Тортики - Страница 12 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Тортики
Тортики
ЕлизаветаДата: Среда, 2008-04-02, 00:53:21 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
А тут нашла у себя рецептик торта: тесто из лесных орехов, а начинка - свежая клубника. мммм. Надо будет попробовать!


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2008-04-02, 05:29:09 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот еще тортик. Без муки!

Шоколадный рулет с кремом из каштанов:

Этот сочный шоколадный рулет имеет консистенцию мусса, т.к. тесто не содержит муку. Не волнуйтесь, если он потрескается, когда Вы начнете его заворачивать, это признак хорошего рулета.

180г полусладкого шоколада
2 ст. ложки крепкого черного кофе
5 яиц - разделить
3/4 чашки сахара
1 чашка сливок
200г несладкого пюре из каштанов ( у нас можно купить готовое, но можно и сделать самим, это не очень сложно, или можно заменить тертыми орехами или кокосовым орехом, по вкусу)
3-4 ст. ложки сахарной пудры + немного для посыпки
легкие сливки для подачи

1. Разогрейте духовку до 177Ц. Выложите форму для рулета (26см х 22,5см) пергаментом и слегка смажьте растительным маслом.
2. Разломайте шоколад на кусочки в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Когда шоколад полностью растворится, вмешайте крепкий кофе. Дайте смеси слегка остыть.
3. Разотрите желтки с сахаром в отдельной миске, пока они не загустеют и не побелеют, потом осторожно вмешайте шоколад с кофе и хорошо перемешайте.
4. Взбейте белки в отдельной миске до состояния сухого пика. Вмешайте столовую ложку в шоколадную смесь, чтобы разбить ее, а затем осторожно вмешайте все белки.
5. Вылейте смесь на подготовленный противень и осторожно разровняйте, чтобы тесто лежало ровно. Выпекайте 20 мин. Выньте рулет из духовки, прикройте чистым льняным полотенцем и дайте остыть несколько часов, а лучше ночь.
6. Взбейте сливки до образования мягких пиков. Смешайте каштановое пюре и сахарную пудру до гладкости и затем вмешайте во взбитые сливки.
7. Расстелите пергамент на рабочей поверхности и припудрите его сахарной пудрой. Выверните рулет (выпеченное тесто)на пергамент и осторожно снимите пергамент, которым был выстелен противень (и который теперь прилип к рулету). Осторожно обрежьте края.
8. Аккуратно намажьте каштановый крем на рулет, не доставая примерно 2,5см от края.
9. Используя подстеленный пергамент, осторожно заверните рулет так плотно и равномерно, как возможно.
10. Остудите готовый рулет около двух часов, а потом щедро посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на толстые ломти и подавайте с небольшим количеством легких сливок, налитых на каждый кусок.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
OksanaДата: Среда, 2008-04-02, 23:25:09 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
А тута Тартаром называется майонез с чесноком и травами wacko


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2008-04-02, 23:49:34 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
А если ты в магазине просто объяснишь для чего тебе это надо, они тебе название скажут?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
OksanaДата: Четверг, 2008-04-03, 01:48:18 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Лиз, я тут пару лет соду искала. Говрю им чистым нидерландским языком: Бикарбонат!!!
А они выпучат глаза и не знают. Потом прямо перед носом у продавщицы нашла. На баночке крупными буквами было написано: Для разрыхления теста, а пониже и помельче : Бикарбонат.
На самом деле они тут не очень готовят. Они даже на курсы ходят и старательно в тетрадки записывают рецепты бутербродов...


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2008-04-03, 15:53:37 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
На самом деле, Оксюш, не переживай: ведь в России много лет безе делали, и ни о каких винных камнях и не слыхивали. Он же просто нужен для лучшей стабилизации пены, это не необходимый ингрнидиент, а просто, как бы дополнительная гарантия идеальной пены. Поробуй обойтись. На самом деле должно все нормально получится.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
OksanaДата: Четверг, 2008-04-03, 23:19:55 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Тогда поищу стабилизатор пены.


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
_vinkaДата: Пятница, 2008-04-04, 09:32:30 | Сообщение # 118
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 251
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
Вик, а это зависит чашка чего? Муки или сахара или воды? Они же все имеют разный вес

чашка воды.
я несколько рецептов твоих себе сохранила, теперь надо знать, какой чашкой мерять smile


не меняю привычек так скоро я..
 
hanaДата: Пятница, 2008-04-04, 09:41:32 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Oksana, Я в качестве стабилизатора пены использую несколько капель лимонного сока.Капаю мрямо в миксер и смотрю по пене когда достаточно.Есть также стабилизатор пены для сливок,но я пользуюсь тем что взбиваю 3 мин на маленькой скорости,а потом 2 на самой высокой
 
ЕлизаветаДата: Пятница, 2008-04-04, 16:10:36 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (_vinka)
теперь надо знать, какой чашкой мерять

Викусь, а мерных чашек у вас нет? Одна чашка - да, 250г


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Тортики
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->