Гибискусы
|
|
mart33 | Дата: Пятница, 2008-04-04, 23:08:26 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Germiona, Да, на новых. Мой покупной гибискус невысокий. Можно сказать, даже карликовый Но это в сравнении с "советскими" гибискусами, которые часто встречаются в разных учереждениях :). Отрастают веточки, на них образуются бутоны. Но этим летом я его, пожалуй, подстригу А с остальными красавцами у меня отношения только начинаются. Буду наблюдать Только обидно, что все танцы вокруг них (не дай Бог бутоны скинут, а у меня именно такая ситуация) вознаграждаются единственным днем шикарного цветения. Но попадаются такие ЭКЗЕМПЛЯРЧИКИ, что ожидание СТОИТ ТОГО! Трое из моих Гибисков вообще не дали пока бутонов. А я забыла их подписать и даже не знаю какая красота от моих глаз прячется....:(
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Germiona | Дата: Четверг, 2008-04-17, 22:23:33 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Привет девченки. Купила по уценке гибискус желтый не махровый. Такой красавчик. Я его внимательно осмотрела и у него завязываются новые бутоны, их еще очень слабо видно. Продавцы этого не заметили наверное. Но это все не важно, ведь поплнение в семье такая радость даже если он зеленый.
|
|
|
|
mart33 | Дата: Пятница, 2008-04-18, 00:04:58 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Награды:
| Germiona, Поздравляю! Кустик очень даже неплохо выглядит. А уценили, вероятно, потому, что без крупных бутонов и потерял товарный вид.
|
|
|
|
Germiona | Дата: Пятница, 2008-04-18, 20:21:47 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Награды:
| Так и есть. Несколько дней ходила высматривала спрашивала у продавцов что с ним делать будут. Уступили.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2008-04-19, 14:37:21 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote и у него завязываются новые бутоны а этот процесс у гибискусов, практически круглогодично! Я всё ждала, когда отцветёт, чтобы обрезать, так нет... не дождалась, пришлось резать с бутонами. Но зато те ветки, которые отрезала, так запушистились!!!! Просто красота получилась
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-04-21, 03:55:04 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у моего корни уже во-всю из дренажного отверстия вылезали. Я его пересадила, так он теперь болеет, бедняга, отя бутоны не сбросил (ттт).
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
elgreco | Дата: Понедельник, 2008-04-21, 20:59:48 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Награды:
| Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, когда и как эти самые "китайские розы" подрезать для размножения? У меня вымахало "диво дивное" на метра полтора в высоту- уже подоконник не вмещает. А хотелось бы размножить как-то... Сколько ни пыталась отростками размножать( ставила в воду на укоренение), ничего не выходит- просто пропадают. Может присоветуете чего?
хочу все знать, а лучше научиться и уметь
|
|
|
|
Germiona | Дата: Вторник, 2008-04-22, 21:28:05 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
Награды:
| elgreco, Подрезается весной, веточки которые хочешь укоренить просто ставишь в воду можешь добать корневин. Я две месяца назад сорвала веточку у китайской розы которая стояла в подьезде у нас. Честно сказать процесс был очень длительным половину листьев сбросила. Не смотря на это только появился маленький корешок сразу посадила. Очухалась пошли новые листочки, правда очень медленно.
|
|
|
|
Юна | Дата: Четверг, 2008-05-08, 23:55:38 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я поступаю проще. Небольшой черенок обрабатываю корневином или др. высаживаю во влажную универсальную землю, в крошечный горшок чаще использую пластиковую рюмочку или обрезанный стаканчик с дырочками на дне и недольшим дренажем. Горшочек ставлю в полиэтиленовый пакет прозрачный, надуваю его завязываю и забываю на неделю на подоконнике. периодически проверяю влажность при необходимомти поливаю. Обычно через 2-3 недели через стенки горшка видно корни. постепенно приучаю к свободе и пресаживаю в чуть больший горшек.
|
|
|
|
mart33 | Дата: Пятница, 2008-05-09, 00:08:42 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Награды:
| Юна, Здоровско! А у меня с октября сидит сортовик гибискусовый, я над ним вся пляшу, так как обещали, что 20 см в диаметре чудо явится, да и цветок до недели держится. Стоит в пластиковом стаканчике, из дырок днища никого нет. Зато вымахал, как слон, и бутоны не дает..... И что с ним делать-то? Не хочу в больший горшок, обо всем забудет и будет корневую растить.
|
|
|
|