-04-02, 00:40:06 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
ааа что такое винный камень?
Извините пожалуйста(слегка в нос, как слоненок из "38 попугаев")


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2008-04-02, 00:52:23 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Оксюш, по-английски это называется "cream of tartar" и продается в отделе специй в виде белого порошка. В принципе, его можно заменить 1 ст. ложкой кукурузного крахмала и 1 ч. ложкой белого уксуса, но я сама такое не пробовала.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Тортики
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->