Тортики - Страница 4 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Тортики
Тортики
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 2008-01-06, 19:11:36 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Laki)
Подскажите как гасить соду

Ой, очень просто: берете чайную ложку соду, кладете в блюдечко и капаете уксусом. Он начинает пениться и дорлжен захватить всю соду, если сода осталась неотреагировавшая. то надо просто на это место капнуть еще уксуса и, пока он ишипит и пузырится, выливавем это все в тесто. Поскольку он начинает сразу разрыхлять тесто, то делаем это в самую последнюю минуту, когда все остальное уже готово, перемешиваем и немедленно засовываем в духовку. И все.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 2008-01-06, 19:14:14 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
hana, Ирин, а у нас такой торт делают с лимоном и называется он Lemon-merengue pie.
А еще я делаю похожие пирожные: на дно - песочное тесто, на на него - лимон с сахаром, выпекаем 30 мин. Потом посыпаем изюмом, покрываем слоем меренги и посыпаем сверху рубленными орехами и выпекаем еще 15 минут. Когда остынет, нарезаем на квадратики. Вкуууснооо!


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
LakiДата: Воскресенье, 2008-01-06, 19:59:46 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-11-13
Сообщения: 352
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
А как готовится песочное тесто?


 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 2008-01-06, 20:51:55 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
200г размягченного или взбитого сливочного масла
1/2 чашки сахарной пудры
1 чашка муки
1чашка картофельного крахмала
1/4 ч. ложки соли

Растереть масло м пудру. Вмешать муку и крахмал. Получится очень мягкое тесто, котрое можно раскатать и нарезать на печенье. а можно использовать как основу для других выпечек. в частности для пирожного с лимоном и безе (см. выше)



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
hanaДата: Воскресенье, 2008-01-06, 21:05:52 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне чем нравиться этот торт что тут не обычные меренги,а с добавлением растворимого пудинга,их не надо долго сушить,и после вытаскивания из духовки не оседает.С лимоном тоже думаю будет весьма не дурно
 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 2008-01-06, 22:24:25 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Ха. А если меренги выпекать при высокой температуре и недолго, то они остаются кремово-тающими во рту и пиками, а не оседают. Меренги оседают только если их вытаскивать еще горячими из духовки или открывать во время выпечки. Если дать им часик остыть прямо внутри, то сроду ничего не осядет. Еще очень хорошо добавить в конце взбивания пудру Cream of tartar, он стабилизирует белки.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
kalidaДата: Понедельник, 2008-01-07, 01:58:59 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Классная темка. Я пеку с огромнейшим удовольствием и частенько, судя по откликам родственников получается не плохо, возьму и ваши рецепты на заметку. biggrin
Сегодня пекла наш любимый с Викторией Яблочный пирог (нежный). Получается очень вкусно, быстро, и полезно.

Для начинки:
25 гр масла
700 гр яблок, четыре-пять крупных яблок.
Сахарная пудра

Тесто:
125 гр мягкого масла или маргарина
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1/2 баночки Лимонного ароматизатора, или потереть лимон на мелкой терке
3 яйца (не крупных)
200 гр муки
2 чайных ложки пекарского порошка (гашеная сода пол столовой ложки)
около 2 столовых ложек молока

Подготовка:
Форму смазать маслом. Для начинки растопить масло. Почистить яблоки, почетвертовать, удалить косточки, сделать надрезы (не разрезая) вдоль на каждой четвертинке. Духовку разогреть приблизительно до 180°C

Очень важно соблюдать последовательность в замесе теста

Тесто:
Масло взбить миксером до однородной массы и в нее по чуть-чуть вбить сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор до получения однородной массы.
Каждое яйцо около половины минуты вбивать в полученную массу на самой быстрой скорости миксера.
Муку смешать с пекарским порошком, разделить на глаз на две порции и поочерёдно с молоком на средней скорости добавить к имеющейся массе.
Тесто выложить в форму, разровнять. Яблоки по кругу впритык выложить на тесто (я вдавливаю) и смазать каждое топленным маслом. Форму на решётке в духовку.

Выпекается около 45 минут. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

На фото сегодняшний тортик, пудры не было потому по простому, и правду скажу передержала в духовке лишних 15 минут, но все равно вкусный получился. Главное соблюдать последовательность в замесе теста.



Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

Post edited by kalida - Понедельник, 2008-01-07, 02:03:50
 
OksanaДата: Среда, 2008-01-09, 00:00:20 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Ууу, вы какие!!! Только я зареклась не печь ничего вкусного!!!
Есть такая жизненная, но чуть резковатая украинская пословица-притча("и"-читать, как "ы"): Зарікалася свиня гів..а не їсти, біжить, а ось купа лежить.... wink


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
OksanaДата: Среда, 2008-01-09, 00:01:42 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Вот муж вернется с работы, а я ему.... Ну, что-нить из ваших рецептов точно забульбеню.


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2008-01-09, 00:21:34 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
А у меня муж завтра первый раз на новую работу идет. Вот я ему собираюсь испечь его обожаемый рулет с маком и изюмом. Йам-йам!


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Тортики
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->