Аурика, а ты посмотри в супермаркетах в отделе Интернациональной еды в полськом или немецком разделе всегда есть косервированная вишня в легком сиропе (как компот консервированный), я обычно для трубочек с вишней использую. А ты как Монастырскую избу делашеь? А то у меня рецептик есть, но я еще не пробовала.
Дата: Пятница, 2007-01-05, 07:21:36 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
Торт-Мария
300гр маргарина 3 желтка 3 стакана муки 0,5 ч.л.соды загасить уксусом Заместить тесто и поставить в холодильник на три часа. Крем 1 банка сгущенного молока(кипятить 2 часа).Теплую открыть и перемешать с 200 гр.слив.маслом. 3 белка взбить со стаканом сахара и подставить в холод. 30 штук грецких орехов.
Сделать 3 сырые коржа на кальке и на них подсыпать орехами и помазать взбитым белком.Сделать еще маленький коржик для присыпки. Выпекать коржи в духовке до коричного цвета.. На готовые коржи смазать кремом.А самый верхний кремом и присыпать крошками и орехами. День выдержать.
Post edited by morela - Пятница, 2007-01-05, 07:22:28
Мне все хочется приготовить вот такой торт. Этот рецкпт взят с интернета (не помню откуда). Кто знает еще подобные рецептики?
ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ЙОГУРТА Продукты: для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки какао, 80 г сахара, 1 яйцо, 80 г сливочного масла или маргарина. Крем из йогурта и украшение: 400 г синего винограда, 8 листиков светлого желатина, 2 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 стакана (по 150 г) натурального йогурта, 2 стакана (по 200 г) сливок, 3 ст. ложки рубленых фисташек.
ТЕСТО. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное сливочное масло. Тесто завернуть в фольгу и на полчаса поставить на холод. Затем раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в смазанную жиром круглую форму (диаметром 26 см). Тесто выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в течение 15 мин. Остудить.
КРЕМ ИЗ ЙОГУРТА. Виноград вымыть, обсушить и отделить ягоды от кистей. Ягоды разрезать пополам и при необходимости удалить косточки. Желатин размочить в течение 5 минут в холодной воде. Яйца, сахар и ванильный сахар перемешать и в течение 3 минут на горячей водяной бане взбивать до консистенции густого крема. Желатин отжать и растворить в горячем яичном креме. Массу немного остудить, затем добавить йогурт, хорошо перемешать и поставить в холодное место. Как только крем начнет застывать, ввести в него 300 г взбитых в густую пену белков и 3/4 винограда. Края коржа обернуть полоской пергаментной бумаги, выложить на корж крем из йогурта и винограда, разровнять поверхность и на ночь оставить застывать в холодильнике. На следующий день удалить бумагу и торт украсить оставшимися взбитыми сливками. Дополнительно красиво украсьте торт полосками из взбитых сливок, виноградом и фисташками. После этого еще раз поставьте на холод
Скоро 8 марта. Я раскопала свой любимый фирменный тортик "Прага", он правда на классическую "Прагу" ресторана "Прага" в Москве не очень похож, но вкусно очень и, что удобно, выпекается накануне.:
"Торт Прага":
На торт:
6 яиц 1 банка сгущенки 2 ст. ложки какао 400г сметаны 2 стакана сахарного песка 2 ч. ложки "Baking Powder" 2 ст. муки Ваниль
На крем:
1 банка сгущенки 300г сливочного масла (если использовать уже взбитое, то достаточно одной банки (230г)) 2 ст. ложки какао
Тесто: желтки стереть с сахаром добела. Белки взбить в пышную пену, добавлять в нее понемногу стертые желтки, постепенно влить сметану, всыпать какао и "Baking Powder". Влить банку сгущенки, добавить муку и ваниль. Выпекать в маленькой разъемной форме при 350F около 1 часа. Когда соломинка вынимается чистая, торт достать, дать ему слегка остыть и вынуть из формы. Ниткой разрезать торт горизонтально на три части. Дать остыть, чтобы он был чуть теплый, промазать коржи кремом в глубоком блюде, чтобы излишки крема стекали в блюдо, как в ров. Собрать торт, обмазать снаружи остатками крема или растопленным полусладким шоколадом (200г). Сверху торт украсить половинками орехов (лучше пекан) или кусочками шоколада. Поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Крем: взбить размягченное сливочное масло, постепенно влить туда банку сгущенки и какао. Можно дать немного постоять, чтобы крем слегка загустел, тогда его легче мазать.
Девушки. У меня много всяких,в том числе проверенных, рецептов тортов и другой выпечки. Но вот с мёдом что-то нет подходящих. Нашла кекс медовый,но что-то он клёклый получается. Может есть у вас проверенные рецепты? Мёда дома много, любителей есть- мало. А в выпечке съедят.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, несложный рецепт торта. Вообще печь я совсем не умею, никогда сладким не увлекалась. Но скоро ДР, нужно гостей удивлять. Не продают у нас сметану и сгущенку. Если можно, что-нибудь без них, не очень замысловатое.