Гиппеаструм
|
|
Ketlin | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 21:18:15 | Сообщение # 221 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| одуванчик, Хм... Семена Это дело рук человека(если растение не находится на открытом воздухе) Я от своих получила семена с первого раза. Для этого необходимо немного знания биологии и производить это дело в первые 2-3 дня после открытия пыльников. А когда цветы отцветут дождаться созревания семян. Семена не дают гарантию сохранения сорта - цветка. и слишком долго ждать пока зацветет. а для того чтобы Вторая луковица дала деток ее достаточно пересадить в больший горшок(Уверена что та котораяQuote (одуванчик) только швыряется детками и цветет раз в год "Седит" в большом горшке
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 21:43:19 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (ariadna) Потом посадила их в землю и поставила на батарею. У них носики стрелок уже были. Но одна из них (у которой корни остались) в рост не двигается, а у другой медленно растут листики (самый длинный 5 см). Если у них уже есть стрелки, им нужен свет, поставьте их на подоконник, как только они привыкнут, пустятся в рост, происходит это довольно быстро. Что вырастает первым, цветочная стрелка, листья, или все сразу зависит от сорта гиппеаструма. Это является одним из факторов принадлежности к определённому сорту. Потому ничего страшного если листья запаздывают или наоборот.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
ariadna | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 02:28:11 | Сообщение # 223 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| kalida, Спасибо за совет:) Тут еще наверное важен тот факт, что им еще нужно новые корни выпустить. При этом на следующий день я обнаружила, что одна из луковиц начинает загнивать. Но я вовремя начала её лечить. Надеюсь, всё обойдется...
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 13:32:01 | Сообщение # 224 |
Подполковник
Страна:Израиль
Награды:
| Знатоки, подскажите пожалуйста, можно ли при укоренении луковиц гипераструма использоват гетероауксин. И второй вопрос, укоренять покупные "выгоночные" луковицы лучше сразу в почве, или в каком-нибудь спец. субстрате (например в песке)?
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Среда, 2007-10-24, 13:50:04 | Сообщение # 225 |
Подполковник
Награды:
| Спасибо! Вчера посадил, благо у нас опять жара ( на улице +35, в комнате +28). Две луковицы из 4 обработал гетероауксином. (на всякий случай: я имею в виду гетероауксинат калия, фитогормон, стимулирующий корнеообразование)
|
|
|
|
ariadna | Дата: Среда, 2007-10-24, 21:36:37 | Сообщение # 226 |
Подполковник
Награды:
| Аааа, ну я тоже обрабатываю фитогормоном, только не гетероауксином, а корневином. А я тоже сегодня посадила один гипп! Купила луковицу сорта Афродита!!!:)))) Безумно рада!!! С носиком цветоноса в 5 см!!! Жду теперь от него красивых цветочков! А ещё у меня стоят Lemon line и Minerva тоже с носиками бутонов!
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Четверг, 2007-10-25, 11:24:11 | Сообщение # 227 |
Подполковник
Награды:
| А у меня без носиков... И без корней... Одни луковицы... Но я жду и надеюсь (кстати, никто не подскажет на сколько это ожидание может затянутся, иначе говоря через акой промежуток времени нужно начинать гервничать
|
|
|
|
|
ariadna | Дата: Четверг, 2007-10-25, 20:11:42 | Сообщение # 229 |
Подполковник
Награды:
| diluna, вы с ума сошли??? Гиппеаструмы нельзя обрезать!!! Вы все запасенные им питательные вещества у него отняли!!! Тем более так сразу его на отдых! Надо было сначала полив сократить, потом прекратить и тогда у него листья сами засохнут. Поэтому он у вас дальше растет, т.к. еще не "сообразил", что его отправляют на покой. Я тех, кто не хотел спать, выкопала из горшка и положила на бок, и где-то через неделю начали желтеть листья. Я думаю, у вас будут проблемы с цветением:( хотя если луковицы большие, может и хватит сил для цветов.
|
|
|
|
diluna | Дата: Четверг, 2007-10-25, 20:35:57 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Quote (ariadna) вы с ума сошли??? Гиппеаструмы нельзя обрезать! Да нет,с головой я дружу я ж его старые листья и обрезала,не выдерать же их даже если они засохли только вот с цветением у него совсем туго,ему около трёх лет,мне подруга его отдала,у неё он тоже не цвёл. Я взяла себе,так как она решила что он плохой и хотела выбросить.У меня простоял зиму,весну и вот это лето с осенью.Листья сами стали желтеть,и их обрезала и на балкон горшок вынесла. А тут смотрю,новые появились....Вот такая история.
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|