"Сборная солянка"
| |
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2010-01-02, 01:24:14 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А теперь самое опасное и лучше бежать пока не видишь, мне снесло крышу и я поняла, что на долго и на совсем. Жертвой пали зимние сапоги и добавились огромные счета за электричество, которые будут расти и дальше. Болезнь начинается с ожидания чуда, т.е. бутона. размеры бутона тоже впечатляющие -7 см. А вот такие мы выглядем сзади.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Людмила - Вторник, 2010-01-12, 12:37:13 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2010-01-02, 01:34:12 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
Награды:
| И как в такое гордоносое чудо можно не влюбиться. Даже муж будучи безразличным чего и где у меня цветет, схватился за метр и фотоаппарат. И вот собственно мы собственной персоной Hibiscus Sun Shower, по нашему просто Солнечный дождь.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Людмила - Вторник, 2010-01-12, 12:38:48 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2010-01-02, 01:39:17 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Награды:
| Это первое цветение и размер цветка всего 16 см, хотя заявлено по сорту 18-20, но думаю мы догоним и перегоним стандарты. Вот он напару вместе с голландской махрушкой, которая тоже не мелкая. И на последок само гибискусовое сердце
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Людмила - Вторник, 2010-01-12, 12:40:18 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2010-01-02, 01:48:45 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Награды:
| И вот такое Новогоднее поздравление меня ожидало вчера. Бутон я чисто случайно заметила утром 31 декабря, когда он стал распускаться между двумя лампами и они не давали ему развернуться. После того как я его опустила пониже, он предстал во всей красе. Цвет реальный без фотовспышки. Hibiscus Silver Rose Сочетание цветов просто обалденное - розовый, фиолетовый, белый и серебряный, я не ожидала такое увидеть.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Людмила - Вторник, 2010-01-12, 12:41:56 |
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2010-01-02, 10:22:57 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ксюшенька! Вот это сумашествие!!!! Я в полном отпаде - СТОЛЬКО крастоты!!! Даже боюсь, как бы не заболеть вновь гибисками... Что-то невероятное! И Солнечный дождь и Серебряная роза (так и хочется его обозвать "Князь Серебряный") - умопомрачительные!!! В общем - уже облизываю монитор и рыдаю ... ядом... Ведь с моим котом теперь никаких цветуечков низзззяяяя, а цветущих - особенно, все убтоны сожрякает.... Сейчас чуть фикус не вынес на улицу с подоконника, а муррайю лапой постукивает... Но какая у тебя красота!!!! Это стоит и сапог и счетов... Спасибо за то, что поделилась такой радостью!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Димася | Дата: Суббота, 2010-01-02, 11:03:52 | Сообщение # 266 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| гибискусы супер. мне очень первый понравился, он словно жар-птица!
|
|
|
|
настася | Дата: Суббота, 2010-01-02, 16:58:02 | Сообщение # 267 |
Генерал-майор
Награды:
| ну очень красиво! обожаю гибиски- но у меня не цветут вообще. хоть тут душу отвела!
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2010-01-02, 22:37:02 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
Награды:
| Варвара, Спасибо! Только не поняла я проблемы с кошкой. У меня ведь тоже котейка имеется. Да, когда маленькая была цветы с подоконников сметались постоянно. Сейчас бывает очень редко и то она нечаянно. А вот пожевать это обязательно, без этого никак. Правда гибискусы ей не понравились по вкусу, хотя они очень даже в доступном месте стоят для нее. Она спит вместе с ними под лампами, там видимо тепло и обзор на улицу есть. Месяц назад вообще был случай, с ужасом вспоминаю. Прихожу с работы вечером, а моя кошка пулей вылетила из квартиры, как только я дверь открыла, хотя она у нас чисто домашняя и на улицу ни ногой. Короче кошку я изловила (она почему то тут же зашилась за диван и смотрела на меня с ужасом) и отправилась осматривать свои владения. Вошла на балкон и тут до меня дошло, почему она себя так ведет. На полу я увидела свалку из гибискусов, плюс фикусы и антуриумы сверху. Полка была сорвана и стояла на Серебряной розе, остальные гибискусы валялись на полу с разбитыми горшками и со сбитыми бутонами. Что я испытала описать трудно, но я отправилась в инет и тупо сидела там полчаса. Потом достала всех из смеси земли и горшков и перенесла на кухню для пересадки, потом опять к компу перевести дух. И только после этого оценив весь ущерб и убедившись, что даже прививки не пострадали, занялась пересадкой. Мужу было задание прибить полку покрепче, чтоб вес кошки не играл значение. Пострадала очень сильно Серебряная роза от перегрева, на ней лампа стояла и потом она сбросила практически все листья, которые касались листья. Остальные отделались сбитыми бутонами и поломанными листиками. Димася, мне он тоже безумно нравиться. Сегодня вот опять распустился, еще ярче и насыщенней чем первый. настася, а почему не цветут? В чем проблема, может им просто солнышка не хватает. Гибискусам я отвела северо-восточный балкон, плюс там роща деревьев перед окнами и дом напротив, да и второй этаж тоже играет не маловажное значение. Правда у меня подсветка очень мощная там. На каждой полке по две лампы на 36Ват - Флора и Филипс. Даже адениумы после сброса всех листьев на западном балконе, наростили листья и цвести собрались под этими лампами. А вот весной, когда приедет основная масса гибискусов дострою стеллаж еще один тоже с подсветкой, плюс под потолок Рефлакс на 250 Ватт и две энергосберегайки по 105 Ватт. Так что заставить цвести можно что угодно, главное очень сильно захотеть.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
настася | Дата: Суббота, 2010-01-02, 23:12:30 | Сообщение # 269 |
Генерал-майор
Награды:
|
Post edited by настася - Суббота, 2010-01-02, 23:16:04 |
|
|
|
настася | Дата: Суббота, 2010-01-02, 23:14:38 | Сообщение # 270 |
Генерал-майор
Награды:
| нет бутонов вообще.- просто не хочет цвести.
|
|
|
|
|