Тортики - Страница 8 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Тортики
Тортики
ЕвгенияДата: Суббота, 2008-03-29, 17:26:51 | Сообщение # 71
Майор
Группа: Проверенные
Город: Усть-Каменогорск
Страна:Казахстан
Регистрация:2007-10-21
Сообщения: 94
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Елизавета! Ну как твое "Шоколадное чудо"? Удалось?! Тоже хочется попробовать!


Живите и радуйтесь, ведь жизнь у нас одна!!!
 
СашаДата: Суббота, 2008-03-29, 19:19:17 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
Форма разъемная лучше или типа "чудо" с палочкой в середине?

Так я фото вывесила,вроде форма цельная. biggrin
На самом деле я пеку в размере26.Можно в 24.
Торт сильно не поднимается,.Но!!!Берите дозы,как указано в рецепте!!!Ничего сами не добавляйте и не уменьшайте!(я бооольшой любитель этого дела).Но в данном случае,дозировка идеальна.
Еще.Форму смазываю маслом и посыпаю сухарями.Но так как они во Франции сильно отличаются от наших,беру печенье -палочки(какие используют для тiрамису) и натираю.


Post edited by Саша - Суббота, 2008-03-29, 19:28:45
 
ЕлизаветаДата: Суббота, 2008-03-29, 19:21:35 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Саша)
На самом деле я пеку в размере26.Можно в 24.

А мне эти номера ничего не говорят: у нас же все совсем другое, я поэтому диаметр и высоту и просила.
Quote (Саша)
!Ничего сами не добавляйте и не уменьшайте!(я бооольшой любитель этого дела).Но в данном случае,дозировка идеальна.

А если все просто удвоить, чтобы сделать торт в два раза больше или лучше не надо?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
СашаДата: Суббота, 2008-03-29, 19:25:40 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
А мне эти номера ничего не говорят: у нас же все совсем другое, я поэтому диаметр и высоту и просила.

Так это и есть диаметр.Сорри,я плохо обьясняю.
Высота?Стандартная форма диаметра 26

Удвоить?Нет не надо.Лучше сделать два.И еще,он очень сытный,это же живой шоколод с маслом.Прощай диета.



Post edited by Саша - Суббота, 2008-03-29, 19:27:20
 
СашаДата: Суббота, 2008-03-29, 19:36:49 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Раз вы так загорелись моими рецептами,то следующий раз(когда комп отвоюю),дам рецепт тортика с грушами.
Вкусятина жуткая.А делается буквально ничего.
 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 2008-03-30, 01:47:53 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Саша)
Стандартная форма диаметра 26

Ну да, но у нас разные виды форм. Есть для кулича, высотой сантимеров 15-20, есть для торта, разъемные форсы, там высота - 6-7см, есть формы для сладких пирогов, к них высота 3см и все они будут иметь диаметр 26см, например. Поэтому-то я и спрашиваю. Формы для пирога у меня силиконовые, т.е. к ним, в принципе, ничего не пристает, но зато высота маленькая, а формы для тортов - разъемные, металлические, может быть их нужно присыпать ее мукой или крошками? Я знаю, что я жуткая зануда, но не хочется получить "блин комом".


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
OksanaДата: Воскресенье, 2008-03-30, 03:02:29 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
У европейской обычной формы высота бортика около 6 см...
А у нас есть силиконовые 26 см диаметр, и высота борта 6см... tongue
И разъемные такие же... Саша написала, что она посыпает форму сухарями. Стал быть, это не силиконовая...


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
_vinkaДата: Воскресенье, 2008-03-30, 10:46:04 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 251
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Елизавета, подскажи пожалуйста, чашка - это сколько грамм?
у меня обычно во всех рецептах стакан - я беру советский граненый, в нем 200-250 грамм, смотря насколько полный набирать smile (воды).


не меняю привычек так скоро я..
 
СашаДата: Воскресенье, 2008-03-30, 11:00:38 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
По поводу формы.
Как я уже писала,"Чудо" имело колоссальный успех.Его пекло огромное кол-во народу.
Я помню,что писали о том,что пекли в силиконовых,простых и тд.Еще его можно печь в формочках для кекса,тоже вкусно получается.Только печь надо меньше времени.
Это очень простой!!!пирог,который не поднимается!
у меня высота боритков 6.
А самое главное,не заморачивайтесь!!Это вам не "Наполеон",над которым надо стоять целый день.
И еще.Мне совсем не говорили в какой форме печь.Я взяла первую попавшуюся,что у меня была дома и испекла.
Вам нравится силиконовая,пробуйте в ней.Повторяю!!!Высота бортиков не имеет никакого значения ,как и сам размер!!!!
Главное,что бы он был большим.
Вот!
 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 2008-03-30, 18:37:49 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Саша)
Яйца,предварительно охлажденные хорошенько взбиваем. Добавляем их в шоколадную массу и вы увидите,как она на глазах начнет густеть.

Вот, кстати, и такой вопрос: яйца в шоколад добавляем, когда шоколад слегка остынет или прямо в горячий? Потому, что если прямо в горячий, то белок моментально свернется, когда мы начнем его "заворачивать в тесто, а если постоянно взбивать, добавляя. то осядет белок.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Тортики
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->