Ну вот. пока мальчишки спят, я появилась не надолго. Как твои дела? У тебя муж имеет на работе только Рождество и Новый год, как праздники или он берет всю неделю и получается, как маленький отпуск? Как твои дела? Я искупала диффенбахию под горячим душем, а теперь смотрю: поможет или нет.
Лиза, надо же, я как раз собиралась тебе писать, хотела спросить, как твои мальчики и что с котлом отопления. Дела мои неплохи (постучу по дереву, обычно каждый раз под Рождество что-то происходит. Три года назад ёмкость, в которой хранится масло для обогревателя, дала течь и всё топливо ушло в землю). Готовлюсь, подарки все завёрнуты, сегодня ещё раз сделаю уборку и тогда займусь вплотную "приготовлениями к приготовлению обеда". Отпуск мужу небольшой полагается, он в пятницу уже свободен и потом на работу только 2-го числа. 27-го мы поедем в Северную Каролину на 3 дня, подышать океанским воздухом.
Три года назад ёмкость, в которой хранится масло для обогревателя, дала течь и всё топливо ушло в землю).
Аня, какой кошмар! Это же стоит потом бешенных денег всю почву от масла очистить. Это самый страшный кошмар моего мужа был. У нас котел был зарыт в землю (потому что дом старый, сейчас это запрещено законом). Года два назад мы поставили новый в подвале, а старый надо выкапывать, а у Саши все руки не доходят: он жутко беспокоится. У нас при продаже дома, если котел не выкопан, то дом просто никто не купит. После выкапывания обязательно надо оплатить тесты проб земли на загрязнение и упаси Боже, если они положительные: всю зараженную землю надо удалять и свежую завозить, и это может стоить до 100 тыс. Без результатов этих тестов дом просто нельзя поставить на продажу.
Quote (Anna)
Отпуск мужу небольшой полагается, он в пятницу уже свободен и потом на работу только 2-го числа. 27-го мы поедем в Северную Каролину на 3 дня, подышать океанским воздухом.
Счастливчик! А у Саши получается понедельник и так выходной, но он должен был бы уехать уже вечером, чтобы быть на работе во вторник, но я его "умолила", чтобы он взял и вторники тоже, т.е. побыл с нами хоть чуть побольше. Анюта приезжает в четверг: она мне уже оборвала телефон, как она соскучилась (по Филлипу ) и очень беспокоится за мальчишек. А ты Оливье делаешь без мяса, чтобюы больше было похоже на Картофельный салат? Я Оливье традиционно на Новый год делаю Это еще со студенческих времен у нас пошло: я училась на вечернем на Бауманской, работала в МГУ и жили мы в Орехово, т.е. я каждый день моталась в три конца Москвы, час в один конец, уходила из дома в 7.30 утра и приходила в 9.30 вечера. т.е. в праздники хотелось отдохнуть, поэтому Новогоднее меню было по минимуму. Мне все соседки завидовали: они 31го бегали, как ошалелые кошки: и холодец и салат и то и это и пирожки и еще что-то, а я сидела и лениво наводила красоту: овощи и мясо на Оливье варились заранее, а кроме Оливье я всегда делала (и продолжаю делать) цыпленка Тапака (его в Москве почему-то называли Табака)(готовится полчаса, пока жарится, режем Оливье), торт из вафель с варенной сгущенкой (тоже делается накануне) и покупалась коробка шоколадных конфет. Этого нам вполне хватало в качестве "парадного" обеда. а я могла отдыхать весь день, а первого января. мы обычно ехали к маме и у нее болела голова: чем кормить народ (и до сих пор ездим).
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Среда, 2006-12-20, 17:26:47
Так, проснулись мои детки. Дохают оба, как не знаю кто...Надеюсь, что антибиотики помогут, но ведь жуть: полы холодные (у нас паркет дома), а они пришли оба в пижамах, босиком и жалуются, какие они больные! Уроды! Придется, наверное, банки им ставить, чтобы хоть кашель снять, лекарство от кашля что-то не помогает. Хорошо хоть температура упала, она еще не нормальная, но хотя бы и не под сорок уже, и на том спасибо. У меня и перцовый пластырь есть и горчишники, но они столетней давности, а еще что можно им попробовать? Спиртовые компрессы? Масляные я делать не хочу: потом все в масле и ничего не отстираешь. Вот только не знаю, справлюсь ли я с ними одна, я им "русское" лечение сроду не устраивала, но они так жутко и не болели. Клюквенный морс, мед с лимоном, еще хорошо черная редька с медом, но мне сейчас за редькой в супермаркет не выбраться. Может им ингаляцию с эвкалиптом на ночь сделать?! Что-то я совсем ошалевшая уже. Я-то надеялась, что будет обычный вирус и в четверг они оба выметутся в школу...ага, вымелись, как же! Чует мое сердце, что я с ними все каникулы так скакать буду! Жалейте меня!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Среда, 2006-12-20, 17:44:43
Лиза, жалею, и тебя, и мальчиков Самое лучшее и упомянутых тобой средств, по-моему, ингаляция с эвкалиптом. И банки можно поставить (если они не против), и питья побольше... Сухую горчицу в носки можно на ночь.
Спасибо, Наташ. Я только не уверена, что у нас такое найдется.
Анют. если мне будет ну совсем тошно, я постараюсь тебе позвонить, если ты не против и не очень занята, ладно? Горчица в носки...и как этоя о таком забыла, можно еще в принципе ванну с горчицей, но это уже совсем пыточная будет...
Договорились. Сейчас они едят завтрак, а потом я обещала с ними посмотреть Диснеевскую "Алису в стране чудес" и "Маугли", а потом я позвоню.
А из местных средств мне лично нравится крем с эвкалиптовым маслом. Намазываешь им грудь на ночь и всю ночь вдыхаешь эвкалиптовые эфирные масла, а крем тебя греет. Хорошо помогает на самом деле. Пойду поищу.
Наташ, последняя картинка, ну точно моя family room, только за окном вместо снеговика, зеленый газон с оленями (увы, я предпочитаю снеговика, но это нам. похоже пока не светит).