Тортики
| |
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-03-22, 22:34:13 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А дальше просто: берем готовое слоеное тесто и выпекаем по инструкции, только ни в коем случае не накалываем. Оно сильно поднимется, когда оно остынет, разрезаем вдоль и промазываем кремом, сверху посыпаем сахарной пудрой или какао или тертым шоколадом. И все.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
gatta_yuli | Дата: Четверг, 2007-03-22, 22:46:05 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Италия
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 49
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибки! Так и сделаю.
Сделаем жизнь прекраснее и цветастее!!!! ЮЛИЯ :)
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 03:37:25 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:08:54 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Предлагаю рецепт, который я недавно нашла в одном рекламном буклете. Пирог получается очень нежный, ароматный и красивый на срезе. По вкусу похож на чизкейк. Готовится достаточно просто и быстро. Российской муки, мне кажется, надо добавлять чуть больше. Тесто похоже на песочное, но более нежное. Его раскатать невозможно. В общем, вы и сами лучше меня в этом разберетесь. СОСТАВ 1 чашка малины 1 чашка ежевики Тесто: 1,5 чашки (375 мл) муки 1\3 чашки сахара 1 ч.л. (5мл) разрыхлителя 1\2 чашки (125 мл) сл. масла растопленного 2 яйца ваниль 1 чашка малины и 1 чашка ежевики Сметанная заливка: 500 г сметаны 14% 1 яйцо 1\2 чашки (125 мл) сахара 1 столовая ложка (15 мл) муки 1 ч.л. (5 мл) цедры апельсина Смешать первые три ингредиента (муку, сахар, разрыхлитель). В другой емкости слегка взбить масло, 2 яйца и ваниль и все это вылить на мучную смесь, перемешать ложкой. Тесто выложить в квадратную (23см) форму и распределить руками. Сверху равномерно разбросать ягоды и залить сметаной, смешанной с оставшимися ингредиентами (цедру апельсина я не добавляла, не люблю). Выпекать около часа или до золотистой корочки при 180°C. Охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на 16 частей.
Post edited by Ёлла - Вторник, 2007-08-21, 01:28:54 |
|
|
|
vasilisa | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 17:54:39 | Сообщение # 25 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ТОРТ " РЫЖИК" Тесто: 2 яйца, 1ст. сахара, 2ст. ложки меда, 2ч. ложки соды, 100гр. маргарина, 3ст. муки. Крем: 3 желтка, 1ст. сахара, 1ст. ложка муки, 1ст. ложка молока, 200гр. масла. Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке, соду погасить уксусом, добавить мед. Все смешать и подогреть на плите, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7-8 частей и выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом. Верх украсить кусочками шоколада.
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 02:15:59 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Сухое миндальное печенье Что нужно: # мука пшеничная - 3/4 стакана # сахар - 1/2 стакана # сахарная пудра - 1 ст. ложка # желтки яичные - 2 шт. # сливочное масло - 100 г # миндаль - 100 г Что делать: 1. Масло взбить, постепенно добавляя растертые с сахаром желтки. Муку смешать с тертым миндалем, всыпать во взбитую массу, замесить тесто и выдержать его в холодильнике 2–3 часа. 2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, фигурно нарезать и выпекать 20–25 минут в разогретой до 240°С духовке. 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Торт "Кассата" Что нужно: Для теста: # 30 г сливочного масла # 50 г сахара # 2 яйца # 0,5 ч. л. ванильного сахара # щепотка соли # 1 ст. л. крахмала # 5 ст. л. муки # 6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки Для начинки: # 250 г творога # 10 г желатина # 2 ст. л. сахарной пудры # 30 г рубленого миндаля # 100 мл сливок жирностью 33% # 100 г цукатов Что делать: 1. В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать. 2. Разогреть духовку до 180°С. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20 мин. Так же испечь еще 2 коржа. 3. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5 ст.л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин. 4. Остывшие коржи пропитать ликером. 5. Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин. 6. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж. 7. Украсить торт цукатами и шоколадом.
|
|
|
|
Laki | Дата: Пятница, 2008-01-04, 23:39:47 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-11-13
Сообщения: 352
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (snezhok) 2 ч. ложки "Baking Powder" Елизавета, решила испечь торот "прага" по вашему рецепту, но вот ингрединент этот (цитата) мне не знаком, не просветите?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2008-01-04, 23:43:47 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Это обычный "Пекарский порошок". Я извиняюсь, что сразу не перевела: плохие привычки... Он у нас бывает обычный или двухступенчатый, я не очень хорошо сама понимаю разницу, но обычно использую двухступенчатый. Его можно заменить гашеной содой.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Laki | Дата: Суббота, 2008-01-05, 15:12:21 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-11-13
Сообщения: 352
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лиза, а разрыхлитель теста это не то? Подскажите как гасить соду, пожалуйста, в первый раз собралась печь торт, я чайник в этом деле.
|
|
|
|
hana | Дата: Суббота, 2008-01-05, 22:20:36 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Решила добавить свои 5 копеек,торт простой,дешёвый,но красивый и вкусный ТОРТ С КРЕМОМ Для теста 3ст. муки,разрыхлитель,200 растительного масла,можно заменить на сливочное(маргарин я не использую некогда,не люблю) 1\2ст.сахара 4 желтка. Для покрытия 1 ст абрикосовыго варенья или сливового,можно свежие переспевшие киви,4белка,2\3ст.сахара,1 упаковкапорошка растворимого пудинга. Нагреть духовку до 180* Взбить желтки с сахаром,чтобысмесь побелела,не прекращая взбивать влить растителиное масло,добавить муку с разрыжлителем и вымесить гладкое тесто,выложить в форму и разровнять,поставить в духовку на 15 мин,а тем временем взбить белки с сахаром в крутую пену,ввести порошок пудинга,тесто вынимаете из духовки,смазываете вареньем,или выкладываете кружочками киви,сверху белковый крем, и снова в духовку на 20 мин.В оригинальном рецепте,после выпекания,посыпается тертым шоколадом,но мне не нравиться вкус шоколада с кислым вареньем вот так этот тортик выглядит у меня
|
|
|
|
|