Тортики
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-01-09, 00:28:30 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лиз, а хде рецептик рулета с маком? А то у меня мака- целая банка!!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Laki | Дата: Среда, 2008-01-09, 12:47:54 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-11-13
Сообщения: 352
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Oksana, а я мак не разу не встречала, тоже было бы неплохо прикупить, он продается как приправа?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-01-09, 17:44:40 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Продается как приправа. На Украине видела в супермаркетах. А раньше у бабок на базаре покупали.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2008-01-10, 11:44:59 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Лиза! Кинь рецепт начинки! Помню бабушкины пироги, как она мак запаривала, потом толкла или через мясорубку (не помню точно). Мака должно быть очень много...вываливаться должен... А вот бабуля моя уже ничего вообще не помнит. Жалею, что не училась у нее когда в здравом уме была. У нас мак продается в пакетиках прозрачных фасованный как сахарная пудра или крахмал. На пироги его много нужно...
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-01-10, 15:54:01 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Лен, очень просто: мои бабушки прокручивали через мясорубку первый раз просто мак, а второй раз - мак с изюмом. Стакан того и стакан другого. И все. И они ничего не запаривали. И сладкое дрожжевое тесто, в которое хорошо добавить лимонной цедры. Если хотите точный рецепт, я чуть позже скину, когда мальчишек в школу отправлю.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-01-10, 16:05:38 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лизаааа, я тут уже три дня воплю, что ХОЧУ ПИРОГ С МАКОМ!!!! Хочу рецепт теста и начинки, и скока его выпекать и пинтературу!!!! Отправляй своих Энштейнов в школу( ученье -свет, а неученых тьма!!!). А я буду у тебя онлайн пирогам учиться
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2008-01-10, 16:08:52 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я предпочитаю мак покупать в лавках,где продают специи,и прошу пожарить при мне,предварательно попробовав,чтобы был не старый.Дома запариваю кипятком на 15-20 мин,сливаю,и в фундпроцессоре измельчаю сначала только мак,потом добавляю белый изюм.Елизавета,всех сподвигла на рулет с маком.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-01-10, 16:19:52 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ира, а если его жарить, то сильно вкус меняется? и в какую сторону?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-01-10, 16:24:16 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я такая! Хи-хи-хи! Классический еврейский рулет с маком (классический для нашей семьи) с польско-украинскими веяниями. 4 чашки муки щепотка соли 2 ст. ложки сахара 2 ч. ложки сухих дрожжей 3/4 чашки молока (я использую по-современному - соевое) тертая цедра 1 лдимона 1/4 чашки сл. масла 1 чашка мака 1 чашка изюма без косточек 1/4 чашки абрикосового джема 1ст. ложка лимонного сока 1/4 чашки поджаренного миндаля, нарезанного пластиночками или немного мака (я использую мак) 1. Просеять муку, соль и сахар в миску. Вмешать дрожжи. 2. Подогреть молоко с цедрой и с маслом, пока масло не растает (прекрасно получается в микроволновке). Слегка остудить и вмешать в тесто (я делаю крюком-насадкой стационарного миксера). 3. Вымешать тесто на слегка припудренной мукой поверхности 10мин., чтобы оно было гладким и эластичным. Положить в чистую миску, прикрыть и поставить в теплое место доля подъема на 45-50 мин. или пока не удвоится в объеме. 4. Для начинки: Прокрутить в мясорубке мак, потом второй раз прокрутить его с изюмом. 5. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 30см х 35см. Разложить начинку, оставив примерно 2см по краям просто теста. 6. Закатать или в обычный рулет или с двух концов к центру. Прикрыть и дать расстояться 30 мин. Разогреть духовку до 190 градусов. 7. Смазать рулет сверху молоком и посыпать маком. Выпекать 30 мин., пока не станет золотистым. 8. По желанию: Подогреть джем с соком, пока не начнет закипать, процедить через марлю или проволочное ситечко, смазать рулет, пока он еще горячий и посыпать миндалем. Усе!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-01-10, 16:38:34 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Да, уж. Похудеешь тут с тобой и твоими рулетами....
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|