Блюда из птицы
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 11:47:43 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-03-29
Сообщения: 241
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, предлагаю в этой теме поделиться своими фирменными рецептами приготовления различных блюд Итак, "Филейная котлетка" Ингридиенты 1. Куриное филе (1 большое, приблизительно 700 гр). 2. Грибы шампиньон или вешанка (250 гр). 3. Сливочное масло. 4. Растительное масло. 5. Панировочные сухари. 6. Соль. Приготовление 1. Куриное филе промыть и перемолоть в комбайне. Полученный фарш посолить. 2. Грибы мелко нарезать и поджарить на сливочном масле! Именно на сливочном, а не на подсолнечном - тогда грибы по вкусу более ароматные и нежные. Можно использовать шампиньоны или вешанку. 3. Из куриного фарша сформировать котлетки, во внутрь которых положить остывшие жареные грибы. Котлетки формировать небольшие - чтобы лучше прожарились. 4. Обвалять котлетки в панировочных сухариках! Лучше использовать сухарики, а не муку - т.к. вкус у блюда с сухариками совершенно иной! 5. На сковороду налить немного постного масла. И в хорошо разогретой сковороде обжарить котлетки с двух сторон. Приятного аппетита! P.S. Моему мужу так понравились котлетки, что он мне просто не поверил, что я их приготовила сама. Любимый был уверен, что котлеты приготовила моя мама!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Четверг, 2006-07-06, 23:28:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Рулетики из курицы: для теста: - молоко - 2 стакана - соль, мука для начинки: - курица - 1.2 - 1.3кг - лук репчатый - 500г - курага - 1 стакан - чеснок - 3-4 зубчика - лук, морковь, помидоры - для овощной смеси ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой. Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок. Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками). Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Lexa | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 11:01:16 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-13
Сообщения: 62
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Куриные ножки и крылья, заливаю мёдом, соком лимона и лайма, засыпаю сухой горчицей, солю и оставляю на 2 ч. Замаринованную курицу обжариваю в духовке 20 мин, перекладываю в кастрюлю и тушу пока не сготовится с луком и чесноком.
А что ты, сделал в жизни хорошего?
Post edited by Lexa - Понедельник, 2006-12-11, 11:44:21 |
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 11:28:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Lexa, Брависсимо!!! У меня тот же рецепт пользуется успехом у гостей! Но больше - у кота Тюпы!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Lexa | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 11:46:33 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-13
Сообщения: 62
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Варя, всё для вас мои милые дамы Спит после курицы?
А что ты, сделал в жизни хорошего?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 13:15:38 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Lexa, После той тарелочки мороженого! А после курицы он во всю кровать вытягивается, отбрасывая и лапки и хвост в разные стороны!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 16:37:28 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я делаю курицу-онгифилц. Это курица, у которой кожа снимается, как чулок, мясо пропускается через мясорубку, нужно добавить немного еще мяса, можно порубить грибы, ну там соль, перец, свежий укроп, потом этой массой начиняем кожу обратно, чтобы получилась как целая курица. дальше, традиционно полагается из костей сварить бульон, завернуть курицу в марлю и варить в этом бульоне, я заворачиваю ее в фольгу и пеку в духовке до готовности. Вкусно до необыкновения, причем холодное даже лучше, чем горячее (ИМХО, конечно). Но времени это занимает....С момента как курицу взяли в руки и до омента заворачивания у меня занимает 2 часа (буквально), а если делать две, то три часа плюс сама готовка, но раз в год оно того стоит, тем более, что можно сделать накануне и подать как холодную закуску.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 17:01:14 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Елизавета) | А я делаю курицу-онгифилц | Лиз, это не тот рецепт, который называется ещё курица "Галантин"? Вкусно бесподобно! Сама не делала никогда, но довелось пробовать именно ввиде холодной закуски, нарезанной ломтиками - ммммммммм.......
|
|
|
|
Селена | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 17:05:19 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-05-01
Сообщения: 526
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ням-ням, слюнки текут от ваших рецептов! Большое спасибо!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Пятница, 2006-12-15, 23:24:40 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Рулетики из курицы Для рецепта Вам потребуются: для теста: - молоко - 2 стакана - соль, мука для начинки: - курица - 1.2 - 1.3кг - лук репчатый - 500г - курага - 1 стакан - чеснок - 3-4 зубчика - лук, морковь, помидоры - для овощной смеси. Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой. Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок. Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками). Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками. Цыплята жареные в тесте Для рецепта Вам потребуются: - цыплята - 5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - лимон - 1 шт. - зелень петрушки - 1 ч. л. - мука - 200г - растительное масло - 1 ст. л. - горячая вода - 1 стакан - сахар - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - яйцо (белок) - 4 шт. Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
|