Тортики
| |
Евгения | Дата: Суббота, 2008-03-29, 17:26:51 | Сообщение # 71 |
Майор
Группа: Проверенные
Город: Усть-Каменогорск
Страна:Казахстан
Регистрация:2007-10-21
Сообщения: 94
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета! Ну как твое "Шоколадное чудо"? Удалось?! Тоже хочется попробовать!
Живите и радуйтесь, ведь жизнь у нас одна!!!
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-03-29, 19:19:17 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Елизавета) Форма разъемная лучше или типа "чудо" с палочкой в середине? Так я фото вывесила,вроде форма цельная. На самом деле я пеку в размере26.Можно в 24. Торт сильно не поднимается,.Но!!!Берите дозы,как указано в рецепте!!!Ничего сами не добавляйте и не уменьшайте!(я бооольшой любитель этого дела).Но в данном случае,дозировка идеальна. Еще.Форму смазываю маслом и посыпаю сухарями.Но так как они во Франции сильно отличаются от наших,беру печенье -палочки(какие используют для тiрамису) и натираю.
Post edited by Саша - Суббота, 2008-03-29, 19:28:45 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-03-29, 19:21:35 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Саша) На самом деле я пеку в размере26.Можно в 24. А мне эти номера ничего не говорят: у нас же все совсем другое, я поэтому диаметр и высоту и просила. Quote (Саша) !Ничего сами не добавляйте и не уменьшайте!(я бооольшой любитель этого дела).Но в данном случае,дозировка идеальна. А если все просто удвоить, чтобы сделать торт в два раза больше или лучше не надо?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-03-29, 19:25:40 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Елизавета) А мне эти номера ничего не говорят: у нас же все совсем другое, я поэтому диаметр и высоту и просила. Так это и есть диаметр.Сорри,я плохо обьясняю. Высота?Стандартная форма диаметра 26 Удвоить?Нет не надо.Лучше сделать два.И еще,он очень сытный,это же живой шоколод с маслом.Прощай диета.
Post edited by Саша - Суббота, 2008-03-29, 19:27:20 |
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-03-29, 19:36:49 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Раз вы так загорелись моими рецептами,то следующий раз(когда комп отвоюю),дам рецепт тортика с грушами. Вкусятина жуткая.А делается буквально ничего.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 01:47:53 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Саша) Стандартная форма диаметра 26 Ну да, но у нас разные виды форм. Есть для кулича, высотой сантимеров 15-20, есть для торта, разъемные форсы, там высота - 6-7см, есть формы для сладких пирогов, к них высота 3см и все они будут иметь диаметр 26см, например. Поэтому-то я и спрашиваю. Формы для пирога у меня силиконовые, т.е. к ним, в принципе, ничего не пристает, но зато высота маленькая, а формы для тортов - разъемные, металлические, может быть их нужно присыпать ее мукой или крошками? Я знаю, что я жуткая зануда, но не хочется получить "блин комом".
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 03:02:29 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| У европейской обычной формы высота бортика около 6 см... А у нас есть силиконовые 26 см диаметр, и высота борта 6см... И разъемные такие же... Саша написала, что она посыпает форму сухарями. Стал быть, это не силиконовая...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
_vinka | Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 10:46:04 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 251
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, подскажи пожалуйста, чашка - это сколько грамм? у меня обычно во всех рецептах стакан - я беру советский граненый, в нем 200-250 грамм, смотря насколько полный набирать (воды).
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
Саша | Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 11:00:38 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| По поводу формы. Как я уже писала,"Чудо" имело колоссальный успех.Его пекло огромное кол-во народу. Я помню,что писали о том,что пекли в силиконовых,простых и тд.Еще его можно печь в формочках для кекса,тоже вкусно получается.Только печь надо меньше времени. Это очень простой!!!пирог,который не поднимается! у меня высота боритков 6. А самое главное,не заморачивайтесь!!Это вам не "Наполеон",над которым надо стоять целый день. И еще.Мне совсем не говорили в какой форме печь.Я взяла первую попавшуюся,что у меня была дома и испекла. Вам нравится силиконовая,пробуйте в ней.Повторяю!!!Высота бортиков не имеет никакого значения ,как и сам размер!!!! Главное,что бы он был большим. Вот!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 18:37:49 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Саша) Яйца,предварительно охлажденные хорошенько взбиваем. Добавляем их в шоколадную массу и вы увидите,как она на глазах начнет густеть. Вот, кстати, и такой вопрос: яйца в шоколад добавляем, когда шоколад слегка остынет или прямо в горячий? Потому, что если прямо в горячий, то белок моментально свернется, когда мы начнем его "заворачивать в тесто, а если постоянно взбивать, добавляя. то осядет белок.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|