Тортики - Страница 10 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Тортики
ЕлизаветаДата: Понедельник, 2008-03-31, 23:12:05 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Ирочка, я сейчас посмотрю.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
hanaДата: Понедельник, 2008-03-31, 23:19:19 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Лиза спасибо что откликнулась.Сегодня я уже поползла спать(устала как собака,мы с мужем сами делаем косметический ремонт)А завтра буду изучать что напишешь,и если хочешь поделюсь своим любимым рецептом на песах
 
ЕлизаветаДата: Понедельник, 2008-03-31, 23:22:10 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот нашла.
"Шоколадный торт-мусс"

200г полусладкого шоколада
7 ст. ложек сливочного масла
7 яиц, разделенных
1/3 чашки сахара
Сахарная пудра

Разогреть духовку до 120 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой разъемную форму диаметром 22,5см. Растопить шоколад с маслом. Поставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Взбить белки. Добавить сахар и продолжать взбивать до крепкой пены. Вмешать желтки в остывшую шоколадную массу и потом осторожно вмешать белки. Вылить тесто в приготовленную форму и разровнять верх. Выпекать 1 час 15 минут. Остудить торт в форме 15 минут. Разъять форму и посыпать верх торта сахарной пудрой.
Торт получается очень легкий и муссоподобный, в отличие от обычных, более тяжелых, тортов без муки.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Понедельник, 2008-03-31, 23:22:57 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Конечно хочу! А то я на десерт обычно только меренги и клубнику в шоколаде делаю.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
hanaДата: Вторник, 2008-04-01, 16:23:46 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Елизавета, Спасибо,по рецепту должно быть хорошо.Как ты думаешь сливочное масло можно заменить на растительное?
А это мой любимый,очень вкусный и красивый,но уже слегка приевшийся
6 белков
1,5стакана сахара
100г.крупно порезанных орехов
Белки взбить в крепкую пену с сахаром,аккуратно всыпать и перемешать орехи,выложить в круглую разъёмную форму и выпечь при 120* 90 мин.
Готовим тем временем шоколадное покрытие
4ст.лож.порошка какао
4 ст.лож.сахара
6ст.лож. воды
50 г.горького шоколада
200г.маргарина
6 растёртых желтков
всё кроме желтков растопить на водяной бане до равномерной массы,выключить газ,но не вынимая посуду из бани добавить желтки.вылить покрытие на готовые белки,поставить в холодильник часа на 2 минимум.Вынуть из формы украсить взбитыми сливками
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2008-04-01, 19:54:34 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (hana)
Как ты думаешь сливочное масло можно заменить на растительное?

Думаю, что нет: у растительного масла совсем другая консистенция и оно не застывает, когда остынет. Попробуй маргарин лучше.
Quote (hana)
А это мой любимый,очень вкусный и красивый,но уже слегка приевшийся

Ириш, это получается торт-безе с орехами и залитый шоколадом?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2008-04-01, 19:55:40 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Ой! Слушай! Меня вдруг осенило: ты же можешь сделать "Павлову". Народ будет визжать и падать в обморок, гарантировано!


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
hanaДата: Вторник, 2008-04-01, 20:01:30 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Елизавета, Так как заливается горячий торт горячим шоколадом на вкус он совсем не похож на безе,он получается влажным.
с "Павловой"не знакома,просвети пожайлуста
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2008-04-01, 20:30:16 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (hana)
Так как заливается горячий торт горячим шоколадом на вкус он совсем не похож на безе,он получается влажным.

Сейчас умру!
Ир, а когда ты горячее безе вытаскиваешь из духовки, оно не опадает или орехи ему не дают?
Quote (hana)
с "Павловой"не знакома,просвети пожайлуста

Все просто, как апельсин. Этот десерт был создан Австралийскими кондитерами в честь Анны Павловой и, классически, готовится с экзотическими фруктами: смесь киви, манго и ананаса. Но можно его делать и с ягодами. Я, например, делаю с земляникой и черникой, а на самом деле можно даже использовать замороженные фрукты и ягоды. Можно делать один большой торт, а можно делать порционно.
Печем одну громадную корзинку из безе (или несколько маленьких), пропорции белков и сахара берем в зависимости от размеров торта или количества порций. Можно испечь и за пару дней до подачи, ничего им не будет.
За 2 часа до подачи берем ягоды (если замороженные, то предварительно размораждивем, давая соку стечь), посыпаем слегка сахарной пудрой и сбрызгиваем каким-нибудь фруктовым ликером (или просто бренди, если ничего другого нет) и даем постоять 2 часа. перед подачей взбиваем сливки с сахаром и ванилью. Наполянем корзиночки сливками, сверху выкладываем ягоды и немедленно подаем. После чего плотно затыкаем уши, чтобы не слышать стонов, воплей и требований добавки. Но учти, что это получается довольно сытно, т.е. порции должны быть небольшие. Корзиночки размером с ладонь - самое то (правда, у меня руки маленькие, хи-хи).

А можно еще холодное лимонное суфле....Тут возьни побольше, но как легкий десерт после сытного обеда, особенно в жаркую погоду - оооо!!!! Или "Граниту", можно кофейную, а можно лимонную..., но это уже не торты.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
AnnaДата: Вторник, 2008-04-01, 20:41:19 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Елизавета, Лизуш, это точно - я делал "Павлову" один раз, до сих пор мне это вспоминиют... Замечательно получилось, и очень калорийно. зато вкусно. Вдохновлённая успехом, я теперь собираюсь как-нибудь "Киевский" испечь, у тебя нет ли проверенного рецепта (и деликатно напоминаю про обещанное "Птичье молоко"...).


 
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->