Гибискусы
| |
Юна | Дата: Суббота, 2008-05-10, 10:23:45 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| mart33, попробуй покормить удобрен. для цветущих "кемирой" или "агриколой" и конечно на светлый подоконник. Гибиски очень любят свет. Если освещения маловато цвести не станут, будут зелень наращивать.
|
|
|
|
mart33 | Дата: Воскресенье, 2008-05-11, 09:55:20 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Юна, Спасибо! Они у меня все стоят на южном окне круглый год. Кормлю КЕМИРОЙ. Может грунт им сменить? Я их по осени пересаживала, так как малышами покупала и была в этом необходимость.
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Adelaina | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 19:13:02 | Сообщение # 43 |
Сержант
Награды:
| Купила Гибискус зимой. Может быть ранней весной. Не помню точно. Были бутоны, но их скинул цветок. Прочитала, что гибискусы любят опрыскивания. Как только вспоминаю - прыскаю. Иногда каждый день, иногда с перерывами. Поливаю в основном раз в неделю. Но обильно. До тех пор, пока не перестаёт "пить" из поддона. Вроде хватает. И постоянно его поворачиваю, т.к. стоит на тумбочке у окна, в котором с самого раннего утра и до позднего вечера солнце. Цветок к нему тянется, поэтому и поворачиваю, а то в одну сторону всё время наклоняется Сейчас у него распускается один цветок. Красивый безумно (побольше, чем на фото, которые здесь выкладывали). Ещё бутона 2 уже средних размеров и парочка в завязке. Только один бутон скинул цветок. Когда засушила немного его. Проблем пока не встретила с ним. Пока не было бутонов поливала его раствором (не помню каким) для нецветущих растений, чтобы зелень появлялась. Сейчас перестала. Жуткие истории, что погибают гибискусы очень удивили
|
|
|
|
Germiona | Дата: Пятница, 2008-06-20, 20:34:51 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Всем привет!!!! Раннее я хвасталась приобретенным уцененным гибискусом. Так вот он зацвел, причем так скоро. Вот снова хвастаюсь
Post edited by Germiona - Пятница, 2008-06-20, 20:36:01 |
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2008-06-20, 21:27:55 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Germiona, какой красавец! Обалдеть! Quote (Adelaina) постоянно его поворачиваю Может поэтому и кидается бутонами? Нельзя его во время бутонизации трогать....
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Юна | Дата: Пятница, 2008-06-20, 21:30:30 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Награды:
| А мне подарили черенок, это он во всей красе, немного бледноват, недокормлен, цветок и бутоны удалила, черенок посадила на укоренение, а сегодня принесли черенок такой-же по форме но малиновый, жаль снимок не получился.
|
|
|
|
Germiona | Дата: Суббота, 2008-06-21, 09:49:27 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
Награды:
| Юна, какая красотища!!!!! о-о-о мне тоже так хочется малиновый гибискус, увеличу посещаемость в цветочные магазины. Вдруг найду.
|
|
|
|
NEXOROWKA | Дата: Понедельник, 2008-06-23, 11:14:49 | Сообщение # 48 |
Подполковник
Награды:
| Юна красота !!!!! Я приобрела себе такой же черенок,но бутон удалила пусть подрастет.На малиновый смотрела вчера в магазине.но не купила, лемит не позволяет.
КАЖДОМУ СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Nataly@ | Дата: Воскресенье, 2008-06-29, 15:40:01 | Сообщение # 49 |
Сержант
Награды:
| Доброе время суток всем!!!! Давно у вас не была..... Соскучилась...... Сессия..... Приобрела свой первый гибискус, по поводу пересадки в магазине сказали, что нужно дождаться пока все бутуоны не отцветут.... Принесла домой, через 3 дня он все бутоны сбросил (7 штук). Ну я решила выждать неделю в отстойнике, мало ли что..... А потом закрутилась с сессией..... смотрю, а он новые бутоны набрал.... и цвести надумал.... (на фото цветет новый бутон). Прочитала ваши все коментарии и боюсь его с места сдвинуть..... И когда мне его пересаживать? Магазинский горшок такой маленький....
Выгнали из сказки за плохое поведение.
|
|
|
|
Юна | Дата: Воскресенье, 2008-06-29, 18:20:56 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Награды:
| Natali@, я считаю что перевалить можно сейчас, только не нарушать ком с корнями и горшек взчть на 1-1,5 см шире и выше предыдущего. Еще обязательно поставить к свету той-же стороной. Удачи!
|
|
|
|
|