Пеларгония
| |
Натали4х | Дата: Вторник, 2007-09-25, 14:13:00 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Сколько себя помню,всегда дома росла пеларгония. И никакого особенного ухода ей не надо было. Всегда цвела шапками. Правда последние годы её поливала-пересаживала дочь. Год как она от нас переехала(замуж) и пеларгошки забастовали. Цветут мало. Укореняются(в воде) плохо. А белая вообще пропадает. Поставила её в воду,а кончик стал гнить. Срезала,опять гниёт. Опять обрезала гниль,и присыпав Корневином, затолкала в землю и под пакет. Ну что ей мой уход не нравится ?:'(
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
Post edited by Натали4х - Вторник, 2007-09-25, 14:14:37 |
|
|
|
Helena | Дата: Вторник, 2007-09-25, 14:59:52 | Сообщение # 92 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| barsuk, лютик, спасибо за добрые слова! Quote (barsuk) Helena! У вас просто прелестные пеларгонии. А они сортовые?? Названия имеют?? Лена, мои пеларгонии, к сожалению, без "имени", хотя может поэтому не капризничают и цветут без проблем. 
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
Helena | Дата: Вторник, 2007-09-25, 15:09:08 | Сообщение # 93 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
| Quote (Натали4х) Опять обрезала гниль,и присыпав Корневином, затолкала в землю и под пакет. Натали4х, пакет лучше убрать, пеларгония не любит сырость и повышенную влажность. Поливать осторожно и только после полного просыхания грунта. Желаю успехов! 
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Вторник, 2007-09-25, 16:05:19 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Helena) пакет лучше убрать ОК. убрала. Буду ждать.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
|
Denna | Дата: Вторник, 2007-09-25, 23:43:12 | Сообщение # 96 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Появились в моем доме первые пеларгоши: 2 росточка королевских и одна пахучая. Все были с корешками, первой посадила душистую, росла нормально, пока я не стала за ней "ухаживать" - залила, очевидно... мне ее дали с сухими коричневыми пятнами на листьях, она в горшке благополучно выпустила 2 листа на длиннющих стебельках и тут нижние листья стали покрываться мягкими желтыми пятнами. Раскопала - там стебель гнить начал, поставила в раствор циркона (по инструкции), потом снова в воду, сегодня вот воткнула в землю, хотя корней она так и не дала (прочла в интернете, что можно без корней сажать). Знатоки, скажите, выживет ли? какие шансы?
|
|
|
|
lenysika | Дата: Среда, 2007-09-26, 01:57:15 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Denna, Я не знаток, но вычитала вот что: Черенки укореняют в песке или в земле,предварительно припудрив срез древесным углём и подсушив.Самые лучшие черенки-полуодревесневшиеЗемля для пеларгонии лучше уличная из парка или с дачи,лучше покупной.Исключение- готовый субстрат на основе чернозема,но с обязательным добавление песка.При постоянном переувлажнении растение теряет корни и погибает.Повышенная влажность,скученность способствует развитию грибных болезней. Может пригодиться? 
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
lenysika | Дата: Среда, 2007-09-26, 02:10:47 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| diluna, Ну и отлично! Я рада! 
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-09-26, 03:06:19 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote мои пеларгонии, к сожалению, без "имени", хотя может поэтому не капризничают и цветут без проблем. Helena да очень даже может быть, что именно поэтому и не капризничают. С сортовыми обычно возникают определённые трудности при укоренении. Quote А стоит она на солнышке,но в воде и цветёт уже третий раз!!! а вот зря, что в воде и на солнце. Лучше светлое место, НО без прямых солнечных лучей Quote залила, очевидно... мне ее дали с сухими коричневыми пятнами на листьях такие пятна совсем не признак засухи. И ты видимо, действительно немножко перестаралась с "псевдо-реанимацией". Quote 2 листа на длиннющих стебельках а вот это свидетельствует о недостатке света. Вытягивание листьев (точнее черешки удлинённые). Нужно солнышко. Quote там стебель гнить начал здесь уже только черенкование поможет. Quote поставила в раствор циркона в данном случае циркон ни к чему, лучше бы простимулировать корнеобразование (для этого есть корневин, гетероауксин и т.п.). Quote прочла в интернете, что можно без корней сажать не совсем сажать... скорее укоренять. lenysika, в принципе описала процесс укоренения черенков в земле. Единственно, я всегда беру покупной грунт. Другое дело, что взять его можно и смешать самой. У нас продают именно землянной субтрат и торфяной. Вот мешаю, добавляю песка, туда же вермикулита, можно сыпануть толчёного древесного угля - и туда черенок. Вокруг уплотнить грунт и увлажнить (я обычно, чтобы не размывать грунт обильно опрыскиваю.) Под пакет и в тепличку не ставлю. Светлое место и следить за влажностью. Чтобы земля не пересыхала. Удачи! Спасти ваши растения, думаю, вполне можно.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|