Мои орхидеи (опыт 9-ти месяцев, хваст, мысли вслух)
| |
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 16:38:15 | Сообщение # 41 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Болезни и вредители Ну конечно мучнистый червец (полупрозрачный дохлик, похожий на сушёного клопа). Видела же что растюха чем-то беленьким замазана чуть. Да не поняла опасности. Протравила, всех выковырила тонкой иглой (а также следы жизнедеятельности, залила зелёнкой.) Буду травить ещё (профилактически) Винный красавец (цы): купила первого – здорового. Уехала в отпуск. Через 2 недели приезжаю – один лист весь в каких-то плотных наростах-бородавках! Недолго думая, лист отчекрыжила. Оставшиеся здоровы. И что бы вы думали? Месяц спустя купила в другом (!) месте такое же растение со здоровыми листьями. - спустя неделю на одном листе – опять эти бородавки поганые! Две штуки правда. Ну тут то я дома.... проткнула их раз по пять раскалённой спицей, выжгла начисто! Вроде больше нету (лист-то жалко!). - Выбираю по часу – а всё равно недоглядела: купила в ОБИ доритика с какой-то дрянью на корнях – как крупинки белые. Ну, в актаре замочила. Пересадила конечно, всё счистила, даже корешок один отрезала (у него их много!) Цветут? За 9 месяцев один цвести не перестал, один цвел месяцев пять (всю зиму), и потом ещё выгнал три цветоноса , но... (тот, что на реанимации). Два или три процвели повторно. Два сейчас цветут повторно, три – рОстят цветоносы. Остальные либо всё ещё цветут, либо сидят пока тихо.
у случайности - длинные руки
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 16:38:57 | Сообщение # 42 |
Полковник
Награды:
| Ещё о мини Розовые! Набрела случайно. Точнее, случайно увидала, что они именно мини (а не миниатюры). Отличие: мини сами по себе крохи, бывают с совсем маленькими цветочками, бывают с более-менее крупными (я люблю последних.) Миниатюра же – нормальное растение, небольшое, но не малюсенькое, с небольшим компактным цветоносом и цветами. К миниатюрам я отношусь ровно, поскольку места они занимают как обычные фаленопсисы (в отличие от минек.) Миньки же (с большими цветочками) готова покупать разные – места они не занимают и моя мечта – сделать из них занавеску : ) Натолкнулась на садоводе – и при мне же фактически их уценили. Причина коммерческой неудачи при этом налицо: мини были в слишком больших горшках, и я-то и сама увидала что они крохи только потому, что на паллете один из горшка вывалился. Вот как они выглядели: Горшок здесь чуть-чуть меньше обычного. А вот как уже после пересадки в адекватную ёмкость: Спичечный коробок – для масштаба. Рядом старый горшок. И продавались незаслуженно нераскупленные красотули по 150 р!!!! (Плюс у меня целое море теперь отменного мха: мягенького, хорошо сохраняющего влажность.)
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 16:39:36 | Сообщение # 43 |
Полковник
Награды:
| А вот я их «развесила»: Купаемся: Выходные – самое время принять душ! И поесть потом (прямо в ванне: ) Заодно и время поменять всех местами.
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 16:40:03 | Сообщение # 44 |
Полковник
Награды:
| Переезды: Вообще, не знаю, кто и как, а я свои цветочки любимые часто переставляю: кто-то отцвел, другой зацвел.... исключение составляют те, кто набирает бутоны: вот их стараюсь не очень трогать (есть опыт отрицательный. Сброса бутонов.) Красные на просвет другого окна похожи на бруснику: Ну что за сорт такой дивный. Интересно, каков он в лёгкости зацветания? В углу тоже хорош:
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 16:40:26 | Сообщение # 45 |
Полковник
Награды:
| Розовая, одна из любимиц (на новом месте, вместо отцветающей ванды: ) Истинный цвет забивает вспышка, с трудом ловит фотоаппарат:
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 16:41:00 | Сообщение # 46 |
Полковник
Награды:
| Интерьер и фотографии Один цветок хорош. Но как же красивы гирлянды из них! И ещё: надо всё постоянно фотать. Отцветёт – быстро забывается, какой красивой была
|
|
|
|
|
Ольга | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 17:59:18 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Fleur, Ольга, супер!!! Просмотрела все, затаив дыхание! Спасибо за красоту! Везет же Вам москвичам! У нас в Йошке днем с огнем не найти мини-фаликов, а я по ним так сохну! Оля, может я Вас уговорю мне купить парочку и отправить паровозом??? Естественно, не безвозмездно и все такое прочее...
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 18:30:14 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Fleur) Розовые С «рваными» краями цветка, как бывают крылья у некоторых бабочек. Очень славный цветок (едет домой): Шикарный! В родителях явно шиллер... Если ошиблась - не судите строго... Quote (Fleur) Голубая. Куплена в ноябре: И я обожаю ванды... Хочу ванду! А у вашей цветы огромные или средние? Quote (Fleur) Было это, причём, на птичке, в теплице перед 8 марта. И вокруг меня суетились ТОЛПЫ оголтелых цветочных оптовиков, хватающих и сметающих всё подряд. выбрала: Я бы тоже ухватила... Quote (Fleur) Видела я их на Мадейре («холодная» зимовка?!) А есть и теплые...я себе такой хочу... Quote (Fleur) И деток на коробку, кучкой: Круто...мне бы тоже деток... Quote (Fleur) Цветущие живут на «парадном» окне: Слов нет, просто в шоке...чесно... Quote (Fleur) И ярко-алая камбрия (Крабик такой, смешной: как клешни росты у неё....) На каттлюку похожа.... А вообще такой никогда не видела... А вообще, все просто классно сделано! Обалдеееть...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 18:59:37 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| А можно вопрос? Вот вы их все вместе ,в ванну,скопом,а если больной какой?Они вседь все заразятся!
|
|
|
|
|