Гиппеаструм
|
|
Натали4х | Дата: Воскресенье, 2007-10-14, 21:34:23 | Сообщение # 211 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ketlin, А что мне сейчас делать,чтобы на следующий год его цветущим видеть.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 04:57:23 | Сообщение # 212 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ariadna, рада, что Вам приглянулись мои гиппы. Ссылку написала в личку. Там уж есть где разгуляться!!! Столько всего красивого
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 05:04:48 | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote А что мне сейчас делать,чтобы на следующий год его цветущим видеть. ну я сама ещё ни разу не "зимовала" гиппы, но по разным источникам выяснила, что им необходим ярко-выраженный период покоя. Т.е. сейчас уже можно прекращать подкормки и полив, и убирать в тёмное прохладное место. Листья сейчас должны быть ещё зелёными, и вот без полива они должны желтеть и засыхать. После того, как пожелтеют и засохнут их нужно обрезать до луковки и убрать горшки до весны в темноту и прохладу. Не поливать (разве что совсем редко по краю горшка). Луковицы можно оставлять в горшках или же выкапывать. Если в горшках, то весной пересаживать в свежий грунт. По идее, после такой зимовки у них появляется цветочная стрелка. Когда это произойдёт - трудно сказать.... может быть в январе?? Феврале?? Сама тонкостей пока не знаю
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Вторник, 2007-10-16, 09:25:32 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Награды:
| barsuk, kalida, И у меня стали желтеть листья на одном гипе. Я их срезаю. Правильно? Или надо дождаться полного высыхания листа?
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-10-16, 09:28:44 | Сообщение # 216 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote надо дождаться полного высыхания листа? ну скорее не полного высыхания, а полного пожелтения листа нужно дождаться.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Вторник, 2007-10-16, 09:42:41 | Сообщение # 217 |
Генерал-полковник
Награды:
| barsuk, Спасибо.
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:30:32 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (одуванчик) kalida, А как быстро они дают листья?У меня сейчас сидят детки в земле,на одну треть,уже с весны и ни чего.Детки твёрдые,а листьев нет. Понятия не имею как быстро, яж их не ковыряю, деток определяю по вылезшим листьям, хм.. , а вы что ковыряетесь вокруг луковицы в поисках деток ??? Из семян появляются листочки довольно быстро, сеяла думаю что и луковичных деток должно быть так же.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
одуванчик | Дата: Вторник, 2007-10-16, 17:22:14 | Сообщение # 219 |
Рядовой
Страна:Финляндия
Награды:
| Этот цветок у меня давно и ни когда детки не прорастали до листа. Деток находила только при пересаживании и всегда около корней.И в этом году нашла две луковички,посадила в землю. только одна наконец проросла. Наверно это зависит от сорта.У меня их два,один только швыряется детками и цветет раз в год,а другой через пол года цветёт и по две стрелки,а деток не проращивает.Так вот и боялось,что он скоро отживёт своё ,а деток не останется. Да и условия у них одинаковые,а семян я ещё не дожидалась.
|
|
|
|
ariadna | Дата: Среда, 2007-10-17, 12:46:04 | Сообщение # 220 |
Подполковник
Награды:
| Девочки, у меня есть одна проблема. Я недавно купила 2 луковицы гиппеаструма не в горшке, а в пакетике, на одном я корни ободрала, а на другом оставила то что было (5 см), удалив засохшие корни. Потом посадила их в землю и поставила на батарею. У них носики стрелок уже были. Но одна из них (у которой корни остались) в рост не двигается, а у другой медленно растут листкики (самый длинный 5 см). P.S. Луковицы большие; я один раз ставила их в тазик с водой, чтоб земля пропиталась, больше не поливала. Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы они двинулись в рост? Или им нужно много времени для этого (со дня покупки прошло чуть больше недели).
|
|
|
|