Блюда из птицы - Страница 2 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Блюда из птицы
Натали(malyshka)Дата: Пятница, 2006-12-15, 23:28:29 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Утка с черносливом

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- чернослив - 500г
- соль - по вкусу
Подготовленную утку вымыть, посолить и нафаршировать хорошо вымытым черносливом без косточек. Частью чернослива обложить утку в утятнице, влить полстакана воды и запекать в духовке в течение часа. Время от времени тушку следует переворачивать и по мере необходимости подливать в утятницу холодную воду. Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив черносливом и кружочками жареного картофеля.

Утка в коньяке

Для рецепта Вам потребуются:
- утка (грудка) - 6 шт. (по 175г)
- соль, черный перец - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- коньяк - 5 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- кинза (зелень) - 1 пучок.
Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа.
Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2006-12-26, 22:03:53 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
snezhok, утка - это ОЧЕНЬ просто! Берем утку. разхмораживаем (если надо), кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне (без соли и специй!) ровно 30-35 мин., потом немедленно вынимаем ее из получившегося бульона и либо отставляем в сторону (если подавать нескоро), либо кладем ее на противень для птицы (у нас такие продаются: решетка ставится в глубокий противень, так что весь жир стекает вниз), солим-перчим (я обычно больше ничего не добавляю) и запихиваем в разогретую духовку (205 Ф) на 45 мин. Перед подачей даем "отдохнуть минут 10-15. И все!


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
lisekДата: Пятница, 2007-08-10, 00:15:05 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-21
Сообщения: 192
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Простейший рецепт из куриного филе - беру уже готовое, чтобы не мучится с отделением от костей, отбиваю или режу вдоль на кусочки потоньше, солю, обмакиваю поочередно в яйцо, затем в муку - по три раза (тогда будет вкусная толстенькая корочка типа тесто), и на раскаленную сковородку. Минут по 7-10 с каждой стороны и вот:
 
DaoineДата: Пятница, 2007-08-10, 00:24:55 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Австрия
Регистрация:2006-12-03
Сообщения: 3063
Награды:
За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 14
Статус: Offline
lisek, а если ее еще и в крошку обмокнуть, то будет шницель.
 
ВалентаДата: Среда, 2007-08-15, 20:47:31 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город: г. Химки
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-13
Сообщения: 64
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для многодетных мам и бабушек и для отпускников: курица на соли.
На протвинь высыпать пол пачки-пачку (по желанию) соли, положить на неё обработанную специями по вкусу целую курицу(лучше крупную) грудкой вниз и поставить в духовку на 180-200 градусов пока хорошо не зарумянится. Курицу вынуть, соль выбросить. Приятного аппетита. Очень хорошо такую курицу брать с собой в дорогу. Я так готовила своему папе в дорогу. Ему очень нравилась. Мало того, что вкусная курица, так ещё в дороге не мокнет, поэтому хорошо хранится и не портится даже в сильную жару.


Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним.
Ла-Валлетта
 
РыжаяДата: Среда, 2007-08-15, 21:54:06 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Валента)
курица на соли

Ух ты! Я похожий рецептик мяса знала когда-то, но забыла, а вот ку-у-у-урицу... Спасибо, что про мясо напомнили и про курицу подсказали! От меня и моих "мальчишек"



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
vasilisaДата: Четверг, 2007-09-27, 13:29:33 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Пикантное мясо птицы

1 кг мяса птицы, соль, перец, 4 ст. ложки масла, 4 ломтика тушеного окорока, 2 луковицы, 2 стручка консервированного зеленого перца, 1 долька чеснока, 1 стакан томатного сока, 2 стакана риса, бульон или вода, зелень.
Подготовленные куски мяса птицы натереть солью, перцем и обжарить в разогретом масле. Окорок и стручки перца нарезать брусочками и обжарить. Мясо птицы, окорок и перец залить горячим бульоном или водой и тушить в закрытой посуде. Рис перебрать, протереть, завернув в полотенце, обжарить в жире, соединить с остальными продуктами. Когда мясо станет мягким, добавить томатный сок, чеснок, проварить и довести до вкуса. Блюдо можно подать в посуде, в которой оно готовилось.



Давайте жить дружно!
 
vasilisaДата: Четверг, 2007-09-27, 13:32:53 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вареная курица с кокосом

Содрать с окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем. Еще можно чуть-чуть посыпать кофе. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль, тушить до готовности, сделать вторую закладку пряностей - кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок. Подавать с вареным рисом.



Давайте жить дружно!
 
vasilisaДата: Четверг, 2007-09-27, 13:36:54 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Утка с медом

1 утка, соль, перец, 4 ст. ложки меда.

Тщательно очищенную и выпотрошенную утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, изнутри натереть солью и перцем. В половине стакана горячей воды развести 1 столовую ложку меда. Медовым сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом и положить на решетку в горячую духовку. Жарить 50 мин, время от времени смазывая утку медовым сиропом. Почти готовую утку смазать разогретым, неразведенным медом. Подавать с отварным или жареным картофелем.



Давайте жить дружно!
 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2007-09-27, 15:51:44 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
vasilisa, в рецепте
Quote (vasilisa)
Пикантное мясо птицы

Quote (vasilisa)
2 стручка консервированного зеленого перца
- это острый перец типа "халапиньо" или болгарский или какой?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->