Тортики - Страница 5 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Тортики
OksanaДата: Среда, 2008-01-09, 00:28:30 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Лиз, а хде рецептик рулета с маком? А то у меня мака- целая банка!!!


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
LakiДата: Среда, 2008-01-09, 12:47:54 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-11-13
Сообщения: 352
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Oksana, а я мак не разу не встречала, тоже было бы неплохо прикупить, он продается как приправа?


 
OksanaДата: Среда, 2008-01-09, 17:44:40 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Продается как приправа. На Украине видела в супермаркетах. А раньше у бабок на базаре покупали.


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
sweetyДата: Четверг, 2008-01-10, 11:44:59 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Лиза! Кинь рецепт начинки!
Помню бабушкины пироги, как она мак запаривала, потом толкла или через мясорубку (не помню точно). Мака должно быть очень много...вываливаться должен...
А вот бабуля моя уже ничего вообще не помнит. sad Жалею, что не училась у нее когда в здравом уме была.

У нас мак продается в пакетиках прозрачных фасованный как сахарная пудра или крахмал. На пироги его много нужно...




Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2008-01-10, 15:54:01 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Лен, очень просто: мои бабушки прокручивали через мясорубку первый раз просто мак, а второй раз - мак с изюмом. Стакан того и стакан другого. И все. И они ничего не запаривали. И сладкое дрожжевое тесто, в которое хорошо добавить лимонной цедры.
Если хотите точный рецепт, я чуть позже скину, когда мальчишек в школу отправлю.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
OksanaДата: Четверг, 2008-01-10, 16:05:38 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Лизаааа, я тут уже три дня воплю, что ХОЧУ ПИРОГ С МАКОМ!!!! Хочу рецепт теста и начинки, и скока его выпекать и пинтературу!!!! Отправляй своих Энштейнов в школу( ученье -свет, а неученых тьма!!!). А я буду у тебя онлайн пирогам учиться biggrin


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
hanaДата: Четверг, 2008-01-10, 16:08:52 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Я предпочитаю мак покупать в лавках,где продают специи,и прошу пожарить при мне,предварательно попробовав,чтобы был не старый.Дома запариваю кипятком на 15-20 мин,сливаю,и в фундпроцессоре измельчаю сначала только мак,потом добавляю белый изюм.Елизавета,всех сподвигла на рулет с маком.
 
OksanaДата: Четверг, 2008-01-10, 16:19:52 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Ира, а если его жарить, то сильно вкус меняется? и в какую сторону?


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2008-01-10, 16:24:16 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
А я такая! Хи-хи-хи!
Классический еврейский рулет с маком (классический для нашей семьи) с польско-украинскими веяниями.

4 чашки муки
щепотка соли
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей
3/4 чашки молока (я использую по-современному - соевое)
тертая цедра 1 лдимона
1/4 чашки сл. масла

1 чашка мака
1 чашка изюма без косточек

1/4 чашки абрикосового джема
1ст. ложка лимонного сока
1/4 чашки поджаренного миндаля, нарезанного пластиночками или немного мака (я использую мак)

1. Просеять муку, соль и сахар в миску. Вмешать дрожжи.
2. Подогреть молоко с цедрой и с маслом, пока масло не растает (прекрасно получается в микроволновке). Слегка остудить и вмешать в тесто (я делаю крюком-насадкой стационарного миксера).
3. Вымешать тесто на слегка припудренной мукой поверхности 10мин., чтобы оно было гладким и эластичным. Положить в чистую миску, прикрыть и поставить в теплое место доля подъема на 45-50 мин. или пока не удвоится в объеме.
4. Для начинки: Прокрутить в мясорубке мак, потом второй раз прокрутить его с изюмом.
5. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 30см х 35см. Разложить начинку, оставив примерно 2см по краям просто теста.
6. Закатать или в обычный рулет или с двух концов к центру. Прикрыть и дать расстояться 30 мин. Разогреть духовку до 190 градусов.
7. Смазать рулет сверху молоком и посыпать маком. Выпекать 30 мин., пока не станет золотистым.
8. По желанию:
Подогреть джем с соком, пока не начнет закипать, процедить через марлю или проволочное ситечко, смазать рулет, пока он еще горячий и посыпать миндалем. Усе!



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
OksanaДата: Четверг, 2008-01-10, 16:38:34 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Да, уж. Похудеешь тут с тобой и твоими рулетами....


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->