Пеларгония
| |
Валента | Дата: Вторник, 2007-06-26, 20:44:01 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Лисенок) Валентина, а ты где, в каком городе живешь? В Москве перлит, вермикулит обычно всегда есть в Доме Фиалок... лютик, живу в Химках. Здесь такие большие магазины, а то, что мне нужно не могу найти. А где находится "дом Фиалок"?
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-06-27, 12:47:39 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Валента) А где находится "дом Фиалок"? "Дом Фиалки" находится по адресу: Москва, ул. Пятницкая, д. 20, корп. 2. Работает без выходных с 11 до 20 часов (в выходные до 19 часов). Тел.: (495) 951-1973. Проезд: метро "Новокузнецкая". Выходишь из метро (выход один), и напротив, через дорогу, во дворе находится магазин. Удачи! А можешь позвонить по телефону и уточнить, есть ли там необходимое... Но лучше съездить, у них и грунт уже готовый бывает хороший...
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Среда, 2007-06-27, 12:49:01 |
|
|
|
Валента | Дата: Среда, 2007-06-27, 20:49:14 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
Награды:
| лютик, спасибо большое. Обязательно поеду туда в ближайшие выходные, тем более, что землю попробую купить в новом месте, так как надо срочно посадить укоренившиеся фиалки. Последнее время мучнистая роса на них напала, я не знаю на что грешить. Вошла в тему "Пеларгония", а получилось, что про "фиалки". Люблю очень пеларгонию, да вообще люблю все цветы. А пеларгония считается любимым цветком в Австрии, Германии и, вообще, в Европе. Я с ними солидарна. 
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
Helena | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 20:44:40 | Сообщение # 84 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
| Вот зашла в эту тему, с интересом прочитала ваши полезные советы и просмотрела все фотографии, и решила добавить немного своих. Люблю этот цветок за лёгкость в "общении" и почти всегда нарядный вид: 
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
Helena | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 20:46:20 | Сообщение # 85 |
Подполковник
Награды:
|
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
|
Helena | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 20:53:51 | Сообщение # 87 |
Подполковник
Награды:
| А это у меня на лоджии: Последний месяц практически её не поливаю - за меня это делает дождик, но листья стали желтеть из-за постоянно влажной земли. 
|
|
|
|
Helena | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 21:04:26 | Сообщение # 88 |
Подполковник
Награды:
| diluna, Дианочка, у меня тоже уличная то есть зональная, как её называют. И живёт она у меня на кухне, на подоконнике южного направления. А черенковала я её в конце июня, сажала после 20-минутной "просушки" прямо в землю. Как видишь, чувствует она себя хорошо, радует глаз своими яркими шапочками. Ничего, что я на "ты" ? 
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-09-25, 04:07:12 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Почему же они корешки (уже месяц прошёл) выпускать не хотят? если это зональная - то должна легко давать корешки. Но если это какая-нибудь СОРТОВАЯ зоналка - то может и месяц и два сидеть без всяких признаков корней. У меня так вид розебуда (цветки в виде розочек) никак не дают корней. Ни в воде, ни в любом другом субстрате Helena! У вас просто прелестные пеларгонии. А они сортовые?? Названия имеют?? Балконный ящик просто убил наповал Quote Может её не нравится жить в квартире..... им очень даже нравится жить в квартире. Только нужно правильные условия создать (яркий свет, желательно с прямым солнышком, не очень питательную почву, летом полив после просушки верхнего слоя земли... ну и проветривание, чтобы не было застойнго воздуха.... но это для всех растений актуально ) Quote У меня правда уличная пеларгония давай всё таки поточнее на счёт уличной. Ты с чего взяла, что она уличная? У тебя герань садовая что ли?? Можешь черенок показать??
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
|