НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: абрикосы - 600 г яйцо - 4 шт. сахарная пудра - 120 г для теста и 1 ст. ложка - для оформления ванильный сахар - 1 ст. ложка настойка абрикосовая - 200 г для теста и 4 ст. ложки - для крема масло растительное - 180 г сахар - 4 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка мука пшеничная - 150 г разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка миндаль молотый - 60 г сухари панировочные - 2 ст. ложки конфитюр абрикосовый - 100 г мелисса хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С. Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: масло сливочное - 150 г сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 ст. ложка яйцо - 4 шт. бананы - 4 шт. для теста и 6 ломтиков - для оформления ром - 1 ст. ложка разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки шоколад тертый - 100 г мука пшеничная - 1 стакан глазурь шоколадная темная - 100 г сливки густые - 1 стакан фисташки измельченные - 1 ст. ложка фундук измельченный - 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и смешайте с полученной массой. Фигурную форму смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. Выньте торт из формы и охладите. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Сверху положите ломтики бананов и посыпьте фисташками.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: яйцо - 4 шт. сахар - 100 г ванильный сахар - 1 пакетик мука пшеничная - 150 г, заливка для торта - 1 пакетик вишня консервированная - 1 банка (720 мл) крем сухой - 1 упаковка вино десертное - 2 ст. ложки сливки - 250 мл шоколад белый (стружка) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Муку просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать около 20 мин, затем остудить. Бисквит заключить в кольцо для торта. Консервированную вишню выложить на бисквит. Приготовить заливку с использованием 250 мл вишневого сока, вылить на ягоды и дать застыть. Приготовить крем, добавить в него вино. Сливки взбить, часть отложить. Добавить сливки в крем, смазать им поверхность торта и поставить на 3 ч в холодильник. Кольцо снять и обмазать края торта остатками сливок. Украсить торт ягодами вишни, шоколадной стружкой.
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: сухари панировочные - 1 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления масло сливочное - 150 г ананасы консервированные - 750 г творог - 500 г ванильный сахар - 1 ст. ложка цедра и сок 1/2 лимона сливки густые - 1 стакан желатин - 16 г орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки конфитюр - 1 ст. ложка мята СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками. Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте нарезанные ананасы. Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами., затем разрежьте на порции и оформите торт оставшимися ананасами.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Дата: Пятница, 2006-12-22, 07:14:53 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
Снеговик-пирожное
Состав: 100 мл жирных сливок, по 100 г очищенных лесных и грецких орехов, 150 г диетического творога, соль, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 5 ст. л. растительного масла, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 150 г сахарной пудры, 3-4 ст. л. лимонного сока, пищевые красители, 25 г марципановой массы, 50 г кокосовой стружки, 2 ст. л. сахарных шариков.
Инструкции: В сковороду высыпать 100 г сахара, поставить на слабый огонь и расплавить, чтобы сахар стал золотисто-желтым. Влить сливки и кипятить, пока карамель не растворится. Добавить измельченные орехи. Творог смешать с 75 г сахара, щеоткой соли, яйцом, молоком, маслом и 150 г муки. Оставшуюся муку с разрыхлителем добавить в тесто. Половину теста раскатать на выстланном пергаментом противне размером 36 х 28 см. Вырезать с помощью шаблона снеговика и выложить начинку, оставив свободными края шириной ок. 2 см. Оставшееся тесто раскатать, вырезать и положить на начинку. Края прижать.
Из оставшегося теста сделать глаза, рот, трубку, пуговицы и метлу. Положить детали на противень и выпекать при 175° 30-35 минут. Сахарную пудру развести лимонсоком. По 1 ст. л. подкрасить зеленым, синим и красным пищевыми красителями.
Марципановую массу подкрасить оранжевым красителем и сделать из нее нос. Остывшего снеговика и пуговицы покрыть белой глазурью, посыпать кокосовой стружкой и сахарными шариками. Остальные детали покрыть глазурью разных цветов и «приклеить» к снеговику, пока глазурь не застыла.
Дата: Пятница, 2006-12-22, 07:15:25 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
Торт "Новогодняя елка"
Состав: покупной корж размером 30х23х5 см четверное количество зеленой масляной помадки (см. ниже) 12 голубых шоколадных конфет в фольге 1 тюбик красной глазури для письма 1 тюбик желтой глазури для письма 2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток.
1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника. Cмазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки. 2. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики. На заметку: Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой. Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол.
Масляная помадка
50 гр сливочного масла 125 гр сахарной пудры 1 ч л молока ароматизаторы: или 1/2 ч л ванильной эссенции или 2 ч л тертой цитрусовой цедры плюс сок вместо молока или 1 ст л какао порошка, растворенного в 1 ст л воды Масляная помадка используется очень часто в очень разных рецептах. Ее можно намазывать гладко или узорно. Проверьте ваш рецепт и рассчитайте нужное количество помадки. Масляную помадку можно ароматизировать ванилью, лимоном и апельсином или шоколадом.
Если вы умеете намазывать хлеб маслом, тогда вы точно умеете наносить масляную помадку на торт. Основной секрет - сначала распределять ее очень тонким слоем, чтобы она скрепила мелкие крошки. Когда вы это сделали, нанесите второй, более толстый слой помадки.
Чтобы сделать масляную помадку, положить масло в миску (предварительно доведите его до комнатной температуры) и постепенно вбейте в него просеянную сахарную пудру и молоко деревянной ложкой, электрическим миксером или с помощью кухонного комбайна. Затем добавьте ароматизатор или краситель.
Я тоже решила поделиться своими рецептами любимых в нашей семье тортов.
Торт «Наполеон»
4 желтка 1 ст. сметаны 100 гр. масла 100 гр. маргарина 3 ст. муки Масло и маргарин растереть с мукой в крошку. Влить желтки и сметану и замесить тесто. Разделить на небольшие части, каждую скатать в шар. Раскатывать тонко и выпекать, но не пересушивать. (Перед выпечкой наколоть лепешки вилкой, чтобы не сильно надувались при выпечке)
Крем заварной: 4 яйца 1,5 стакана сахара 2-3 ст. ложки муки 2 стакана молока Смешать сахар, муку. Яйца взбить и смешать с сахаром и сукой, хорошо перемешать. Влить постепенно холодное молоко. Заварить на огне, постоянно помешивая.
Крем масляный: 1 ст. холодного кипяченого молока 1 ст. сахара 1 ст.ложку муки Смешать сахар с мукой и заварить в молоке. Дать остыть. Взбить 300 гр.масла (масло должно быть очень мягким перед взбиванием) Во взбитое масло маленькими порциями постепенно!!! вливать заварной крем и Взбивать.
Намазать коржи кремом и дать настоятся. Если коржи получились тугими и не Рассыпчатами то их перед нанесением крема можно намазать сиропом для лучшей пропитки.
100 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 ст.л меда 2 ст.л. спиртного (водки или коньяку) 2 ч.л. соды (не гасить) 3 яйца (взбить)
Готовится тесто на водяной бане. Поставить широкую кастрюлю с водой на огонь, а на нее миску, так чтобы она Хорошо держалась на краях кастрюли, а дно не касалось воды. В миску положить: сахар, масло, мёд, водку, соду и размешать. Взбить яйца и Выложить в общую массу, перемешать. Масса должна увеличиться в обьеме и Побелеть. Я держу на паровой бане 30 мин. тогда коржи имеют приятный рыжий Цвет (иногда такой торт и называют Рыжик). Снять с огня в горячюю массу всыпать 3-4 ст. муки. Вымешать и выложить на стол. Если очень мягкое то можно еще немножко подмешать муки. Разделить на 7-9 Шаров. Раскатать тонкие лепешки, вырезать круг (я обычно о большой кастрюли прикладываю крышку и по ней выкраиваю) и выпекать. Коржи не пересушивать, это очень важно. Остывшие намазать сметанным кремом.
Сметану 500-600 гр. откинуть на друшлаг через марлю, чтобы ушла жидкость. Но я приспособилась готовить сметану+сливки. Взбить сметану с 1 ст.сахара. Смазать коржи кремом, посыпая резаными грецкими орехами. По желанию можно Чередовать и перекладывать резаными бананами или киви, черносливом, что кому нравиться. Дать постоять некоторое время в тепле, а потом поставить в холодное место.
Елизавета, нужно попробовать и мне с клубникой. А я летом наморозила себе фруктов. Очень люблю кисели. Но частенько достаю из морозилки и так и замороженными ем. Летний легкий кисель делаю из разных фруктов, но крыжовник на первом месте. А густые кисели зимой готовлю из вишни и кизила.
Наташа! Обожаю кисели особенно густые, но дети что-то не очень, вот и не готовлю совсем...Я пробовала и из смородины черной и из клюквы и что-то никак. А замороженные фрукты, если кинуть в блендер или процессор с бананом, то получается такое фруктовое домашнее мороженое, я часто летом делаю вместо обычного: мне такое больше нравится и не так сладко и не так жирно и полезнее..
А Я на Украине на Новый год и своё День Рождения торт Монастырская Изба всегда делала. Здесть только пару раз. т.к. вишни тяжело купить. Месяц назад купила в Русском магазине пару банок, теперь надо собраться с силами для него. Разленилась я!!