Классная темка. Я пеку с огромнейшим удовольствием и частенько, судя по откликам родственников получается не плохо, возьму и ваши рецепты на заметку.
Сегодня пекла наш любимый с Викторией Яблочный пирог (нежный). Получается очень вкусно, быстро, и полезно.
Для начинки:
25 гр масла
700 гр яблок, четыре-пять крупных яблок.
Сахарная пудра
Тесто:
125 гр мягкого масла или маргарина
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1/2 баночки Лимонного ароматизатора, или потереть лимон на мелкой терке
3 яйца (не крупных)
200 гр муки
2 чайных ложки пекарского порошка (гашеная сода пол столовой ложки)
около 2 столовых ложек молока
Подготовка:
Форму смазать маслом. Для начинки растопить масло. Почистить яблоки, почетвертовать, удалить косточки, сделать надрезы (не разрезая) вдоль на каждой четвертинке. Духовку разогреть приблизительно до 180°C
Очень важно соблюдать последовательность в замесе теста
Тесто:
Масло взбить миксером до однородной массы и в нее по чуть-чуть вбить сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор до получения однородной массы.
Каждое яйцо около половины минуты вбивать в полученную массу на самой быстрой скорости миксера.
Муку смешать с пекарским порошком, разделить на глаз на две порции и поочерёдно с молоком на средней скорости добавить к имеющейся массе.
Тесто выложить в форму, разровнять. Яблоки по кругу впритык выложить на тесто (я вдавливаю) и смазать каждое топленным маслом. Форму на решётке в духовку.
Выпекается около 45 минут. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
На фото сегодняшний тортик, пудры не было потому по простому, и правду скажу передержала в духовке лишних 15 минут, но все равно вкусный получился. Главное соблюдать последовательность в замесе теста.