Блюда из птицы
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-11-05, 02:29:15 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Галина65124, ну нельзя же так дразниться на ночь глядя!!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-11-05, 15:11:47 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Галина, а до готовности, это приблизительно сколько? Если передержать, то будет суховато?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Юна | Дата: Среда, 2008-11-05, 22:01:14 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Матвеев-Курган
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-03-15
Сообщения: 369
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Гусь с черносливом. гуся порезать на куски, обжарить до румяного цвета, сложить в кастрюльку, посолить, поперчить влить немного бульона и кипятить на слабом огне минут сорок ( чтоб было почти готово). 300гр. чернослива замочить, удалить косточку вложить во внутрь молотый грецкий орех ( можно миндаль,кешью) смешанный с толченым чесноком. Нафаршированный чернослив добавить к гусю, влить грамм 400 сметаны или сливок протушить еще минут 15. Подавать с соусом в котором тушился гусь и черносливом. Мне чернослив нравится даже больше чем гусь.
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Среда, 2008-11-05, 23:41:31 | Сообщение # 44 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я проверяю зубочисткой.Протыкаю в самых толстых местах,если кровь не сочится,значит готово. И ещё переворачиваю мясо пару раз,когда начинает румяниться с одной стороны,переворачиваю... Также можно сделать гарнир из свежего фенхеля. Отвариваем ,порезанный на 4части фенхель,до готовности/обычно беру 2 шт./ Затем выкладываю на сковороду,смазанную раст. маслом. Добавляю мелкорубленной петрушки /1ст. ложка/,2зуб. мелкорезанн. чеснока. Тушу пару мин. ,добавляю 50гр. тёртого пармезана. Перемешиваю,пока сыр не растает,накрываю крышкой на 2 мин. Обязательно есть горячим. Интерсно,что итальянцы такой способ применяют почти ко всем варенным овощам. Шпинат,картофель,артишоки,спаржа. Если у вас остался вчерашний варенный картофель- дерзайте. И потом -вкусно.
|
|
|
|
Ангелина | Дата: Суббота, 2008-12-20, 18:05:37 | Сообщение # 45 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2008-12-13
Сообщения: 33
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки я прошлась по вашим рецептам что бы не повторяться и предлагаю два свои 1 Куриное филе/ или любое место с курицы оставшееся с других блюд/ сырое режем кусочками не более ноготка солим перчим по вкусу На пол- кило этой нарезки добавляем 2 яйца 2 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки картофельного крахмала Перемешиваем и даём постоять хотябы немного / в зависимости от имеющегося у нас времени от20 минут и до 2-х дней/ Затем жарим в глубоком масле укладывая в него столовой ложкой в виде пончиков Это блюдо удобно по нескольким пунктам Беспроигрышно по времени и уходят все остатки курицы Пользуется неизменным успехом у детей даже тех что ничего не хотят Удобно если неожиданно пришли гости а у вас совсем мало мяса Из полкило получается большая тарелка и идёт с любым гарниром И последнее удобство это тем кто работает много можно не разогревать а сделать большую порцию и забрасывать на сковородку по мере прихода членов семьи домой 2 Взять куриные стеки /не толстые/ хорошо отбить посолить поперчить и добавить тех специй которые любите и на время отложив в сторону дать замариноваться Берём куриную печень пережариваем с луком и грибами и пропускаем через мясорубку и солим и перчим по вкусу/не пресно/ Берём замаринованный стек укладываем на край сделанный нами фарш скатываем в рулетики и скалываем зубочисткой Сделанные рулетики обжариваем быстро на большом огне до появления корочки /тем кто не боится муки можно перед жаркой обвалять/ Складываем в кастрюлю столстым дном или медленноварку/ в зависимости от того когда нужно блюдо/ и заливаем любимым соусом для тушения курицы Вариантов у каждой хозяйки много и можно попробывать с любым Я люблю с майонезом и чесноком Это блюдо занимает конечно много времени но гости обычно о-о-очень довольны
|
|
|
|
Ангелина | Дата: Суббота, 2008-12-20, 18:07:32 | Сообщение # 46 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2008-12-13
Сообщения: 33
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Если рецепты понравятся то я вам ещё что нибудь напишу ведь курица и индюшка наше основное блюдо
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-12-20, 22:12:02 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Люди!!! А кто знает рецепт, чтоб запечь целого индюка? Птичка около 3,5 кг. Как его так запечь, чтоб препекся и не сухим был. И с чем его еще сделать? Может чем нашпиговать или соус какой?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 03:59:34 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 17:44:30 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лизочка,мерси!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2009-10-25, 20:30:32 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Курочка в кунжуте Кусочки грудки поперчить, присолить и по очереди обмакнуть: яйцо мука яйцо взбитое вилкой кунжутное семя. [move]На стакан кунжута одна грудка и 2 яичка[/move] Жарим на растительном масле хорошо разогретом. Все делается очень быстро, а получается вкусно и необычно.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
Post edited by sweety - Воскресенье, 2009-10-25, 21:06:04 |
|
|
|