Российская федерация
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-03-28, 17:36:06 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Варечка, и подпись я твою заметила, и в рисунках тебе уже написала, и в "хвастах". Так что я за тобой тоже слежу-послеживаю. А у меня лимон всю зиму болел: сначала клещи неапали, потом щитовка с фикуса нападала. Я уж его лечила-лечила, так он из благодарности бутоны выпустил, аж 7! А еще я решила совершить святотатство и выкинуть свой фикус. Ужжжжасно не хочется. но придется: он жутко заражен щитовкой, с которой я вою с тех пор, как получила его (в августе прошлого года), а теперь она и на другие растюшки начала переползать. Пару дней назад я решила его подстричь (одна большая ветка торчала ну совсем уж непристойно), ну я ее срезала и выкинула на улицу, а вчера подобрала и посмотрела. У нас по ночам еще и ниже нуля может быть, так что ветка за два дня полностью выбелила свои листья, я ее перевернула, глянула на листья с оборота, а они аж коричневые сплошняком от щитовки. Ну нет у меня ни времени ни сил ни терпения у небольшой березы каждый листик протирать спиртом и обрабатывать да еще несколько раз. Придется выкидывать, пока все остальное не заразилось. Жаль до слез, а что делать?!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
nima | Дата: Четверг, 2007-03-29, 09:12:31 | Сообщение # 302 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Scorpion, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такая красота!!!!! и ты еще удивляешся что Юра его заметил? да мимо него нельзя пройти не сломав шеи оборачиваясь. я тоже себе хочу такую прелесть!!!
|
|
|
|
Scorpion | Дата: Четверг, 2007-03-29, 12:03:38 | Сообщение # 303 |
Полковник
Награды:
| nima, ну, у меня цветок не большой, а самый маленький. И сам цветочек, соответственно, тоже маленький, но яркий и красивый. А огромные антуриумы просто прекрасны! Ты права, шею можно свернуть, оборачиваясь Кстати, по моим наблюдениям, антуриум не такой капризный, как спатифиллум.
Аня Моя коллекция
Post edited by Scorpion - Четверг, 2007-03-29, 12:04:35 |
|
|
|
nima | Дата: Понедельник, 2007-04-02, 09:11:28 | Сообщение # 304 |
Генерал-майор
Награды:
| Scorpion, а у меня спатифилум в том году все лето цвел, все ходили охали, а потом он начал потехоньку пропадать, так что сейчас сидит такой дохлик и не знаю что с ним теперь делать. так что то же хочу себе антуриум, раз за ним легче ухаживать. но и спатифилум не брошу!!! буду до конца за ним ухаживать и любить его может и поправится
|
|
|
|
Scorpion | Дата: Понедельник, 2007-04-02, 12:06:30 | Сообщение # 305 |
Полковник
Награды:
| Я не знаю, как у других, но у меня антуриум выглядит лучше. Хотя и спатик вроде в настоящий момент ничего. Но давно не цвел. Хотя все, наверное, еще впереди.
Аня Моя коллекция
|
|
|
|
nima | Дата: Вторник, 2007-04-03, 09:04:36 | Сообщение # 306 |
Генерал-майор
Награды:
| Scorpion, конечно только говорят что если он один год сильно цвел, то на следующий год он не будет цвести а он у меня сильно цвел, как думаеш будет в этом году цвести или нет
|
|
|
|
Scorpion | Дата: Вторник, 2007-04-03, 16:37:18 | Сообщение # 307 |
Полковник
Награды:
| Не знаю. Не скажу, что он у меня очень бурно цвел. Просто какой-то вялый в последнее время. Может, у тебя и зацветет. Не переживай раньшевремени. Будем надеяться!
Аня Моя коллекция
|
|
|
|
nima | Дата: Четверг, 2007-04-05, 09:30:52 | Сообщение # 308 |
Генерал-майор
Награды:
| зато у меня карликовая розочка бутоны пустила я так рада!!!!!!она розовым цветет, только я не видела ее еще в распустившемся виде. когда мне ее подарили она была с бутонами, но через 2 дня они опали и почти все листья сбросила. а я ее начала опрыскивать почти ежедневно, теперь много новеньких листочков и еще бутончики
|
|
|
|
Scorpion | Дата: Четверг, 2007-04-05, 12:11:41 | Сообщение # 309 |
Полковник
Награды:
| А у меня новый цветочек - кротон. Чувствует себя пока вроде хорошо. Даже, похоже, новый листочек собирается вылезти! nima, желаю тебе, чтобы твоя розочка росла и цвела!
Аня Моя коллекция
|
|
|
|
|