Тортики - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Тортики
Тортики
Натали(malyshka)Дата: Пятница, 2006-12-15, 23:43:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
абрикосы - 600 г
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 120 г для теста и 1 ст. ложка - для оформления
ванильный сахар - 1 ст. ложка
настойка абрикосовая - 200 г для теста и 4 ст. ложки - для крема
масло растительное - 180 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 150 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
миндаль молотый - 60 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
конфитюр абрикосовый - 100 г
мелисса
хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С.
Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
масло сливочное - 150 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
бананы - 4 шт. для теста и 6 ломтиков - для оформления
ром - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
шоколад тертый - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
глазурь шоколадная темная - 100 г
сливки густые - 1 стакан
фисташки измельченные - 1 ст. ложка
фундук измельченный - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и смешайте с полученной массой.
Фигурную форму смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. Выньте торт из формы и охладите.
Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Сверху положите ломтики бананов и посыпьте фисташками.



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
Натали(malyshka)Дата: Пятница, 2006-12-15, 23:47:07 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
ВИШНЕВЫЙ ТОРТ С ВИННЫМ КРЕМОМ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 150 г, заливка для торта - 1 пакетик
вишня консервированная - 1 банка (720 мл)
крем сухой - 1 упаковка
вино десертное - 2 ст. ложки
сливки - 250 мл
шоколад белый (стружка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Муку просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать около 20 мин, затем остудить.
Бисквит заключить в кольцо для торта. Консервированную вишню выложить на бисквит. Приготовить заливку с использованием 250 мл вишневого сока, вылить на ягоды и дать застыть.
Приготовить крем, добавить в него вино. Сливки взбить, часть отложить. Добавить сливки в крем, смазать им поверхность торта и поставить на 3 ч в холодильник.
Кольцо снять и обмазать края торта остатками сливок. Украсить торт ягодами вишни, шоколадной стружкой.

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сухари панировочные - 1 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления
масло сливочное - 150 г
ананасы консервированные - 750 г
творог - 500 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
цедра и сок 1/2 лимона
сливки густые - 1 стакан
желатин - 16 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
конфитюр - 1 ст. ложка
мята
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками.
Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте нарезанные ананасы.
Взбейте сливки в крутую пену.
Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами., затем разрежьте на порции и оформите торт оставшимися ананасами.



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
morelaДата: Пятница, 2006-12-22, 07:14:53 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Снеговик-пирожное

Состав:
100 мл жирных сливок,
по 100 г очищенных лесных и грецких орехов,
150 г диетического творога,
соль,
1 яйцо,
5 ст. л. молока,
5 ст. л. растительного масла,
300 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
150 г сахарной пудры,
3-4 ст. л. лимонного сока,
пищевые красители,
25 г марципановой массы,
50 г кокосовой стружки,
2 ст. л. сахарных шариков.

Инструкции:
В сковороду высыпать 100 г сахара, поставить на слабый огонь и расплавить, чтобы сахар стал золотисто-желтым. Влить сливки и кипятить, пока карамель не растворится. Добавить измельченные орехи.
Творог смешать с 75 г сахара, щеоткой соли, яйцом, молоком, маслом и 150 г муки. Оставшуюся муку с разрыхлителем добавить в тесто. Половину теста раскатать на выстланном пергаментом противне размером 36 х 28 см. Вырезать с помощью шаблона снеговика и выложить начинку, оставив свободными края шириной ок. 2 см. Оставшееся тесто раскатать, вырезать и положить на начинку. Края прижать.

Из оставшегося теста сделать глаза, рот, трубку, пуговицы и метлу. Положить детали на противень и выпекать при 175° 30-35 минут. Сахарную пудру развести лимонсоком. По 1 ст. л. подкрасить зеленым, синим и красным пищевыми красителями.

Марципановую массу подкрасить оранжевым красителем и сделать из нее нос. Остывшего снеговика и пуговицы покрыть белой глазурью, посыпать кокосовой стружкой и сахарными шариками.
Остальные детали покрыть глазурью разных цветов и «приклеить» к снеговику, пока глазурь не застыла.

 
morelaДата: Пятница, 2006-12-22, 07:15:25 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Торт "Новогодняя елка"

Состав:
покупной корж размером 30х23х5 см
четверное количество зеленой масляной помадки (см. ниже)
12 голубых шоколадных конфет в фольге
1 тюбик красной глазури для письма
1 тюбик желтой глазури для письма
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток.

1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника. Cмазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки.
2. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики.
На заметку: Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой. Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол.

Масляная помадка

50 гр сливочного масла
125 гр сахарной пудры
1 ч л молока
ароматизаторы:
или 1/2 ч л ванильной эссенции
или 2 ч л тертой цитрусовой цедры плюс сок вместо молока
или 1 ст л какао порошка, растворенного в 1 ст л воды
Масляная помадка используется очень часто в очень разных рецептах. Ее можно намазывать гладко или узорно. Проверьте ваш рецепт и рассчитайте нужное количество помадки. Масляную помадку можно ароматизировать ванилью, лимоном и апельсином или шоколадом.

Если вы умеете намазывать хлеб маслом, тогда вы точно умеете наносить масляную помадку на торт. Основной секрет - сначала распределять ее очень тонким слоем, чтобы она скрепила мелкие крошки. Когда вы это сделали, нанесите второй, более толстый слой помадки.

Чтобы сделать масляную помадку, положить масло в миску (предварительно доведите его до комнатной температуры) и постепенно вбейте в него просеянную сахарную пудру и молоко деревянной ложкой, электрическим миксером или с помощью кухонного комбайна. Затем добавьте ароматизатор или краситель.

 
musaДата: Пятница, 2006-12-22, 16:21:54 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Просто глаза разбегаются, что бы взять на вооружение!?


Любите и будете любимы.
Надя
http://foto.rambler.ru/users/musa689/
http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
 
snezhokДата: Пятница, 2007-01-05, 00:24:23 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Я тоже решила поделиться своими рецептами любимых в нашей семье тортов.

Торт «Наполеон»

4 желтка
1 ст. сметаны
100 гр. масла
100 гр. маргарина
3 ст. муки
Масло и маргарин растереть с мукой в крошку.
Влить желтки и сметану и замесить тесто.
Разделить на небольшие части, каждую скатать в шар.
Раскатывать тонко и выпекать, но не пересушивать.
(Перед выпечкой наколоть лепешки вилкой, чтобы не сильно надувались при выпечке)

Крем заварной:
4 яйца
1,5 стакана сахара
2-3 ст. ложки муки
2 стакана молока
Смешать сахар, муку. Яйца взбить и смешать с сахаром и сукой, хорошо перемешать.
Влить постепенно холодное молоко. Заварить на огне, постоянно помешивая.

Крем масляный:
1 ст. холодного кипяченого молока
1 ст. сахара
1 ст.ложку муки
Смешать сахар с мукой и заварить в молоке.
Дать остыть.
Взбить 300 гр.масла (масло должно быть очень мягким перед взбиванием)
Во взбитое масло маленькими порциями постепенно!!! вливать заварной крем и
Взбивать.

Намазать коржи кремом и дать настоятся. Если коржи получились тугими и не
Рассыпчатами то их перед нанесением крема можно намазать сиропом для лучшей пропитки.



Мои фиалки

Post edited by snezhok - Пятница, 2007-01-05, 00:27:22
 
snezhokДата: Пятница, 2007-01-05, 00:25:06 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Торт «Медовик»

100 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст.л меда
2 ст.л. спиртного (водки или коньяку)
2 ч.л. соды (не гасить)
3 яйца (взбить)

Готовится тесто на водяной бане.
Поставить широкую кастрюлю с водой на огонь, а на нее миску, так чтобы она
Хорошо держалась на краях кастрюли, а дно не касалось воды.
В миску положить: сахар, масло, мёд, водку, соду и размешать. Взбить яйца и
Выложить в общую массу, перемешать. Масса должна увеличиться в обьеме и
Побелеть. Я держу на паровой бане 30 мин. тогда коржи имеют приятный рыжий
Цвет (иногда такой торт и называют Рыжик).
Снять с огня в горячюю массу всыпать 3-4 ст. муки. Вымешать и выложить на стол.
Если очень мягкое то можно еще немножко подмешать муки. Разделить на 7-9
Шаров.
Раскатать тонкие лепешки, вырезать круг (я обычно о большой кастрюли прикладываю крышку и по ней выкраиваю) и выпекать. Коржи не пересушивать, это очень важно.
Остывшие намазать сметанным кремом.

Сметану 500-600 гр. откинуть на друшлаг через марлю, чтобы ушла жидкость.
Но я приспособилась готовить сметану+сливки.
Взбить сметану с 1 ст.сахара.
Смазать коржи кремом, посыпая резаными грецкими орехами. По желанию можно
Чередовать и перекладывать резаными бананами или киви, черносливом, что кому
нравиться.
Дать постоять некоторое время в тепле, а потом поставить в холодное место.



Мои фиалки

Post edited by snezhok - Пятница, 2007-01-05, 00:27:44
 
snezhokДата: Пятница, 2007-01-05, 00:50:14 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Елизавета, нужно попробовать и мне с клубникой. А я летом наморозила себе фруктов. Очень люблю кисели. Но частенько достаю из морозилки и так и замороженными ем.
Летний легкий кисель делаю из разных фруктов, но крыжовник на первом месте.
А густые кисели зимой готовлю из вишни и кизила.


Мои фиалки

Post edited by snezhok - Суббота, 2007-01-06, 00:16:03
 
ЕлизаветаДата: Пятница, 2007-01-05, 02:11:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Наташа! Обожаю кисели особенно густые, но дети что-то не очень, вот и не готовлю совсем...Я пробовала и из смородины черной и из клюквы и что-то никак. А замороженные фрукты, если кинуть в блендер или процессор с бананом, то получается такое фруктовое домашнее мороженое, я часто летом делаю вместо обычного: мне такое больше нравится и не так сладко и не так жирно и полезнее.. biggrin


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
VioletДата: Пятница, 2007-01-05, 03:09:18 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2007-01-03
Сообщения: 47
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А Я на Украине на Новый год и своё День Рождения торт Монастырская Изба всегда делала. Здесть только пару раз. т.к. вишни тяжело купить. Месяц назад купила в Русском магазине пару банок, теперь надо собраться с силами для него. Разленилась я!!
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Тортики
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • А кто это? (8)
  • КАК СОХРАНИТЬ ЦИКЛАМЕ... (70)
  • Красный ара - ручные ... (0)
  • С праздником!!! (378)
  • Хохлатые друзья (виды... (83)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1135)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • breefecifenna
  • Feruna
  • AradganAccer
  • Tulpan
  • DonaldFrepe
  • Gravinckak
  • dubonevich
  • SvetaSexyDS
  • Варварра
  • Klaminal

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2017 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->