Тортики
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 18:41:35 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Саша) Это вам не "Наполеон",над которым надо стоять целый день. А я "Наполеон" за 30 минут, максимум, делаю. Что там целый день возиться? Quote (Oksana) Саша написала, что она посыпает форму сухарями. Оксюш, где? Что-то я не нашла, ну да ладно, разберусь. Что-то я, похоже, уже всех дростала своим занудством. Quote (_vinka) подскажи пожалуйста, чашка - это сколько грамм? Вик, а это зависит чашка чего? Муки или сахара или воды? Они же все имеют разный вес.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 21:47:22 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Елизавета) Вот, кстати, и такой вопрос: яйца в шоколад добавляем, когда шоколад слегка остынет или прямо в горячий? Потому, что если прямо в горячий, то белок моментально свернется, когда мы начнем его "заворачивать в тесто, а если постоянно взбивать, добавляя. то осядет белок. Не свернется.Да и я написала яйца взбиваем ,а не белок с желтком. Я снимаю с плиты шоколад с сахаром и сразу туда яйца - бах.И нет проблем! А сейчас совсем разленилась и яйца практически не взбиваю,так,как на омлет. И получается здорово!
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 21:48:40 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Елизавета) где? Что-то я не нашла, Еще.Форму смазываю маслом и посыпаю сухарями.Но так как они во Франции сильно отличаются от наших,беру печенье -палочки(какие используют для тiрамису) и натираю
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 21:50:32 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Елизавета) Что-то я, похоже, уже всех дростала своим занудством. Да нет проблем. Я тоже люблю все подробности выяснить. Просто я никак не могу вас убедить,что этот торитк тяп-ляп - и вкусно!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 22:09:30 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Саша) Да и я написала яйца взбиваем ,а не белок с желтком. Я не понимаю! Но яйца это же и есть белок с желтком!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 22:16:00 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Саша) А сейчас совсем разленилась и яйца практически не взбиваю,так,как на омлет. Quote (Саша) Яйца хорошенько взбиваем.Чем больше,тем нежнее будет торт. Значит от качества взбивания зависит качество торта. Так? То есть в тесто взбитые яйца надо очень осторожно заворачивать, чтобы не осела яичная пена. Но если это делать осторожно, то в белок из яйца смернется при подпнии в горячий шоколад. Что-то я уже совсем ошалела...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 22:29:34 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лизочек, душа моя, что ты все расспрашиваешь и себя тревожишь? Иди на кухню и делай. Я, к сожалению, тебе сейчас не помощница, т.к. у нас до 27 апреля Пост. Но, обещаю тебе, что 28, ну в крайнем случае 29 апреля соорудю это Шоколадное чудо!!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 22:49:54 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Оксюшенька! Ты - прелесть и сама - чудо! И абсолютно права: пошла экспериментировать!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 23:07:14 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Елизавета) Значит от качества взбивания зависит качество торта. Так? То есть в тесто взбитые яйца надо очень осторожно заворачивать, чтобы не осела яичная пена. Но если это делать осторожно, то в белок из яйца смернется при подпнии в горячий шоколад. Так я раньше думала,что от того сколько взбиваем,зависит качество. Теперь,когда я испекла этот торт раз 100(без приувеличения,мои только его теперь и заказывают),я не увидела никакой разницы.Я 4 яйца(желток и белок вместе) взбиваю как на омлет и все.Скажите,ну какая там пена?Я на омлет взбиваю всего пару минут.
|
|
|
|
hana | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 23:07:32 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки!У кого есть вкусные тортики без муки?У меня Песах на носу хочется чего нибудь новенького
|
|
|
|