А я такая! Хи-хи-хи!
Классический еврейский рулет с маком (классический для нашей семьи) с польско-украинскими веяниями. 4 чашки муки
щепотка соли
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей
3/4 чашки молока (я использую по-современному - соевое)
тертая цедра 1 лдимона
1/4 чашки сл. масла
1 чашка мака
1 чашка изюма без косточек
1/4 чашки абрикосового джема
1ст. ложка лимонного сока
1/4 чашки поджаренного миндаля, нарезанного пластиночками или немного мака (я использую мак)
1. Просеять муку, соль и сахар в миску. Вмешать дрожжи.
2. Подогреть молоко с цедрой и с маслом, пока масло не растает (прекрасно получается в микроволновке). Слегка остудить и вмешать в тесто (я делаю крюком-насадкой стационарного миксера).
3. Вымешать тесто на слегка припудренной мукой поверхности 10мин., чтобы оно было гладким и эластичным. Положить в чистую миску, прикрыть и поставить в теплое место доля подъема на 45-50 мин. или пока не удвоится в объеме.
4. Для начинки: Прокрутить в мясорубке мак, потом второй раз прокрутить его с изюмом.
5. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 30см х 35см. Разложить начинку, оставив примерно 2см по краям просто теста.
6. Закатать или в обычный рулет или с двух концов к центру. Прикрыть и дать расстояться 30 мин. Разогреть духовку до 190 градусов.
7. Смазать рулет сверху молоком и посыпать маком. Выпекать 30 мин., пока не станет золотистым.
8. По желанию:
Подогреть джем с соком, пока не начнет закипать, процедить через марлю или проволочное ситечко, смазать рулет, пока он еще горячий и посыпать миндалем. Усе!