Блюда из птицы
| |
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-01-12, 17:43:34 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Оксан, обычная американская клюква. Они ее собирают до заморозков, поэтому она и крахмалистая. Если ты ее положишь в морозилку, а через пару дней оттаешь, то она по консистенции будет значительно сочнее, кислее и больше похзожа на русскую. Я всегда так делаю.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-01-12, 23:11:59 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Сделала я такой соус. Мужу понравилось, я тоже ела, а дочь забраковала... Но, как я понимаю такой свежий соус не хранится , лучше чуть проварить? Я думаю, что к индейке он больше подходит, чем к курице. Курица сама по себе очень вкусная. Я в нее втолкунла апельсин и на 160С -на 1 час 10 мин. Мясо само с костей спрыгивало. За пять минут до вытаскивания полила немного медом. Мы в троем умяли ее и не заметили . Нужно меньше есть, а то я к лету сама себя не узнаю
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 01:04:53 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Oksana) Нужно меньше есть, а то я к лету сама себя не узнаю Ой. как нам это знакомоооо.... И почему это "новая жизнь" обычно все начинается именно с того завтра, которое никогда не наступает? Ну просто, как джем у Белой Королевы в "Алисе в Зазеркалье"?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 13:37:46 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| У меня наступает, когда наступает пост, а сама по себе я не способна себя ограничивать. Вернее, если я совсем одно, то готовить лень, соответственно прехожу на подножный корм типа яблок , мандарин и зеленый чай, тогда стройнею и хорошею. А вот если приходится еще кормить подоопечных, то и получается объедаловка. Т.к. они что зря не кушают, а рядом с вкусным я сидеть не могу, начинаю тоже есть. И то время, что я обычно трачу на себя любимую, т.е. зарядка, велосипед, бег, я трачу на приготовление пищи для "питомцев". А они еще и капризничают, то им мало, то им слишком много...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-04, 00:44:11 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А еще я люблю куриную печень и сердечки. Дочка тоже. Я чтоб не возиться, промываю, солю, сваливаю в стеклянную форму, заливаю смесью из сметаны с молоком, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку минут на 20-40, при температуре 180С. Ну, режим нужно отрабатывать самой, все зависит от печки. Нам с дочкой нравится. вот как это выглядит
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Вторник, 2008-10-28, 23:05:44 | Сообщение # 36 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ОКОРОЧКА В СОУСЕ ,,КАРРИ,, Девочки попробуйте этот рецепт,по-моему довольно оригинален 3 окорочка,разрезанные на половину 4 зуб чеснока 0,5 ст белого вина 1 ч. ложка карри 1ч. ложка горчицы 1ст.ложка жирной сметаны Я делаю так. Окорочка поджариваю до золотистой корочки,добавляю мелко порезанный чеснок, вино,тушу,пока вино не ваыпарится. затем добавить всё остальное,посолить,влить стакан воды и тушить на медленном огне пока соус не загустеет и окорочка не будут готовы..
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-10-28, 23:33:37 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Окорочка куриные?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Четверг, 2008-10-30, 01:16:28 | Сообщение # 38 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Да куриные. Кстати. Итальянцы запекают в духовке индюка,очень интересный рецепт.Толькотзапекают с фенхелем,с семечками.Мне сначаа не нравилось, Потом распробовала. Сейчас делаю постоянно. Могу написать,если интересует. Подготовка5мин. и в духовке 1 ичас.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-10-30, 03:38:16 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Галина65124) Могу написать,если интересует. просим, просим. У нас как раз День Благодарения скоро!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Среда, 2008-11-05, 01:26:06 | Сообщение # 40 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Берутся 2 индюшиных стегна. Посолить,поперчить,нашпиговать чесноком,залить0,5 ст. красного вина,поссыпать 1ст.ложкой семян фенхеля и поставить на пару часов в холодильник. Затем вылжить в форму,смазанную раст.маслом ,покрыть фольгой. Запекать 20 мин. под фольгой, затем снять и до готовности. Запекать при максимальной температуре. Можно брать другие части индюка,я написала для примера. Мясо получается мягким и сочным.
|
|
|
|
|