Блюда из птицы
| |
Натали(malyshka) | Дата: Пятница, 2006-12-15, 23:28:29 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Утка с черносливом Для рецепта Вам потребуются: - утка - 1 шт. - чернослив - 500г - соль - по вкусу Подготовленную утку вымыть, посолить и нафаршировать хорошо вымытым черносливом без косточек. Частью чернослива обложить утку в утятнице, влить полстакана воды и запекать в духовке в течение часа. Время от времени тушку следует переворачивать и по мере необходимости подливать в утятницу холодную воду. Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив черносливом и кружочками жареного картофеля. Утка в коньяке Для рецепта Вам потребуются: - утка (грудка) - 6 шт. (по 175г) - соль, черный перец - по вкусу - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - коньяк - 5 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - петрушка (зелень) - 1 пучок - кинза (зелень) - 1 пучок. Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа. Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2006-12-26, 22:03:53 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| snezhok, утка - это ОЧЕНЬ просто! Берем утку. разхмораживаем (если надо), кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне (без соли и специй!) ровно 30-35 мин., потом немедленно вынимаем ее из получившегося бульона и либо отставляем в сторону (если подавать нескоро), либо кладем ее на противень для птицы (у нас такие продаются: решетка ставится в глубокий противень, так что весь жир стекает вниз), солим-перчим (я обычно больше ничего не добавляю) и запихиваем в разогретую духовку (205 Ф) на 45 мин. Перед подачей даем "отдохнуть минут 10-15. И все!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
lisek | Дата: Пятница, 2007-08-10, 00:15:05 | Сообщение # 13 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-21
Сообщения: 192
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Простейший рецепт из куриного филе - беру уже готовое, чтобы не мучится с отделением от костей, отбиваю или режу вдоль на кусочки потоньше, солю, обмакиваю поочередно в яйцо, затем в муку - по три раза (тогда будет вкусная толстенькая корочка типа тесто), и на раскаленную сковородку. Минут по 7-10 с каждой стороны и вот:
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2007-08-10, 00:24:55 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Австрия
Регистрация:2006-12-03
Сообщения: 3063
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| lisek, а если ее еще и в крошку обмокнуть, то будет шницель.
|
|
|
|
Валента | Дата: Среда, 2007-08-15, 20:47:31 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город: г. Химки
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-13
Сообщения: 64
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Для многодетных мам и бабушек и для отпускников: курица на соли. На протвинь высыпать пол пачки-пачку (по желанию) соли, положить на неё обработанную специями по вкусу целую курицу(лучше крупную) грудкой вниз и поставить в духовку на 180-200 градусов пока хорошо не зарумянится. Курицу вынуть, соль выбросить. Приятного аппетита. Очень хорошо такую курицу брать с собой в дорогу. Я так готовила своему папе в дорогу. Ему очень нравилась. Мало того, что вкусная курица, так ещё в дороге не мокнет, поэтому хорошо хранится и не портится даже в сильную жару.
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-08-15, 21:54:06 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Валента) курица на соли Ух ты! Я похожий рецептик мяса знала когда-то, но забыла, а вот ку-у-у-урицу... Спасибо, что про мясо напомнили и про курицу подсказали! От меня и моих "мальчишек"
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Четверг, 2007-09-27, 13:29:33 | Сообщение # 17 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Пикантное мясо птицы 1 кг мяса птицы, соль, перец, 4 ст. ложки масла, 4 ломтика тушеного окорока, 2 луковицы, 2 стручка консервированного зеленого перца, 1 долька чеснока, 1 стакан томатного сока, 2 стакана риса, бульон или вода, зелень. Подготовленные куски мяса птицы натереть солью, перцем и обжарить в разогретом масле. Окорок и стручки перца нарезать брусочками и обжарить. Мясо птицы, окорок и перец залить горячим бульоном или водой и тушить в закрытой посуде. Рис перебрать, протереть, завернув в полотенце, обжарить в жире, соединить с остальными продуктами. Когда мясо станет мягким, добавить томатный сок, чеснок, проварить и довести до вкуса. Блюдо можно подать в посуде, в которой оно готовилось.
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Четверг, 2007-09-27, 13:32:53 | Сообщение # 18 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вареная курица с кокосом Содрать с окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем. Еще можно чуть-чуть посыпать кофе. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль, тушить до готовности, сделать вторую закладку пряностей - кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок. Подавать с вареным рисом.
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Четверг, 2007-09-27, 13:36:54 | Сообщение # 19 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Утка с медом 1 утка, соль, перец, 4 ст. ложки меда. Тщательно очищенную и выпотрошенную утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, изнутри натереть солью и перцем. В половине стакана горячей воды развести 1 столовую ложку меда. Медовым сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом и положить на решетку в горячую духовку. Жарить 50 мин, время от времени смазывая утку медовым сиропом. Почти готовую утку смазать разогретым, неразведенным медом. Подавать с отварным или жареным картофелем.
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-09-27, 15:51:44 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| vasilisa, в рецептеQuote (vasilisa) Пикантное мясо птицы Quote (vasilisa) 2 стручка консервированного зеленого перца - это острый перец типа "халапиньо" или болгарский или какой?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|