Тортики
| |
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 23:12:05 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ирочка, я сейчас посмотрю.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
hana | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 23:19:19 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лиза спасибо что откликнулась.Сегодня я уже поползла спать(устала как собака,мы с мужем сами делаем косметический ремонт)А завтра буду изучать что напишешь,и если хочешь поделюсь своим любимым рецептом на песах
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 23:22:10 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот нашла. "Шоколадный торт-мусс" 200г полусладкого шоколада 7 ст. ложек сливочного масла 7 яиц, разделенных 1/3 чашки сахара Сахарная пудра Разогреть духовку до 120 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой разъемную форму диаметром 22,5см. Растопить шоколад с маслом. Поставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Взбить белки. Добавить сахар и продолжать взбивать до крепкой пены. Вмешать желтки в остывшую шоколадную массу и потом осторожно вмешать белки. Вылить тесто в приготовленную форму и разровнять верх. Выпекать 1 час 15 минут. Остудить торт в форме 15 минут. Разъять форму и посыпать верх торта сахарной пудрой. Торт получается очень легкий и муссоподобный, в отличие от обычных, более тяжелых, тортов без муки.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 23:22:57 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Конечно хочу! А то я на десерт обычно только меренги и клубнику в шоколаде делаю.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
hana | Дата: Вторник, 2008-04-01, 16:23:46 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, Спасибо,по рецепту должно быть хорошо.Как ты думаешь сливочное масло можно заменить на растительное? А это мой любимый,очень вкусный и красивый,но уже слегка приевшийся 6 белков 1,5стакана сахара 100г.крупно порезанных орехов Белки взбить в крепкую пену с сахаром,аккуратно всыпать и перемешать орехи,выложить в круглую разъёмную форму и выпечь при 120* 90 мин. Готовим тем временем шоколадное покрытие 4ст.лож.порошка какао 4 ст.лож.сахара 6ст.лож. воды 50 г.горького шоколада 200г.маргарина 6 растёртых желтков всё кроме желтков растопить на водяной бане до равномерной массы,выключить газ,но не вынимая посуду из бани добавить желтки.вылить покрытие на готовые белки,поставить в холодильник часа на 2 минимум.Вынуть из формы украсить взбитыми сливками
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-04-01, 19:54:34 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (hana) Как ты думаешь сливочное масло можно заменить на растительное? Думаю, что нет: у растительного масла совсем другая консистенция и оно не застывает, когда остынет. Попробуй маргарин лучше. Quote (hana) А это мой любимый,очень вкусный и красивый,но уже слегка приевшийся Ириш, это получается торт-безе с орехами и залитый шоколадом?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-04-01, 19:55:40 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ой! Слушай! Меня вдруг осенило: ты же можешь сделать "Павлову". Народ будет визжать и падать в обморок, гарантировано!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
hana | Дата: Вторник, 2008-04-01, 20:01:30 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, Так как заливается горячий торт горячим шоколадом на вкус он совсем не похож на безе,он получается влажным. с "Павловой"не знакома,просвети пожайлуста
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-04-01, 20:30:16 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (hana) Так как заливается горячий торт горячим шоколадом на вкус он совсем не похож на безе,он получается влажным. Сейчас умру! Ир, а когда ты горячее безе вытаскиваешь из духовки, оно не опадает или орехи ему не дают? Quote (hana) с "Павловой"не знакома,просвети пожайлуста Все просто, как апельсин. Этот десерт был создан Австралийскими кондитерами в честь Анны Павловой и, классически, готовится с экзотическими фруктами: смесь киви, манго и ананаса. Но можно его делать и с ягодами. Я, например, делаю с земляникой и черникой, а на самом деле можно даже использовать замороженные фрукты и ягоды. Можно делать один большой торт, а можно делать порционно. Печем одну громадную корзинку из безе (или несколько маленьких), пропорции белков и сахара берем в зависимости от размеров торта или количества порций. Можно испечь и за пару дней до подачи, ничего им не будет. За 2 часа до подачи берем ягоды (если замороженные, то предварительно размораждивем, давая соку стечь), посыпаем слегка сахарной пудрой и сбрызгиваем каким-нибудь фруктовым ликером (или просто бренди, если ничего другого нет) и даем постоять 2 часа. перед подачей взбиваем сливки с сахаром и ванилью. Наполянем корзиночки сливками, сверху выкладываем ягоды и немедленно подаем. После чего плотно затыкаем уши, чтобы не слышать стонов, воплей и требований добавки. Но учти, что это получается довольно сытно, т.е. порции должны быть небольшие. Корзиночки размером с ладонь - самое то (правда, у меня руки маленькие, хи-хи). А можно еще холодное лимонное суфле....Тут возьни побольше, но как легкий десерт после сытного обеда, особенно в жаркую погоду - оооо!!!! Или "Граниту", можно кофейную, а можно лимонную..., но это уже не торты.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Anna | Дата: Вторник, 2008-04-01, 20:41:19 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, Лизуш, это точно - я делал "Павлову" один раз, до сих пор мне это вспоминиют... Замечательно получилось, и очень калорийно. зато вкусно. Вдохновлённая успехом, я теперь собираюсь как-нибудь "Киевский" испечь, у тебя нет ли проверенного рецепта (и деликатно напоминаю про обещанное "Птичье молоко"...).
|
|
|
|
|