Гиппеаструм
| |
Варвара | Дата: Четверг, 2007-10-25, 21:09:31 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Shlomo, ariadna, Уважаемые форумчане - в порядке общей информации: гетероауксин является действующим веществом препарата, известного под названием "Корневин" (торговое название)...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2007-10-25, 22:41:23 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| diluna, в принципе они цветут и без "выраженного" периода покоя, это мы так над ними гиппами извращаемся, если дать ему нормальный горшок соответсвующий его размерам, питательную землю, приемлемый уход, легкий сухой период зимой, то все получится и без периода покоя. Просто период покоя, так любимый у нас на цветочных форумах, это подражание европейским садовым центрам, которые стараются на рынок выбросить цветущие, или скорей "забутонившиеся" растюхи к католическому Рождеству, как раз периодом покоя они этого и добиваются. Они и так будут цвести. Начинают как раз в три года, раньше масса не позволяет. Диана, можешь не мучать его, ну в крайнем случае не поливать немножко и поставить в тепло, может и проклюнится стрелка, тем более раз он еще не цвел. Почитай еще раз в нашей Энциклопедии там описан этот способ, если будет не понятно, напиши конкретно что, может подправлю саму статейку об уходе
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Четверг, 2007-10-25, 22:44:30 |
|
|
|
|
ariadna | Дата: Пятница, 2007-10-26, 21:35:45 | Сообщение # 234 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| vavka, не знаю, как у вас, а на моем пакетике с Корневином написано, что действующее вещество 4 (индол-3 ил) масляная кислота.
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Вторник, 2007-11-06, 11:27:29 | Сообщение # 235 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| Луковица Гиппеаструма не цвела года 3. А в этои году появились детки. Подскажите что мне делать? Рассадить их? Или пусть окрепнут? И как их отделить от старой луковици?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2007-12-07, 22:22:29 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Когда выводит гиппа из спячки, да так, чтоб зацвел???
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Суббота, 2007-12-08, 19:24:06 | Сообщение # 237 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
| Лисенок, Вот мне тоже бы знать. Мой только укладывается,листья сбрасывает.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
kasyat | Дата: Четверг, 2008-02-07, 02:22:26 | Сообщение # 238 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| _vinka, а можно мне немножко семян каких у меня нет
Content-Type: text/plain; charset=windows-1251
|
|
|
|
lantochka | Дата: Вторник, 2008-03-11, 00:11:49 | Сообщение # 239 |
Сержант
Награды:
| девочки, добрый вечер! внимательно прочитала все сообщения о гиппе. у меня тоже вопрос, может кто поможет? дело все в том, что за 1,5 года, что наблюдаю за цветиками, они совсем не растут. пересадить решила ( в одном очень широком горшке сидело 3 луковицы, на которых по 3 листа), так оказалось, что луковки совсем без корешков, совсем голые. посадила я их так, чтоб посудина была на 2 см больше, уменьшила полив. прошло уже около 4 месяцев - только листочки нижние стали увядать. подскажите, что не так? окна выходят на затененную сторону, форточка постояно открыта. может из-за недостатка света и сквозняков?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-03-11, 05:28:47 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Quote (nezabudka22) Луковица Гиппеаструма не цвела года 3. А в этои году появились детки. Подскажите что мне делать? Рассадить их? Или пусть окрепнут? И как их отделить от старой луковици? Если цветов нет. а только детки, значит горшок слишком большой. Надо пересаживать в совсем маленький. Если детки при пересадке сами отвалятся от мамаши, то их можно посадить отдельно, а если нет, то пусть еще растут до отделения. Quote (Лисенок) Когда выводит гиппа из спячки, да так, чтоб зацвел??? Гиппы вообще-то спать укладывают в конце августа-начале сентября, чтобы стимулировать цветение на Рождество. Сейчас надо просто ждать, пока сам проснется, обычно весной, а с осени тогда уже заново форсировать Quote (lantochka) так оказалось, что луковки совсем без корешков, совсем голые. посадила я их так, чтоб посудина была на 2 см больше, уменьшила полив. прошло уже около 4 месяцев - только листочки нижние стали увядать. подскажите, что не так? Надо выкопать и посмотреть что творится с донышком: появились ли новые корешки или донце начало гнить, тогда будет лучше ясно, что делать дальше.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|