Гибискусы
|
|
Nataly@ | Дата: Понедельник, 2008-06-30, 12:02:56 | Сообщение # 51 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А состав почвы, не подскажите.... У меня это первый опыт с гибискусами..........
Выгнали из сказки за плохое поведение.
|
|
|
|
Юна | Дата: Понедельник, 2008-06-30, 23:01:27 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я люблю универсальную "Terra", нормально себя чувствуют.
|
|
|
|
Nataly@ | Дата: Вторник, 2008-07-01, 07:18:19 | Сообщение # 53 |
Сержант
Награды:
| Спасибо за советы....
|
|
|
|
Germiona | Дата: Среда, 2008-07-09, 22:18:33 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Nataly@, ничего не бойся, просто старайся его не двигать, и все будет пучком!!!!
|
|
|
|
Nataly@ | Дата: Четверг, 2008-07-10, 07:53:33 | Сообщение # 55 |
Сержант
Награды:
| Пересадила в выходные....... сбросил все мелкие бутоны...... , но которые уже готовы были раскрыться они раскрылись.....
|
|
|
|
Germiona | Дата: Четверг, 2008-07-10, 19:53:27 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
Награды:
| Девчата, помогите!!! У меня на работе стоит гибискус. И похоже какая-то бяка его хрумкает. Сначала стали желтеть мелкие нижние листья и опадать. Я решила что это из-за смены места. Но процесс продолжается уже полтора месяца, стали массово желтеть и крупные листья. Забив тревогу сделала осмотр растения и обнаружила на тыльной стороне листьев липкий налет, притом что вредителей не увидела. И месяц назад для профилактики обработала актарой. Мне так ее жалко. Красавица вся в бутонах и тут такая напасть. Подскажите что делать. Я даже не знаю с кем бороться.
|
|
|
|
Germiona | Дата: Пятница, 2008-07-18, 22:52:57 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
Награды:
| Неужели все в отпусках!!!! Кто-нибудь помогите, погибает растение. Стоит Полулысое. Устроила дум с мылом. Обработа актарой два раза. Ничего не помагает.....
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2008-07-18, 23:45:49 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Срочно ищите мощный акарицид, типа Актеллика, БИ-58 и т.п.. Это клещик пирует - любит он невероятно гибискусы. Обрабатывать обильно, проливая почву. Не менее четырех обработок с интервалом в пять дней.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Germiona | Дата: Четверг, 2008-08-07, 23:27:05 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
Награды:
| vavka, я не знала что можно актелликом проливать почву. Кстати именно им обработала растение на прошлой неделе и на этой. Все равно теряет листья. Один голый черенок остался...
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2008-08-08, 19:26:20 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Девочки, тоже нужна помощь с гибискусом. Он не мой, куплен подругой 2 недели назад в шикарном состоянии. Через неделю она его притащила мне с воплями - спаси... помоги... дохнет. Вид у него еще тот, все листики висели тряпочками, некоторые были желтые, один стволик был полностью с сухими зелеными листьями. Я глазам не поверила, что такое может произойти за неделю с растением (покупали вместе, я видела его состояние при покупке). Она его не пересаживала, практически не поливала (всего один раз за неделю и то чуть-чуть). Вообщем стала я его смотреть... В горшке сидело 3 отдельных растения, один совсем сухой пришлось удалить, так как у него даже кора вся слезла возле шейки. Корешки все в норме, я пересадила его в маленький горшочек, корешки припудрила корневином и поставила среди папоротников, чтоб листики тургор набрали, опрыскала его цирконом. Прошла неделя, но лучше ему не становиться, уже оставшие листья засыхать начали, даже самые молоденькие. Даже не знаю, что и делать с ним - и гибискус жалко и подругу. Может будут какие соображения, что с ним делать или хотя бы в чем причина? Сегодня хочу опрыснуть его "Экосилом", может хоть как-то оживет.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|